47
Ольга
Усыновление
18.01.13 14:15

Вопрос о старших детях

У меня трое детей (16, 13 и полгода). Сейчас записалась в ШПР, хочу к лету успеть собрать все документы для удочерения.
Начала (очень из далека) со старшими детьми вести разговоры о том, что было бы не плохо, чтобы у них была сестренка. И неожиданно услышала категорический отказ. Пока разговоры приостановила, но как договориться с детьми не знаю. А ведь в опеке спросят их согласие....
Хотелось бы услышать тех у кого были похожие "проблемы". Как удалось найти подход к старшим детям? Помогите советами, а то я прям растерялась

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня трое детей (16, 13 и полгода). Сейчас записалась в ШПР, хочу к лету успеть собрать все документы для удочерения.
Начала (очень из далека) со старшими детьми вести разговоры о том, что было бы не плохо, чтобы у них была сестренка. И неожиданно услышала категорический отказ. Пока разговоры приостановила, но как договориться с детьми не знаю. А ведь в опеке спросят их согласие....
Хотелось бы услышать тех у кого были похожие "проблемы". Как удалось найти подход к старшим детям? Помогите советами, а то я прям растерялась
Ольга
При усыновлении согласия не требуется, в опеке можете сказать, что тайна и все. Если усыновляете младенца, можно сказать детям, что сурмама выносила - проблемы НЕТ.
Anonymous
Утвердившись в своем желании усыновить мнение подросших детей в расчет не принимается?
Т.е что будет с их психикой, с их восприятием семьи и смогут ли они вообще психологически принять ЧУЖОГО ребенка вас как мать абсолютно не интересует.
Это знаете, как вырастить кошку и отдать в деревню что б мышей ловила, а себе опять маленького котеночка взять потискать.
Ну как-то так у вас получается.
А вот у нашей семьи этот вопрос в свое время был на первом месте.И мнение подросшего сына очень даже учитывалось и наши с папой желание очень даже озвучили и они были приняты.
Не идите против желания детей, просто попробуйте их сделать сторонниками и помощниками.
Anonymous
Автор, а если честно, зачем вам это? Или может кто-то другой ответит, кто в такой же ситуации как автор? Очень хочется понять мотивацию.
Anonymous
тема плавно анонимами переводится во флуд.
Блокирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения