91
Теряю контакт с ребенком
Ребенок, девочка, пойти с рождения дома. Любима и заласкана, принята всем сердцем.
А сейчас ну не знаю что, кризис трех лет или мой кризис, я всячески отлыниваю от контакта с ребенком. Ребенок чувствует и больше тянется к папе.
Я хочу просто побыть одна, чтоб меня никто не дергал, я устала от воплей и эгоизма ребенка, непослушания.
Дочка была любима, понимаема и принимаема, а сейчас не скажу, что нелюбима, но часто у меня прямо протест, могу накричать, сказать, раз так, то и сиди тут одна.
Всячески отлыниваю от контактов, ребенок часто предоставлен сам себе, а она просит и тянет с меня это внимание, а я не знаю, что делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок, девочка, пойти с рождения дома. Любима и заласкана, принята всем сердцем.
А сейчас ну не знаю что, кризис трех лет или мой кризис, я всячески отлыниваю от контакта с ребенком. Ребенок чувствует и больше тянется к папе.
Я хочу просто побыть одна, чтоб меня никто не дергал, я устала от воплей и эгоизма ребенка, непослушания.
Дочка была любима, понимаема и принимаема, а сейчас не скажу, что нелюбима, но часто у меня прямо протест, могу накричать, сказать, раз так, то и сиди тут одна.
Всячески отлыниваю от контактов, ребенок часто предоставлен сам себе, а она просит и тянет с меня это внимание, а я не знаю, что делать.
Anonymous
Если ребенку 3 года, то у неё скорее кризис. А у Вас кризиса быть не должно. Просто ваш метод воспитания перестал работать. Может Вы перестали получать ту отдачу к которой привыкли. Ребенок растет и ему нужны уже другие правила. Вам приходится меняться, а меняться не хочется, тяжело...
Может я не права, но почему-то именно это увидила в ваших словах.
А тематичность здесь совсем не причем. Все дети так растут. И родителям приходится учиться быть хорошими родителями. Простой совет, читайте педагогическую литературу.
Может я не права, но почему-то именно это увидила в ваших словах.
А тематичность здесь совсем не причем. Все дети так растут. И родителям приходится учиться быть хорошими родителями. Простой совет, читайте педагогическую литературу.
Это нормально для кризиса 3 лет. У меня также со средним было где-то в 2,8-2,9. Сейчас после 3 лет прошло. Мы, правда, в сад пошли и стала по нему скучать. Да, он не слушался, делал все наперекор, смотрел в лицо и несколько раз повторял то, что я запрещала. Причем иной раз что-то опасное для жизни и здоровья. Сильно повысилась агрессия. Часто хотелось ударить, хотя умом понимала, что агрессия от этого только усилится. Раздражал очень. Сейчас снова ласковый, любимый, нежный и пр. и пр. Им просто нужно поэкспериментировать и границы свои проверить, еще им хочется большей вовлеченности во взрослую жизнь, самостоятельности. Мне кажется, Вы еще просто устали от ребенка. Создайте себе возможность отдохнуть. Пусть на НГ муж, бабушки, дедушки и прочие родственники побольше с малышкой побудут, а Вы без ребенка отдохнете. Лучше несколько дней подряд.
За мульты посадите, и всех делов. Отдохнете, вызверяться не будете. Старый, проверенный способ всех уставших мам. Если что, меня ему мама кровных детей научила.
Вы просто устали. Ни один человек не способен долго выполнять свою работу (даже невозможно любимую) на одинаково высоком душевном подьеме.
Точь-в-точь все было со своерожденной дочкой. Прям один в один. И отдохнуть хотелось, и спрятаться, и книжку почитать в тишине, а не играть в куклы и прятки без остановки. При этом ребенок ходил в сад. Просто вы устали, а у дочки такой возраст. Не обращайте внимания на злые слова, вы самая обычная мама, таких тыщи с подобными трудностями :)
Anonymous
Фух, я уж думала, тут про трудного подростка... А у вас тут кризис на усталости сидит и самоедством погоняет. Терпите до садика, потом передохнёте и будете скучать. А по делу - найдите хоть что-то, что ещё можете делать если не с удовольствем, то хотя бы не через силу (книги читать, в куклы играть, в ванной плескаться) и выполняйте вместе регулярно, потому что если ребёнок требует внимания - он его добьётся любым способом, хоть по хорошему, хоть по плохому. Отдайте её на занятия "без мам", не тяните всё на себе, у специалистов получается лучше и продуктивней. Вариант, когда мама "и танцует, и поёт, и билеты продаёт" хорош лет до 3, вам он уже не подходит, и нет в этом ничего страшного. Не грызите себя. У моего сына ЗПР и ОНР2, пока я сама с ним занималась (только из лучших побуждений, не из-за нехватки денег или ещё чего-то), мы постепенно вдвоём скатывались к неврозу и, не побоюсь этого слова, отчаянию. Как только я сдалась и расслабилась, нашла логопеда и дефектолога - попёрло всё, слова, развитие, поведение (моё тоже). В самые отчаянные моменты, когда руки опускались, а тревога зашкаливала, я шла к сыну в комнату, ночью, ложилась рядом и смотрела на него (они ВСЕ ангелы, когда спят), на ресницы,на ручки маленькие, на мишку плюшевого, вспоминала всё-всё хорошее - улыбку, первые шаги, ладошки,первую сказанную фразу ( на очередной комиссии у практически неговорящего 3,5 летки спросили, кем он хочет быть, и мой мальчик сказал:"Я как папа"), и такая сила мощная появляется, такая уверенность, прямо крылья распрямляются и горы готов свернуть. Держитесь.
У многих матерей бывает это период уставания от детей, тб если Вы сидите дома, не работаете, а занимаетесь домом, детьми. Это нормально. У Вас тоже должно быть время на себя, свое личное время. Если будет возможность походите на разные развивалки, чтоб деть был не только на Вас все-время. А главное, что Вы ее любите и разные переживания это нормально. Удачи!
Еще я подумала, что приемность тут не при чем.
И самодельные, бывают, утомляют, особенно когда вредные делаются.
И самодельные, бывают, утомляют, особенно когда вредные делаются.
автор, а вы подумайте о том, что годы пролетят, не заметите, и вот уже ваша дочка не то, что не лезет к вам, а даже не замечает:) и вот уже вы просите её с вами посидеть, поговорить, что-то обсудить.:) ведь так обычно и бывает - сначала мы устаем от них, а потом их ищи-свищи, у них уже своя жизнь:) может просто помнить об этом и ценить сегодняшний день, какой он есть?
Anonymous
Автор, случайно забрела в усыновление. У меня собственнорожденные двое детей, доставшиеся мне после долгих мучений-лечений. И вот я порой чувствую тоже самое, потому что устаю иногда от ежедневных общений, игр, обучений. Потом все налаживается. Просто вы устали, отдохнете и все наладится. Попробуйте сходить с ней вдвоем куда-нибудь в кафе, по магазинам просто так, в кино на мультик. Просто сходить, как с взрослым человеком. Вдвоем, без мужа. Не надо ее развлекать и пытаться быть мамой, просто как с подружкой:-)
Причем у меня например с сыном все проще, а дочку я частенько стала "не понимать" в ее 4 года. Она пытается стать взрослой, а я видимо никак не могу это принять. Учусь:-) Удачи вам! Все хорошо будет!
Причем у меня например с сыном все проще, а дочку я частенько стала "не понимать" в ее 4 года. Она пытается стать взрослой, а я видимо никак не могу это принять. Учусь:-) Удачи вам! Все хорошо будет!
Anonymous
Девочки, я не читала всю ветку,но хочу одно сказать,у нас повышенное чувство ответственности, вечное чувство вины-Раз взяли ребёнка,значит круглосуточно нужно его холить-лелеять.У меня даже ( не смейтесь)постоянно такое ощущение,что за мной присутствует какой-то невидимый контроль био:чем кормишь,как одеваешь,почему сегодня ругала и вообще,какое право ты имеешь...В таком духе.Мой муж иногда говорит,своего я бы уже шлёпнул,этого не могу.Избаловали вобщем.Отдохнуть тоже очень хочется,но как? Дня не могу без него.И так уже 6 лет.:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения