шантажно бъется головой об чтото твердое
исходные данные, забрали младшенького из дома ребенка ровно в год, сейчас год и пять почти. ребенок в доме ребенка с рождения.
дома сразу стал применять шантажные истерики, причем всегда одним и тем же способом, бъется головой об пол, стену, ванну, любой твердый предмет. бъется именно чтоб больно было. только лбом.
сначало было раз по 10 в день. потом стало реже-реже. а неделю гдето назад опть с новой силой начал, прям по любому поводу. от медленно кашу размешиваю, до отдай мне лампочку с потолка сейчасже.
я не реагирую. жду. понимаю что видимо скачок роста.
но на лбу незаживают шишки, прям весь лоб в багрво-зелено-синих шишках. что меня совсем не радует, не полезно ведь так бится :(
как думаете если купить шлем для малышей от ударов. это не ухудшит ситуацию?
дома сразу стал применять шантажные истерики, причем всегда одним и тем же способом, бъется головой об пол, стену, ванну, любой твердый предмет. бъется именно чтоб больно было. только лбом.
сначало было раз по 10 в день. потом стало реже-реже. а неделю гдето назад опть с новой силой начал, прям по любому поводу. от медленно кашу размешиваю, до отдай мне лампочку с потолка сейчасже.
я не реагирую. жду. понимаю что видимо скачок роста.
но на лбу незаживают шишки, прям весь лоб в багрво-зелено-синих шишках. что меня совсем не радует, не полезно ведь так бится :(
как думаете если купить шлем для малышей от ударов. это не ухудшит ситуацию?
Мне кажется Вашему малышу в др "закрепили" эту фишку :(
Нормальный, здоровый ребенок для этого возраста.
И реакция здоровая и нормальная.
Не мне советы давать, но я бы на такие темы больше общалась в форуму возрастном. ну кто когда родился, по годам - у вас больше будет общих интересов.