87
Сколько времени
От начала сбора доков на усыновление до момента,когда ребенок попадает домой ? Понимаю,что у всех по разному. Интересует отзыв тех,кто ребенка выбрал сразу.За 2 мес. можно успеть? И можно ли общаться с этим ребенком это время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОт начала сбора доков на усыновление до момента,когда ребенок попадает домой ? Понимаю,что у всех по разному. Интересует отзыв тех,кто ребенка выбрал сразу.За 2 мес. можно успеть? И можно ли общаться с этим ребенком это время?
О несудимости быстрее будет, если через портал госуслуг делать. У нас была готова где-то дней через 10-14. А СЭС просить только, причем приходят не непосредственно те тети, которым Вы сдаете заявление, а какие-то их подрядчики (как мне объяснили). У нас СВАО. Удачи Вам:)
От начала сбора доков до приезда ребенка домой прошло около пяти месяцев, из них половина на сбор доков. Теоретически можно было быстрее собрать доки, мы не очень торопились. Ребенка нашли сразу после получения нашего заключения, забрать удалось только через 2,5 месяца из-за волокиты с обязательным мед. обследованием, вот здесь реально бились головой об стены.
заявление подали 1 июля, начали собирать доки, справка с милиции 1 мес.готовилась. Примерно в середине августа был осмотр жилья. И начались поиски. Детей нашли в первых числах сентября. Подписали согласие, а потом ждали когда будут готовы доки на детей. В середине сентября подали в суд, а в конце сентября стали родителями :)
Детей каждый день навещали.
ШПР в то время не было, а очень жаль!
Детей каждый день навещали.
ШПР в то время не было, а очень жаль!
У меня 3 с половиной месяца ушло. На ШПР - почти 2 месяца и на поиски ребенка полтора, но с судом повезло по срокам и к немедленному.Сейчас мне кажется меньше двух месяцев не уложиться.
Мы с мужем усыновляли ребенка, тогда ШПР была не обязательно, а поскольку у меня пед.образование, а у мужа образование психолога - нам в опеке сказали, что можно не ходить. Если честно, из всей программы этой школы меня ничего не интересует. Ну вот, что хотите делайте. Юр.вопросы - есть интернет, подготовка документов - дак они уже все собраны к этому моменту. Психологическая ситуация - все равно не угадаешь как пойдет. У нас в медкарте были одни диагнозы, а когда забрали - оказались ой как другие, что хоть по головн медикам стучи и когда я после усыновления упомянула это в разговоре с представителем опеки, она от таких диагнозов в шоке была.
Anonymous
А как же тайна усыновления если имитируешь и надо в ШПР идти?
Anonymous
Мамозавр, вы извините пожалуйста, но мне кажется, что вам именно сейчас усыновлять нельзя. Ваши посты отдают незнанием темы и какой-то истеричностью. Я ещё раз извиняюсь и не хочу вас обидеть. У вас что-то плохое случилось? Почему вдруг такая спешка? Подумайте о себе, о ребёнке и вашей семье, походите в ШПР (не надо взятки раздавать, не тот это случай), подготовьтесь получше и через пару месяцев усыновляйте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения