81
Anonymous
Усыновление
7.01.13 14:35

Мы выбираем нас выбирают..

Задумались с мужем над усыновлением. У нас уже есть двое мальчишек 7 и 5 лет, мечтаем о девченке или парочке девчонок. После вторых родов у меня уже было три выкидыша, сама больше не хочу пытаться.. Сейчас будем собирать документы, с этим все понятно.. Сохронить в тайне не получится, да мы и не думали об этом. Вопрос вот в чем стоит ли брать детей на смотрины сестричек?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумались с мужем над усыновлением. У нас уже есть двое мальчишек 7 и 5 лет, мечтаем о девченке или парочке девчонок. После вторых родов у меня уже было три выкидыша, сама больше не хочу пытаться.. Сейчас будем собирать документы, с этим все понятно.. Сохронить в тайне не получится, да мы и не думали об этом. Вопрос вот в чем стоит ли брать детей на смотрины сестричек?
Anonymous
Смотря, правда, какого возраста будут девочки. Если до года или полутора, то можно взять, что такого? Если старше, то в первый визит не стоит.
во-первых, их туда еще никто не пустит. Во-вторых, первое знакомство с ребенком, не то место и время, куда нужно тащить своих кровных. Нужно, чтобы была возможность сконцентрироваться только на этом ребенке. Это же не на площадку вывести своего дитя.
Взять можно с собой, но не на смотрины, а на знакомство, когда вы сами уже определитесь с выбором. Мы когда согласие подписали, мальчишек привозили знакомиться с сестренкой.
А почему нет?!
Если вы определились с ребенком.
То почему бы на прогулку не привести кровных.
мы ездили в ДР, так там две семейные пары приезжали к детям со своими детьми.
В группу не пускали, а вот на улице , пожалуйста.У них детки, как они говорили, привыкали друг к другу.
У меня и маму(бабушку) на смотрины в группу пустили, правда поворчали немного, что ее в направлении на ребенка нет.
Anonymous
на первую встречу однозначно нет. Это время родителей и потэнциального нового ребенка. Кровным детям там делать не чего. А когда вы определитесь и подпишете согласие, то, если разрешат, конечно, можно приводить и кровных. У меня мальчишки со мной ездили частенько после первых двух встреч с дочкой.
Можно брать с собой только когда вы уже определились что будите брать ЭТОГО ребенка. Представьте ситуацию когда вы взяли своих на смотрины, но в итоге решили этого ребенка не брать, идете на следующие смотрины.... Далеко не всегда усыновители своего ребенка с первых смотрин находят. И что, вы на все эти смотрины будите брать своих детей? Какой они сделают вывод от таких посещений, что детей выбирают так же как игрушки в магазине? По-моему очень плохая идея брать на смотрины, только когда определились.
Там такие страшненькие дети,что они мало кому понравятся.А вот когда уже дома отойдут,наедят щечки ,тогда превратятся в куколок))
Мы брали сына (7 лет). Это очень важный момент в жизни нашей семьи и он имел полное право присутствовать при этом и принимать участие.
Господи, что за бред??????
дамы! я еще понимаю брать с собой своерожденное чадо, когда вы согласны на первого которого вам выведут или вынесут. Тогда не логично - зачем брать с собой чтоб посмотрел, что он тоже имеет право выбора и остальное бла-бла-бла....
я помню как у меня подкашивались ноги при входе в ДР первый раз... руки дрожали от волнения, слова путались. На второй раз вроде было по легче, только совсем не хотелось присутствия других лиц. Знаете, это как таинство рождения, вы же не берете на роды всех кого захотели?
И потом с ребенком должен произойти контакт, как поймать эту волну, если рядом ваша кровинушка задает вопросы, дергает за рукав, то попить, то поесть...
Да и потом, не знаю как сейчас, но мне чтоб взять с собой сестру-врача на смотрины детей на которых мы дали согласие, нужно было взять разрешение.
Может я и не права, но в нашей семье все члены семьи полноправные.. Детей планируем брать, не младенцев а 2-4 лет. Тк двое уже сових их слово будет не менее решающим в этом выборе. Может я и не права, но разве я могу не учитывать их решения. Я не прошу от своих детей безусловной любви к деткам котроых мы планируем усыновить, но приязнь и уважение должно быть. В случае со своерожденными детьми ребенок видит растущий животик мамы привыкает постепенно к появлению нового члена семьи.. Может есть мнения тех кто брал всетаки своих детей, а не мнения тех кто считает что это сумашествие потаму что я так не делала..
Anonymous
Автор, то есть вы спрашивали мнение старшего, когда рожали младшего? А когда вы пытались забеременеть еще, вы спрашивали - а согласны ли ваши дети на это? Если ваши дети ответили бы нет, то вы отказались бы от попыток забеременеть? Если ваши дети сказали бы, что не хотят, чтобы вы вообще усыновляли - вы откажетесь от идеи усыновления? Если вашим детям понравится какая-то конкретная девочка, а вам с мужем НЕТ, вы будете брать этого ребенка? Если нет, то как вы обьясните детям, что вы не станете брать девчушку, которая понравилась им? Сколько вы готовы пересмотреть детей, чтобы найти того ребенка, который подойдет всем? Если дома ваши дети изменят отношение и захотят, чтобы вы отдали ребенка обратно в ДД, вы сдадите? Если нет, то почему вы не станете слушать сыновей, если готовы были слушать их ранее? Если да, то лучше и не смотреть никого...
Ольга
Я сама мама усыновленного ребенка. Считаю, что на первые встречи брать детей ни в коем случае нельзя.
Дети в ДД живут в очень замкнутом пространстве, для них даже мужчины явялются чем-то необычным, т.к. в ДД работают в основном женщины.
Вам не жалко устраивать ребенку стресс???? А вот если ребенок Вам понравился, вы стали к нему ездить, то уже на 2-3 встречу можно взять и своих (если персонал разрешит).
мама Сони
Фу, блевотная тема! Автор, не берите вообще! Сходите вместе в детский магазин, купите там детям игрушек.
Anonymous
В связи с явным троллингом в теме топ блокирую. Большинство форумчан своё мнение высказали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения