22
начинаю
Усыновление
16.01.13 18:27

усыновление на одного из супругов

Здравствуйте, девочки! Извините, что анонимно, пока не готова открыться. Начинаю сбор документов и хочу посоветоваться. Мы с мужем прописаны в разных местах. Я - единоличный собственник одной из квартир, он прописан в квартире, которая принадлежит маме. Отношения с мамой отличаются определнным...э-э-э... своеобразием. Она абсолютно точно не даст ни копию свидетельства, ни паспорта БТИ... ничего вообще, что касается этой квартиры, которую она считает только своей, ну это отдельная история. Если я усыновлю только на себя (у меня со всеми документами полный порядок, никаких препятствий нет), насколько сложно ему потом будет усыновить моего ребенка? Это аналогичная процедура или попроще? Какие вообще здесь есть "подводные камни"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девочки! Извините, что анонимно, пока не готова открыться. Начинаю сбор документов и хочу посоветоваться. Мы с мужем прописаны в разных местах. Я - единоличный собственник одной из квартир, он прописан в квартире, которая принадлежит маме. Отношения с мамой отличаются определнным...э-э-э... своеобразием. Она абсолютно точно не даст ни копию свидетельства, ни паспорта БТИ... ничего вообще, что касается этой квартиры, которую она считает только своей, ну это отдельная история. Если я усыновлю только на себя (у меня со всеми документами полный порядок, никаких препятствий нет), насколько сложно ему потом будет усыновить моего ребенка? Это аналогичная процедура или попроще? Какие вообще здесь есть "подводные камни"?
начинаю
можно спросить тут, а когда усыновление одним из супругов делается, свидетельство о браке надо предоставлять или можно сделать вид что "забыла что ты замужем"(есть причины, например не живем на данный момент вместе, в ссоре..) а потом муж бы доусыновил
Anonymous
так смените фамилию,чтобы с ребенком одинаковые. и что его вообще заморачиваться по россии,вы собираетесь возвращатьсяв россию?
даже если будет скандал со стороны опеки,то по закону за скрытие фактов отмена усыновления. но можно сделать опеку ,донести доки и снова усыновление.и это все с желания опеки .случай уже был.
как вариант смените опеку,а потом в загсе фамилию(если уж ну очень нужно для россии)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения