17

Надо ли ходить вдвоем

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должны ли мы с мужем ходить вместе по опекам? В нашей опеке мы вдвоем напишем заявление для заключения о возможности быть приемными родителями. А вот после его получения начнется подбор ребенка. Если я правильно понимаю, надо будет вставать на учет во всех возможных опеках (где есть ДД, ДР, роддома - мы в Москве). Так вот для этого учета (не знакомства с реенком, а просто для учета) мы должны будем приходить вместе? Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должны ли мы с мужем ходить вместе по опекам? В нашей опеке мы вдвоем напишем заявление для заключения о возможности быть приемными родителями. А вот после его получения начнется подбор ребенка. Если я правильно понимаю, надо будет вставать на учет во всех возможных опеках (где есть ДД, ДР, роддома - мы в Москве). Так вот для этого учета (не знакомства с реенком, а просто для учета) мы должны будем приходить вместе? Спасибо заранее.
В опеке работают люди, как выше обозначили - и надо понимать, что ваше счастье, как бы так сказать - зависит от их субъективного восприятия. Ну, если не счастье, то нервы точно. Конечно, когда приходит пара - отношение к вам сразу получает дополнительные бонусы))). Где-то, да, можно одной, но опять же - см. выше. К РО только вдвоем, без вариантов. Когда мы усыновляли в 2009 г. второго, некоторые опеки снисходительно относились, если я приезжала одна, объяснив причину. В 2011 в тех же опеках этот номер уже не прошел. В общем, много воды написала, вывод один - первый визит нужно вдвоем.
А одна жена не может усыновить без мужа? Муж допустим согласен, но официально не желает быть усыновителем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения