206

И все-таки про раскрытие тайны

В другом топике сейчас написала пост, и подумала, что хочется отдельную тему создать. Обсудить с товарищами по ... счастью :)

Я собираюсь своей рассказывать скоро. Ну с учетом ее возраста.
Во-первых, я не имитировала, во-вторых сыну было уже 6 лет, когда она появилась. Ну и вообще - планирую еще, Бог даст, взять, поэтому чего скрывать.

Другой вопрос - про биородителей. Например, захочет с ними познакомиться. Вы будете этому способствовать? Или какую информацию о биородителях Вы будете давать своим тематическим деткам? Насколько полную?
И насколько полной информацией о био владеете Вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В другом топике сейчас написала пост, и подумала, что хочется отдельную тему создать. Обсудить с товарищами по ... счастью :)

Я собираюсь своей рассказывать скоро. Ну с учетом ее возраста.
Во-первых, я не имитировала, во-вторых сыну было уже 6 лет, когда она появилась. Ну и вообще - планирую еще, Бог даст, взять, поэтому чего скрывать.

Другой вопрос - про биородителей. Например, захочет с ними познакомиться. Вы будете этому способствовать? Или какую информацию о биородителях Вы будете давать своим тематическим деткам? Насколько полную?
И насколько полной информацией о био владеете Вы?
У нас те кто в курсе,спрашивают, что ребенку будем говорить, когда подрастет (он на нас совсем не похож)? Я сама пока не решила, сыну всего 1,5 года. Но я вообще не располагаю информацией о био, она без док-в рожала! Спросит, наверно отвечу как есть, но в поиске помочь никак не смогу.
мама малыша
Девочки вы молодцы. Я бы никогда не смогла сказать детям, что они у меня не родные. Слава Богу имитация. Сын уже большой и всем рассказывает, как он жил у меня в животике.И доча скоро будет тоже рассказывать, как говорить научится.
Своя
первый разговор состоялся в 3 года. Потом периодически задавали вопросы. Сейчас детям 7 и почти год тишина.
Буду БМ помогать с поиском био? Не думала об этом, время покажет.
А моя ничего никогда не спрашивает - 4 года ей. Сейчас невестка беременна и дочь однажды спросила - была ли она в животике у меня, я ей сказала, что ты была в моем сердечке.И все - ей очень понравился ответ.Больше не спрашивает, совсем.Сказала первое , что подумала, может глупо...Хотелось бы не рассказывать про ДР никогда , но как Бог даст. Спросит расскажу.
Знаю ФИО био и где прописана, в отказной она написала что у нее еще 2-е малолетних детей и третьего она не протянет. У нее ВИЧ инфекция и она, к сожалению, не лечится, это нам сказали в Спид центре. Если она не одумается, боюсь искать уже будет некого.... У меня подруга риэлтор и я попросила ее сделать выписку из дымовой книги. Таким образом я знаю фио ее детей и дату их рождения. Когда сын подрастет, если он захочет, то сможет найти своих единоутробных братьев. Скрывать мы не будем. Пока еще ничего не рассказывали, слишком мал )))) расскажу все что знаю, как то придется найти слова чтобы объяснить что такое ВИЧ и что, возможно, были наркотики. А может любила наркомана и так заразилась... Про личную встречу ориентируюсь на 18 лет, но буду смотреть по ребенку, если у него будет желание увидеть ее раньше, поговорим с хорошим психологом и будем решать
Иногда у меня бывают дни "страсти по био" :-) Вроде как принято считать, что совсем падшие отказываются и оправдания им нет. А мне иногда кажется, что она попала в безвыходное положение. Она прописана с мамой и сестрой, младшему ребенку 2 года, не замужем. Значит содержат ее мать и сестра, забеременела еще раз.... А то что оставила, возможно родные сказали - стоп, мы содержать тебя еще 2-3 года не готовы.... Иногда думаю, возможно отдала с тяжелым сердцем, и при других обстоятельствах не отказалась бы.... Была пару раз шальная идея написать ей короткое письмо, что мол мы усыновили вашего малыша и у него все будет хорошо, но так и не решилась. Не знаю пока нужно мне это или нет, слишком мало времени прошло...
Девочки, а вот такой вопрос. Наша БИО не желает никакого контакта, что на данный момент нас очень устраивает. Есть о ней немного информации, в том числе то, что у неё есть другие детки, чуть постарше нашего. Вот волнует меня - начнет ребенок допытывать, и узнает, что других детей его мама оставила, а его отдала. Он у нас такой впечатлительный, что просто жуть берет, как это на него подействует. Может у кого схожая ситуация, как подошли к ней?
мы нашей красуле не рассказывали, как-то с самого начала эта тема не была закрытой, при ней она обсуждалась, к тому же, в ее неполныеы два года у нее созранились кое-какие воспоминания о ДР. Поэтому не было у нас момента, когда мы решили рассказать.
Про био-родителей. Захочет узнать, конечно, буду способствовать, это ее право! Захочет лично встретиться - посмотрим, мы все-таки на разных концах земли, но все возможно. Но не раньше ее 18-летия. А насколько полную информацию - это в зависимости от ее настроя, интереса и желания. Информация о био-родителямх у меня самая полная.
а вот есть смысл раскрывать тайну,если о био ничего неизвестно?В СОРе прочерки,хотя при оформлении документов в суд,видела в документах опеки ФИО био и ее адрес,может только вымышленный,но я на всякий случай запомнила.в соц.сетях нашла девушку с таким именем и фамилией и город совпадает,но насколько опять же это правда не знаю.Что ребенку вот в будущем сказать?
Anonymous
А вы будете поступать так как поступают мамы в других семьях?
Уж сколько нам в опеке говорили об этом, не хочешь соблюдать тайну, обратись к психологу который ЛИЧНО знает ребенка.
А то все стремятся на виртуальном форуме прислушаться к выводам постороннего человека,ни разу не сталкивавшегося с пубертатным подростковым периодом.
А потом бегут в опеку чуть ли не с отказом. А как же ребенок в самый переходный возраст отправляется мать разыскивать, таблетками травится,тянется в компании, а у мам мозги промыты "опытом" чужих людей.
Такое сплошь и рядом у родных детйе, а тут на ребенке такой груз прошлого.
Смотрите сами психику ребенка, его ранимость,впечатлительность.А лучше к психологу!
Анонимный анонимус
Добавлю одно свое наблюдение. Мы не скрывали, но было и так понятно, что воспитателям в детском саду обсуджать это с ребенком не к чему (может это только я одна так думаю). Так вот, ребенок все знает, не потому-что я ему рассказывала, а из-за разговоров в саду.
Моему сыну сейчас 7 лет. Никогда не спрашивал про био, про подробности его рождения. Как-то спросил, был ли он в животике, сказала, что у другой тети был, по ошибке (аист не тому тебя принес). Это года в 4 было. Больше эту тему не обсуждает. А сама я не инициирую. Когда спросит, отвечу, что знаю (немного). Помогать искать наверно не буду. Пусть ищет сам когда выростит.
у меня со старшей тайна тайная, дома с рождения, на меня похожа как две капли, все привычки,повадки, такая же мерзляка, какая же брезгливая, ну блин один в один Я)) младшая один в один папа, и еще дети между собой похожи как близнецы... вот как им сказать?? просто со 2й у нас некоторые родственники в курсе и я уже об этом пожалела миллион раз((
Anonymous
Мы только в этом году рассказали (5 лет ребенку). Про БИО пока не спрашивает, да и не должен, наверное, в этом возрасте, но мы информацию собираем. Сохраняем фото (нашли ее вконтакте), сохранили адрес. Будет искать, конечно поедем и попробуем разыскать. Информации у нас есть достаточно для этого. Адрес, дата рождения из акта об оставлении, остальное из сети (она в небольшом городке живет, там маловероятны совпадения).
Я та самая Био, о которой вы так спорите. Отказалась от ребенка 2,5 года назад. В роддоме. На то у меня были причины, но сейчас не о б этом. У меня сейчас семья, и мне уж точно не нужно никакие мамы приемные и их дети. Я для себя сделала выбор еще тогда, когда написала отказ ( что там у меня в душе, это только мне ведомо).Никого и никогда я не хочу видеть, а если когда нибудь, по достижении 18 лет, как вы пишите, у меня на пороге вырисуется ребенок и его родители, то скажу, что ничего не знаю, и знать не желаю и пошлю далеко и надолго. А теперь, сердобольные, представте, что будет с этим подростком, которому вы праду скажете????? Я знаю точно, что моего ребенка удочерили с имитацией люди(так сказали мне в опеке), они звонили после того, как я ушла с роддома, для уточнения некоторых диагнозов
та самая БИО
Подруга много лет назад отказалась от мальчика.
Спустя время вышла замуж,родила дочь (тоже уже взрослая).
Ни муж ни дочь ни в курсе про рожденнного мальчика.
Ну вот спрашивается нафига ей звонить в дверь и разбивать уже когда то разбитую жизнь.
Да еще и с приемной мамой за спиной с розыском аж через частного детектива.
Нервы трепятся и приемной матери и родной.
Anonymous
Ну наверное есть как минимум 3 стороны- ребенок, био-мать и приемная мать.
И какой-то из двух сторон это нужно - значит еже имеет смысл.
Если никому ненужно - то и вопросов нет. Только вот у био не спросишь- нужно ей или ненужно.
Anonymous
А я даже при всём желании рассказать о био ничего рассказать не смогу, кроме того, что ушла из роддома. рожая без документов под вымышленной ФИО и вымышленным адресом. Ушла, не написав отказ. По её словам 30 лет, вторая беременность,хотя не факт, что и это правда. Вы хоть какой то инфо располагаете, а мне остаётся только гадать кто и какая она. Честно, я бы всё отдала, чтоб хоть мельком глянуть на неё. Хотя лезть к ней и что то писать я бы не стала.Мой психолог из ШПР говорила, что возможно она очень даже приличная, боялась, что её найдут после родов, было пузо, а ребёнка нет! У них у БИО тоже для своего окружения своя история) Возможно, многие говорят, что ребёнок не выжил. Я вообще долго не могла отпустить эту ситуацию, сначала жалела её, потом люто ненавидела, сейчас мне ровно вообще. Слава Богу на помойку не выкинула, а в роддом приехала и на том спасибо
Своя
Ну если уж пошел разговор об этом, то на минуточку представила себя БИО.
Да больно, страшно, унизительно.
Но у меня мозги работают хорошо.
Вот я совершила ошибку, но многие годвы хотела встретится с деточкой. Но вы , такая рассякая усыновительница гнали меня прочь.
Главное в процессе общения знать адрес ребенка, где он живет с усыновителями.
И вы знаете гениальный план у меня созрел....
Думаю что вполне бы удался. А вот усыновители в дерьме бы у меня остались.
так что надо ко всему с умом подходить, а не задрав забрало кидаться в квартиру к БИо.Они могут больно укусить, если есть мозги.
А по отзывам у многих БИО мозги есть, даже в Одноклассниках благополучные и ухоженные тусуются.
вот поэтому и тайна
Тут уже не только ус отклеился но и борода и очки слетели.
К той самой био отношения не имею.Просто кому-то хочется что бы единое мнение было у всех.
1.На сайте уже более 2 лет.
2.И стилистически мы пишем по разному
3.И на эту тему думаю независимо от мнения девочек на сайте.
вот поэтому и тайна
вот поэтому и тайна и Анонимус этоя .К БИО щтношения не имею.
А вы просто смешны.Но это же вроде усыновительский форум?
И вы не заметили что здесь и на 7-е контингент очень отличается.Там в принципе такого выяснения возникнуть не могло.
Образование повыше, взгляды разносторонне,проблемы решатся по глобальнее.
Успокойтесь и спокойно воспитывайте вашего ребенка.Что надо вашей семье то ему и расскажете.
И повторяю, в детектива у вас плохо получается играть.
Всё, вы меня утомили.Ухожу делами заниматься.
Anonymous
Шикарная статья у Комаровского про это (не его,но у него на сайте).
Отвечаю, как имитушка... Многие ума не могут приложить как вот так можно взять чужого ребенка и растить его, неговоря уже о том что полюбить. Я сама к чужим детям отношусь ровно. Но вот так мы, имитушки, и можем и взять и полюбить! Только дети эти НАШИ. И мы знаем цену материнству и детей у нас никто кроме самого Господа Бога не отнимет. Выстраданные-вымоленные НАШИ дети. Они не "неполноценная замена собственнорожденным", они не "выдранный зубами приз", они просто мамины и папины дети. Та связь которая обосновалась между ними и нами во сто крат сильнее банального "генетического уровня" на котором якобы люди чувствуют своерожденных. Аноним предлагает отдать ребенка убивающейся био... То есть одна дура отказалась, почему бы и второй не отказаться от своего ребенка? Интересная логика. То есть вы на полном серьезе считаете что ребенку будет лучше не в реальной семье, где его любят и ждали, а у неуравновешенной и сбившейся с пути био, которая еще 10 раз передумает. Кстати, когда в моей жизни появился мой ребенок, последнее о чем я спрашивала была био. У меня от нее нет вообще ничего, я даже копию паспорта не взяла себе. И с опекой я о ней не разговаривала и не разговариваю. И никаких историй про ее метания/неметания я слушать не хотела и не услышала. Зачем? Любопытство - плохое качество и ни к чему хорошему оно не приводит. Мне не нужны сериалы и мыльные оперы, я мамой хотела стать и стала. Настоящей мамой СВОЕГО ребенка. Извините сумбурно и коряво, но накипело просто...
Отвечала не Сырку, а на баталию Анонима и Самой Счастливой. Сорри, не туда попал мой ответ.
И всё таки я не выдержала, совесть меня замучила, собралась и поехала в опеку, узнать всю эту историю с нашей второй био. Предыстория, девочка отказалась от ребёнка из за боязни родителей(так она говорила опеке) в ж.к не наблюдалась, беременность скрывала, рожала в другом городе.(Всё это со слов опеки, после нашего с мужем согласия на ребёнка) Прошло семь месяцев, встречаю я нашего психолога(ту, которая непосредственно работает с БИО, если те написали отказ)ну вообщем такая неплохая тетенька, она и ШПР заодно ведёт в школе приёмных родителей. Отношения у нас прекрасные, и вот при встрече я её поздравляю с новым годом наступающим, а она мне говорит, что то там вторая ваша био пыталась счёты с жизнью свести. Всё, больше разговора не было. И забудь я эту историю, если бы не этот замечательный топ, еду к своей тёте психологу, говорю узнайте точно, что там у девочки случилось?Узнаю, что моя психолог ездила к ней в больницу!
А случилось следующее, девочке понравился какой то мальчик, он на неё не обращал внимания, девица решила порезать себе вены и сиганула с крыши, правда с 3 этажа(улыбнуло), наша наивная психолог поехала к ней, узнав о несчастье и наивно полагая, что это случилось из за ребёнка, когда разговор зашёл о девочке, девица разрыдалась, сказав, что это пройдённый этап в её жизни, она хочет забыть этот кошмар и что ребёнок мешал бы ей жить,учиться и строить отношения с мальчиками!Ну и закончила мой психолог фразой, дорогая, статистика неумолима, 1 процент из тех, кто написал отказ возращаются назад). Сняла я груз с души, но скажу вам честно, даже если бы я узнала, что сделала она это ради ребёнка, я бы дочь назад ей не вернула на за что!
Ой девочки, так это все сложно...Моя давняя подруга была удочерена в 2-месячном возрасте как новорожденная. Ей было 27 лет, когда она узнала, мама приемная очень заболела, ну и рассказала правду. Выздоровела слава богу. Так вот, Оля моя узнала, что родилась она в апреле, а не в июне, всю жизнь недоумевала - так все подходило у нее по гороскопу к овнам, взрывная, яркая, борец по натуре. Никакие, говорит, я не близнецы, всегда сомневалась. А недавно я узнала, что она нашла свою биомать и помогает ей, общается. Фотки с НГ с ней есть. Копия мать, вот просто копия. Та ее оставила, жить не на что было, по заявлению, что встану на ноги и заберу. А Олю удочерили, мы думаем, что за деньги, ее родители в 80-е годы были небедные.
В общем, теперь есть мама у Оли и...мама. Та женщина всю жизнь страдала по оставленному ребенку, не нашла ее. Я так рада, что теперь нашла. Ей сейчас за 60, болеет, детей больше нет. Ольга так на нее похожа...
Anonymous
Я из имитушек, значит, за тайну вроде как...Просто так пишу, топиком навеяно. Я совсем не думаю о нашей био... Точнее, думаю "боже, как мне повезло, какой у меня ребенок, как я счастлива". А вот вопросом "кто она, как она, вспоминает ли или нет" совсем не мучаюсь. Только тут на форуме под влиянием таких топиков задумываюсь и ради любопытства поискала ее в соцсетях.
Anonymous
Сейчас я приоткрою всем завесу тайны.
Дорогие мои, о БИО думают только те родители, о ребенке которых думает БИО. Думает и вспоминает - так или иначе.
Anonymous
читаю про все эти тусовки с БИО и поражаюсь: думает ли био, не думает ли био, какая ситуация была у био.... Народ, вы с ума посходили? Есть матери в истории, которые в критической ситуации, когда есть нечего было, от СЕБЯ отрезали и кормили дите, а тут " у нее была трудная обстановка, она переживала". Отдала, всё! Все думы закончились. Думы начались у настоящей, РОДНОЙ! матери. Это ОНА думала, как накормить, как вылечить, что подарить, чем порадовать, как лучше воспитывать, развивать, не спать ночами, расстраиваться и плакать от шишек и ссадин, исправлять двойки и водить на елку, засовывать свое личное ради ребенка куда подальше, и т.д. Это все ОНА - РОДНАЯ мать. А что там думала-не думала био, это никого не должно волновать. Она ДКМАЛА, а родная мать ДЕЛАЛА.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения