62

Отношение родственников и знакомых.

А вы сталкивались,что люди крайне отрицательно относятся к усыновлению? Везде,где мне приходилось брать справки ,отношение просто супер, все удачи желают.
А сестра на меня сейчас вагон говна вылила, я фшоке,за всю жизнь столько не услышишь.
Мать приняла плохо,но потом все в шутку перевела.
Отец (дедушка) понял, поддержал практически, и это самое крутое.
Отец моих детей вообще боится со мной об этом говорить, но вряд ли рад, ему никогда ничего не нужно было.

Понятно,что чужое мнение для меня не решающее.
Я больше рада,что мои дети этого хотят,это открытие, это радость, в любом случае,получится или нет.

Это получается такая проверка на вшивость?

Или противники "желают мне добра вместо хлопот" ? Можно их понять или лучше ваычеркнуть из жизни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы сталкивались,что люди крайне отрицательно относятся к усыновлению? Везде,где мне приходилось брать справки ,отношение просто супер, все удачи желают.
А сестра на меня сейчас вагон говна вылила, я фшоке,за всю жизнь столько не услышишь.
Мать приняла плохо,но потом все в шутку перевела.
Отец (дедушка) понял, поддержал практически, и это самое крутое.
Отец моих детей вообще боится со мной об этом говорить, но вряд ли рад, ему никогда ничего не нужно было.

Понятно,что чужое мнение для меня не решающее.
Я больше рада,что мои дети этого хотят,это открытие, это радость, в любом случае,получится или нет.

Это получается такая проверка на вшивость?

Или противники "желают мне добра вместо хлопот" ? Можно их понять или лучше ваычеркнуть из жизни?
Это дей-но очень сложная тема. Среди моих знакомых всего две пары, которые усыновили, хотя достаток есть у всех, но усыновили только бездетные и со средним или ниже среднего достатка. Когда поднимаю эту тему среди родственников вроде как все всё понимают, но считают, что лишних проблем и чужих детей не надо. Так что это тема дей-но непростая, особенно в нашей стране.
Но если Вы готовы идти до конца желаю Вам удачи и сил!
отношение родственников - суперское!
отношение друзей - сначала шок... потом понимание, сейчас полное принятие и даже не обсуждается.
у остальных не знаю :) по слухам кто-то решил, что у нас сурмама, кто-то решил что ЭКОшные детки. Даже приходили за советом и по сурмаме и по ЭКО и по усыновлению :)
Я тут почти два года назад заводила тему "Родственники против". У меня папа и его жена никак не могли понять зачем нам с одним своерожденным еще кого-то усыновлять, и столько мне "приятностей" сказала его жена, что я весь день проревела! С папой сейчас общаюсь, а вот с его супругой нет!!! Может действительно вам паузу с сестрой взять. Мы с папой на тот момент созванивались раз в две недели и прям по голосу слышалось как он потихоньку все переваривает и оттаивает!
Отношение всех родственников, кроме старшего сына было резко отрицательным. Отношение, увидев непоколебимость моих намерений изменила только мама. В общем, у нас поэтому тайна и имитация. Не общаться с семьей отца и брата, а также со свекровью не готова. Уверена, что в своем негативе они будут идти до конца. Свекровь тут вообще предлагала мне всех отказников уничтожать (она же не знает:)). Обожает усыновленного ребенка, кстати, больше биологических:). Если бы ребенок был один, тогда можно было думать над изменением круга родственников, а так я не готова была своих биологических детей лишать стольких близких и вступать на тропу войны. Знают еще две подруги, обе - с усыновленными. Если не будете тайну хранить, то получите на первом этапе больше негатива, но потом - как сложится. Может быть, все родные и примут, и полюбят. Завидую тем, чьи родственники нормально относятся к подобным вещам сразу.
Пока негатива не встречала. Родственники все хорошо отнеслись и относятся. Знакомые, кто в курсе, тоже, по крайней мере в лицо. В опеках хорошо относились.
"Или противники "желают мне добра вместо хлопот" ? Можно их понять или лучше ваычеркнуть из жизни?"
Ну если готовы в одиночестве воспитывать детей -вычеркивайте из жизни.
А если муж это надежная опора - 100 раз подумать.
Или вот так прям загорелось что готовы детей и без отца, и без бабушки и тетки оставить?
Вот право же не зря акцентируют вопрос о мотиве усыновления!
Катерина
Мы до последнего не говорили никому. А когда сказали, все были очень рады, и родители, и друзья. Столько поддержки и тепла я давно не видела,наверное:). сына все очень любят. Отдельные личности (не друзья) потрепали языками,когда я ушла в декрет, но и фиг с ними
Anonymous
У нас в основном положительное отношение. Но у нас достаточно неожиданно вышло усыновить, поэтому секрета сделать не получилось. Когда позвонили из больницы сказать свекрови - ей первая реакция была "Надеюсь ребенок белый?" Муж был в шоке, я в слезах. Просто не ожидала такой реакции. Свекровь потом извинялась, поняла что сморозила. К нашему приезду домой полностью обставила нам детскую. Сейчас внука носит в зубах, это её счастье и отрада. От других родственников были только положительные отзывы. Приятно удивили коллеги - столько позитива, это очень помогло. Некоторые подруги отнеслись настороженно, типа - а кто его родители, знаете? что там у него в генах? вот вырастет и вам покажет, и т.д. Время всё сгладило, думаю сейчас уже и не вспоминают, что ребенок приемный, он просто НАШ.
Мне довелось услышать,что он вырастет и всех зарежет :((( Что нас затерроризирует опека :((( что найдутся его био и испортят нам жизнь :((( И , о ужас! Что он вырастет и будет меня ненавидеть, "потому что все приемные так делают" :(((
Какой-то прямо бред...
А...и еще. Что всех здоровых продают за рубеж, а мне дадут брак , да и еще за большие взятки...Катастрофа просто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения