40
автор
Усыновление
3.01.13 18:55

в обход опеки

девочки подскажите как можно усыновить ребенка в обход органов опеки, дело в том что мы никак не проходим по жилплощади, а купить квартиру денег нет.
Подскажите какие нибудь варианты
может кто знает как происходит передача ребенка в случае с сурогатными мамами

Даже если я найду мамочку которая хочет отказаться от ребенка как оформить его на себя

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки подскажите как можно усыновить ребенка в обход органов опеки, дело в том что мы никак не проходим по жилплощади, а купить квартиру денег нет.
Подскажите какие нибудь варианты
может кто знает как происходит передача ребенка в случае с сурогатными мамами

Даже если я найду мамочку которая хочет отказаться от ребенка как оформить его на себя
автор
К вам опека придет смотреть место для ребенка (где будет кроватка стоять и тд). Если место есть куда малыша "втиснуть", то не думаю, что возникнут проблемы при усыновлении.
Anonymous
Помимо того, что как вам объяснили не существует нормативов про жилью, зачем вам влезать в не-правовое поле? Если затем "сурогатная" мать решит вас шантажировать или заявит в полицию, что ее ребенка украли? Элементарный анализ крови покажет, что вы к этому ребенку не имеете никакого отношения, а также вы не заключали ни с одним мед. центром договоров на такие услуги. Будете сидеть и дрожать, вздрагивая от каждого звонка в дверь?
Anonymous
c одной стороны конечно понимаю, что опасно, страшно, но с другой ограны опеки прямо сказали, что даже не теряйте время на сбор документов пока не решите вопрос с жильем у нас в двушке живут 7 человек (мама папа бабушка сестра с мужем и мы с мужем) на очередь не ставят тк. двое не прописаны) нам уже за 30лет и чтож теперь вообще никак
автор
Автор, вам в опеке правильно сказали, сначала решите вопрос с жильем. Даже пока ребенок маленький, ему требуется много места, а как вырастет так ему еще больше потребуется. В тесноте да не в обиде уже не катит. Я живу с мамой в двухкомнатной квартире и то мне тесно. И думаю как это изменить, чтобы у ребенка была своя комната -свои мир. Конечно можно сказать, что лучше в семье, чем в ДР, но это как- то не правильно на мой взгляд, усыновление более осознанный шаг, чем даже рождение своего ребенка и малышу нужно дать все самое лучшее, а иначе это уже чистой воды эгоизм.
я всегда за усыновление, я сама из этой темы. Но автор, бабушка, мама, папа, оставьте их в этой квартире, им и так не шибко вольготно будет. Вы и Ваша сестра, плюс Ваши мужья, Вы уже не дети, не несмысленыши 16-летние, вы взрослые, половозрелый, трудоспособные люди. И прежде чем начать размножаться, вы должны научиться обеспечить хотя бы себя жильем (если уж мама, папа и бабушка Вас этому не научили). Что Вы сможете дать детям, если сами до сих пор живете на шее у родителей? Плюс к этому приводите в семью "мужчин", готовых сесть на ту же шею? Эти "мужчины" смогут содержать свою семью? Воспитать своих детей? Вы самки, вы в ответе за потомство, в ответе за выбор партнеров и за создание условий для этого потомства. Я может грубо сейчас говорю, но я тоже В ШОКЕ. И в данной ситуации двумя руками ЗА позицию опеки. Сначала обеспечьте себя.
И не надо говорить сейчас про алкоголиков, которые еще хуже живут и плодятся. Цель ведь не на худших равняться, а достойно жить и дать детям что-то лучшее, чем семья алкоголиков.
Вам тут советовали - снимать жилье. Оторвитесь от родителей, порвите эту пуповину, повзрослейте сами. А там уж и детей ...
В вашей ситуации только сдать свою квартиру и снять четырешку на всех. Всем вскидку и доплачивать. И жить нормально. Или всем взять ипотеку на опять же таки четырешку. Выплатить ипотеку. Копить на размен. Все.
Совсем невероятная история: есть деньги, чтобы оплатить "сурогатной" матери отказ от ребенка и нет денег, чтобы снять хотя бы мааааленькую квартирку на окраине города, чтобы хотя бы жить не на головах у всего святого семейства? Извините, автор, но все это очень похоже на аниматора, мне просто очень сложно представить как разместить на вашей жилплощади столько кроватей, и чтобы здоровые молодые люди, которые плданируют зачать ребенка, могли ночью уединиться.
Anonymous
Все ответы даны. Топ блокирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения