56
Почему нельзя отказаться от денег?!!
Девочки,здравствуйте. Ситуация такая: усыновили 4 года назад, получаем деньги на ребенка московские 12 тыс. ежемесячно. Я хотела отказаться от этих денег, чтобы мое дело было уже переданов архив. А мне говорят, что я не могу от них отказаться, и что проверять меня будут вплоть до 18 лет. Что за бред??? У меня уже истерика... Неужели опекские тетушки правы?
Анонимно, извините, мало ли что...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,здравствуйте. Ситуация такая: усыновили 4 года назад, получаем деньги на ребенка московские 12 тыс. ежемесячно. Я хотела отказаться от этих денег, чтобы мое дело было уже переданов архив. А мне говорят, что я не могу от них отказаться, и что проверять меня будут вплоть до 18 лет. Что за бред??? У меня уже истерика... Неужели опекские тетушки правы?
Anonymous
Думаю что по новым правилам ничего уже не будет зависеть от того получаете вы эти 12 т.р.
-контроль будет за всеми усыновленными.
-контроль будет за всеми усыновленными.
Anonymous
Прошу прощения, а что за новые правила? Опека будет проверять?
Или детям скажут, что они усыновленные, когда они достигнут такого возраста, что выплаты должны будут они получать? А как же тайна усыновления???
Или детям скажут, что они усыновленные, когда они достигнут такого возраста, что выплаты должны будут они получать? А как же тайна усыновления???
Те, кто устали давать отчет об использовании и хотят отказаться даже от денег, а кто вас заставляет использовать эти деньги? Открыть счет на имя ребенка и пусть туда капают деньги, а вы предоставляйте банковские выписки, пусть видят, что деньги лежат и никуда не используются. К совершеннолетию ребенка будет уже накоплен первый взнос на квартиру или оплата за учебу.
Anonymous
Все-таки не очень понятно, как будут увязываться визиты опеки в семью, где усыновленный ребенок уже взрослый, и тайна его усыновления... Вот хоть ты тресни, не понимаю. Говорить, что это коллеги/подруги и пр.?? А мне это надо??
Anonymous
Девочки, большое спасибо всем за помощь. Я приняла решение оставить все как есть. Т.е. не отказываться от денег. Один знакомый юрист сказал, что вообще не факт, что если мы откажемся от денег, то проверки прекратятся. В ПП написано, что контроль до 3 лет, а при необходимости может быть продлен до 18 (в любом случае, независимо от денег). Поэтому можно остаться и без денег, и с ежегодными проверками. А опека у меня принципиальная, и каждый год меняются специалисты, они нас не знают, каждый раз все снова-здорово. Немножко в этом плане не повезло. Но не страшно, поживем-увидим.
Автор
Ко мне опека первые пару раз пришли, потом перестали ходить. Сама к ним забегаю иногда (дают разные билеты на елки и прочее), звоню.
Они видят, что все в порядке, чего ходить-то, у них будто других проблем нет (хватает семей, которым их внимание очень нужно - неблагополучные и т.д.).
Отчет писать раз в год - эка работа! За 144 тыщи я напишу хоть два или три! :))) А отказаться если, то за 15 лет набежит почти 2 миллиона денег. Детских денег. Мне жалко от них отказываться, ради чего?
Они видят, что все в порядке, чего ходить-то, у них будто других проблем нет (хватает семей, которым их внимание очень нужно - неблагополучные и т.д.).
Отчет писать раз в год - эка работа! За 144 тыщи я напишу хоть два или три! :))) А отказаться если, то за 15 лет набежит почти 2 миллиона денег. Детских денег. Мне жалко от них отказываться, ради чего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения