45

шантажно бъется головой об чтото твердое

исходные данные, забрали младшенького из дома ребенка ровно в год, сейчас год и пять почти. ребенок в доме ребенка с рождения.
дома сразу стал применять шантажные истерики, причем всегда одним и тем же способом, бъется головой об пол, стену, ванну, любой твердый предмет. бъется именно чтоб больно было. только лбом.
сначало было раз по 10 в день. потом стало реже-реже. а неделю гдето назад опть с новой силой начал, прям по любому поводу. от медленно кашу размешиваю, до отдай мне лампочку с потолка сейчасже.
я не реагирую. жду. понимаю что видимо скачок роста.
но на лбу незаживают шишки, прям весь лоб в багрво-зелено-синих шишках. что меня совсем не радует, не полезно ведь так бится :(
как думаете если купить шлем для малышей от ударов. это не ухудшит ситуацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
исходные данные, забрали младшенького из дома ребенка ровно в год, сейчас год и пять почти. ребенок в доме ребенка с рождения.
дома сразу стал применять шантажные истерики, причем всегда одним и тем же способом, бъется головой об пол, стену, ванну, любой твердый предмет. бъется именно чтоб больно было. только лбом.
сначало было раз по 10 в день. потом стало реже-реже. а неделю гдето назад опть с новой силой начал, прям по любому поводу. от медленно кашу размешиваю, до отдай мне лампочку с потолка сейчасже.
я не реагирую. жду. понимаю что видимо скачок роста.
но на лбу незаживают шишки, прям весь лоб в багрво-зелено-синих шишках. что меня совсем не радует, не полезно ведь так бится :(
как думаете если купить шлем для малышей от ударов. это не ухудшит ситуацию?
это способ ребёнка привлечь к себе внимание. Попробуйте не обращать внимания, понимаю, будет трудно, но хотя бы раз-два, уйдите из комнаты, но держите глазом на виду. Он поймёт, что никто на эти выпадки не реагирует и перестанет. Была такая ситуация в семье знакомой. Сделали так по совету психолога. Прошло. Ребёнку на тот момент было 2 с небольшим годика и так же бился головой об пол и пытался рвать волосы на голове. Плакал, но делал.
Это не шантаж и не привлечение внимание. В год и пять ребенок еще не способен на такие сложносочиненные способы поведения. Он всего лишь таким образом выплескивает свои негативные эмоции - по другому не научили, а держать в себе не может. Ну и целый год депривации это знаете ли не шутки. Игнор, не думаю, что поможет. Обратитесь к тематическому психологу. Чем раньше начать решать такие проблемы, тем проще.
Я учила биться о мягкое. Не плитка, а ламинат, не камень, а дерево, не асфальт, а земля. Ребенок потом сам переползал и бился себе о мягкое к моему удовольствие, потом перестала, со временем.
Наш пытался биться головой в стульчике для кормления об спинку сидения. Сразу подкладывали подушку. Переставал. Потом научился ее вытаскивать. Со временем прошло. Слава богу, что не догадался напр. об стенку биться.

Мне кажется Вашему малышу в др "закрепили" эту фишку :(
это не шантаж скорее всего, нам советовали в такие моменты брать на руки, обнимать, нежно разговаривать, в общем обязательно реагировать, были у психолога в 10 месяцев :)
Может ребенку не хватает Вашего внимания?
Не вините себя. Не ищите причины в себе или ребенке.
Нормальный, здоровый ребенок для этого возраста.
И реакция здоровая и нормальная.
Не мне советы давать, но я бы на такие темы больше общалась в форуму возрастном. ну кто когда родился, по годам - у вас больше будет общих интересов.
Я бы обратила внимание на то, чего он добивается своим поведением. Если добивается чего-то (пусть не лампочки, а что-то другое: особое внимание, определенной вашей реакции.....),тогда причина понятна. Но если вы игнорируете, или он явно не получает ничего, но продолжает биться, то тут явное неумение справиться со своими отрицательными эмоциями. А это игнорировать нельзя, надо находить пути решения. И проще это сделать с хорошим психологом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения