24

помогите с информацией про усыновление (двойное гражданство)

девочки,здравствуйте! я в этом топике новенькая. за спиной несколько ЭКО, проблем у нас с мужем нет, но забеременеть не получается. мне 36 лет. детей нет. живу в Израиле, есть российское гражданство. недавно уже от отчаяния стали рассматривать вариант усыновления. усыновить в Израиле - нужно 5 лет ждать,собрать кучу бумаг и дают детей до 2 лет.усыновить из России ребенка через Израиль - стоит 25 тыс евро (с мед проверками еще больше. Я уже думаю -может быть вернуться.Скажите, кто с такой ситуацией сталкивался. Какая процедура? Сколько мне нужно будет теперь опять прожить в России, чтоб мне разрешили усыновить. прожить, проработать, пробыть в браке? муж у меня без российского гражданства, говорит по русски.
спасибо за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки,здравствуйте! я в этом топике новенькая. за спиной несколько ЭКО, проблем у нас с мужем нет, но забеременеть не получается. мне 36 лет. детей нет. живу в Израиле, есть российское гражданство. недавно уже от отчаяния стали рассматривать вариант усыновления. усыновить в Израиле - нужно 5 лет ждать,собрать кучу бумаг и дают детей до 2 лет.усыновить из России ребенка через Израиль - стоит 25 тыс евро (с мед проверками еще больше. Я уже думаю -может быть вернуться.Скажите, кто с такой ситуацией сталкивался. Какая процедура? Сколько мне нужно будет теперь опять прожить в России, чтоб мне разрешили усыновить. прожить, проработать, пробыть в браке? муж у меня без российского гражданства, говорит по русски.
спасибо за ответы!
Я усыновляла 4 года назад как россиянка. Жила на тот момент в США. Американского гражданства не было. Приехала в Россию 20-го августа, новорожденный ребенок был дома (в России) 5-го ноября. Я была не замужем тогда, гражданство и прописка (в регионе) российские. Опека требовала написать автобиографию - я писала, что жила за границей много лет, потом вернулась в Россию, и с такого-то времени проживаю по такому-то адресу. Придумала некоторую легенду, почему в России живу. Если у вас опека нормальная и вы готовы в России пожить какое-то время, то может так честно в опеке и сказать. Справка с работы - фиктивно устроилась у подруги в агенстве для справки о доходах. Даты начала работы в справке не указывалось, да и справка дается в свободной форме, сами напишите, начальник подпишет. Лишь бы организация была не липовая. ШПР (в регионе) занимала 4 недели, но мне заключение дали даже до ее окончания (тогда по закону ШПР не требовалась). Решение суда было - `к немедленному´ - забирала ребенка домой на следующий день после суда (теперь, по-моему нужно 30 дней ждать?). Потом в 3 месяца ребенкиных уехала в США. Ввозила как своерожденного без проблем. Теперь не рисковала бы после недавних событий. По законам США усыновленный иностранцем в другой стране ребенок приравнивается к своерожденному после двух лет совместного проживания. Не знаю как в Израиле - изучите законы. Потом мне пришлось вскоре уехать из Штатов и вернуться в Россию (по обстоятельствам, не связанним с ребенком). Когда ребенку было 11 месяцев, я уехала в другую страну, поставив в известность опеку. Никаких проблем с опекой не было. Пару раз потом звонила им, когда в отпуск в Россию приезжала. О доходах можно принести справку о налогах - не обязательно работать при этом. Если вы готовы пожить в России - приезжайте, усыновляйте новорожденного, а потом решайте проблемы по мере поступления. Начните с изучения законов в России и Израиля для ввоза, ну и молитесь! Все возможно, если даст Бог - все сложится. Удачи вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения