27
Уже отчаиваюсь- может вы что посоветуете?
Мы оба граждане РФ и США, живем в США , есть свой ребёнок, давно мечтали усыновить ребёнка из России, только собрались и на тебе! Есть ли у нас хоть какие-то варианты (естественно законным образом, кому нужен очередной международный скандал с " этими американскими монстрами" или чтоб усыновлённого ребёнка отобрали)? Обидно до слёз! Реально можем дать ребёнку нормальную жизнь в любящей семье, но нельзя. Что делать? Где-то читала что можно было усыновить здесь как россияне и прожить 2 года чтобы можно было уехать назад с ребёнком. Но теперь и не знаю... Если есть хоть какие-то идеи, напишите в личку, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы оба граждане РФ и США, живем в США , есть свой ребёнок, давно мечтали усыновить ребёнка из России, только собрались и на тебе! Есть ли у нас хоть какие-то варианты (естественно законным образом, кому нужен очередной международный скандал с " этими американскими монстрами" или чтоб усыновлённого ребёнка отобрали)? Обидно до слёз! Реально можем дать ребёнку нормальную жизнь в любящей семье, но нельзя. Что делать? Где-то читала что можно было усыновить здесь как россияне и прожить 2 года чтобы можно было уехать назад с ребёнком. Но теперь и не знаю... Если есть хоть какие-то идеи, напишите в личку, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Ну мы с тройней + еще погодка въехали в декабре.
Но мы на гринкарте.
Летом, правда я в России показывала откровенно мужа и его место работы, пока было подписанное соглашение с США, и всех это устраивало, а сейчас могут гайки закрутить (да, по сведениям, уже закручивают).
В качестве плана Б у меня была Тихуана, куда россиянам просто получить визу, а гринкардхолдерам можно кататься без визы. :scared2
Да, я понимаю, что это звучит дико, но я тоже хотела спасти детей сколько смогу.
Но мы на гринкарте.
Летом, правда я в России показывала откровенно мужа и его место работы, пока было подписанное соглашение с США, и всех это устраивало, а сейчас могут гайки закрутить (да, по сведениям, уже закручивают).
В качестве плана Б у меня была Тихуана, куда россиянам просто получить визу, а гринкардхолдерам можно кататься без визы. :scared2
Да, я понимаю, что это звучит дико, но я тоже хотела спасти детей сколько смогу.
Anonymous
Спасибо всем за ответы! Но что-то не хочется вывозить ребёнка нелегально - какие можно иметь справки если в любой момент могут потребовать ДНК-анализ а он по-любому не совпадет? Это ведь тюрьмой пахнет как киднеппинг какой.
Насчёт стран СНГ- Белоруссия на замке, Казахстан вроде тоже пока закрыт, Украина - дети после 5 и как говорят с очень большими проблемами. Что ещё осталось? Кто знает на деле, посоветуйте пожалуйста.
Сразу прошу не кидать тапок большого размера т.к. ищу ребенка (детей) относительно здорового. Другого не потянем по многим причинам (не обяз. финанс.), а ломать ему судьбу и свою семью рушить не хочу изначально.
Насчет 2 лет не совсем понятно - если даже мы и проживём в России (не проблема) 2 года, то как потом его представить в Амер. посольстве? Они же визу ведь не выдадут просто так, спросят как усыновили если амер. не положено (со стороны России). Скажем что усыновляли как россияне, тогда вроде тоже нарушение получается? Просветите тёмную.
Или может грамотного адвоката кто посоветует?
Насчёт стран СНГ- Белоруссия на замке, Казахстан вроде тоже пока закрыт, Украина - дети после 5 и как говорят с очень большими проблемами. Что ещё осталось? Кто знает на деле, посоветуйте пожалуйста.
Сразу прошу не кидать тапок большого размера т.к. ищу ребенка (детей) относительно здорового. Другого не потянем по многим причинам (не обяз. финанс.), а ломать ему судьбу и свою семью рушить не хочу изначально.
Насчет 2 лет не совсем понятно - если даже мы и проживём в России (не проблема) 2 года, то как потом его представить в Амер. посольстве? Они же визу ведь не выдадут просто так, спросят как усыновили если амер. не положено (со стороны России). Скажем что усыновляли как россияне, тогда вроде тоже нарушение получается? Просветите тёмную.
Или может грамотного адвоката кто посоветует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения