35
Дальнейшие действия по поиску
Девочки разъясните. Получили заключение на грудничка. Мы в Саратове. Подбор детей производит только рег оператор, по районам на учет не ставят. Встали на учет. Позвонила в соседнюю Волгоградскую область. Там у рег оператора данные только по деткам от года, сказали вставайте на учет по нашим районам, обзвонила несколько, разрешили прислать доки по почте. В Самаре сказали, что у них тоже только рег оператор заведует подбором детей, но я набрала еще в пару районов Самары, сказали что тоже ставим в очередь. Я совсем запуталась. Как искать по соседним областям, где вставать на учет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки разъясните. Получили заключение на грудничка. Мы в Саратове. Подбор детей производит только рег оператор, по районам на учет не ставят. Встали на учет. Позвонила в соседнюю Волгоградскую область. Там у рег оператора данные только по деткам от года, сказали вставайте на учет по нашим районам, обзвонила несколько, разрешили прислать доки по почте. В Самаре сказали, что у них тоже только рег оператор заведует подбором детей, но я набрала еще в пару районов Самары, сказали что тоже ставим в очередь. Я совсем запуталась. Как искать по соседним областям, где вставать на учет?
Агата
Вот странные у нас соц.службы, дети годами томятся в больницах (отделении для отказников) в подвешенном статусе,а эти работнички поганой метлой гонят потенциальных усыновителей. Слов нет просто...
При мне одна такая девочка жила два года с рождения в больнице из-за неоформленного статуса,в рез-те, когда на нее нашлась отличная приемная мама девочку отдали бабке родной, оч.нехорошей. Потом она мне рассказывала (та мама, которая хотела девочку удочерить), что девочка у бабки оч.несчастна.Вот где логика наших органов опеки?
При мне одна такая девочка жила два года с рождения в больнице из-за неоформленного статуса,в рез-те, когда на нее нашлась отличная приемная мама девочку отдали бабке родной, оч.нехорошей. Потом она мне рассказывала (та мама, которая хотела девочку удочерить), что девочка у бабки оч.несчастна.Вот где логика наших органов опеки?
Начала штурм опек.
Вопросы:
1. Если почтой вставать на учет, какие документы я обязана предоставить (вариаты опеки выдают разные, кто хочет направление их моей опеки о постановке на учет в качестве усыновителя, еще одна опека запросила все копии какие есть заверенные печатью моей опеки, одна опека попросила заявление заверенное нотариусом, еще одна опека просит психологическое заключение из ШПР)
2. Например в Балашове сейчас отказали, потому что все равно мне информацию не дадут, потому что по закону первый месяц они должны пристраивать детей в своем районе.
Помогите. Я хотя бы соберу пакет по необходимому списку и у кому сама съездию, кому почтой отошлю, но я хочу найти законный перечень документов при постановке на учет в качестве усыновителя.
Вопросы:
1. Если почтой вставать на учет, какие документы я обязана предоставить (вариаты опеки выдают разные, кто хочет направление их моей опеки о постановке на учет в качестве усыновителя, еще одна опека запросила все копии какие есть заверенные печатью моей опеки, одна опека попросила заявление заверенное нотариусом, еще одна опека просит психологическое заключение из ШПР)
2. Например в Балашове сейчас отказали, потому что все равно мне информацию не дадут, потому что по закону первый месяц они должны пристраивать детей в своем районе.
Помогите. Я хотя бы соберу пакет по необходимому списку и у кому сама съездию, кому почтой отошлю, но я хочу найти законный перечень документов при постановке на учет в качестве усыновителя.
Агата
Вы младенца ищете? А вы в опеке скажите, что имитируете. Постараются подобрать в срок! у нас вышло первый раз за 3 месяца, второй раз получилось дольше - через 4 месяца.
Удачи!:)
Удачи!:)
в теме
На семье девочки вывесили ссылку на РО калининградского, там есть совсем крошки, ноябрь-декабрь 2012.
Я так поняла, что регион ИУ занимался, а теперь вон как - даж в базе груднички у них.
Посмотрите там.
Я так поняла, что регион ИУ занимался, а теперь вон как - даж в базе груднички у них.
Посмотрите там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения