42
Anonymous
Усыновление
4.02.13 16:00

наивные вопросы

Здравствуйте.
Я еще на том этапе " как сделать так ,что бы муж созрел" за плечами несколько ЭКО и папки с не утешительными анализами-диагнозами.
Наивные ,но очень важные вопросы в следующем:
1)как долго занимает время в получении всех документов (в том числе подготовка в школе усыновителей)у нас данные хорошие,квартира-работа (Москва и МО)
2)могу ли я сама (без мужа) что -то начать делать, а потом со временем,когда доведу его до ума..пойти дальше? или все доки имеют срок годности и муж обязателен во всех этапах?
3)кто в итоге занимается поиском малышей-мы сами или опека? т.е. мы сами имеем право выбора? или с этим все сложнее,что предлагаю-то и берите.
4)И все же ,какого возраста лучше брать ребенка,если учесть,что своих не было? и сложно ли делать имитацию? а вдруг по срокам не получится? или лучше честно не скрывать?
простите за наивность,но еще интересует-где почитать,как подтолкнуть мужа..может кино,литература..тут все тонко..если надавить хоть немного-сразу нет :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Я еще на том этапе " как сделать так ,что бы муж созрел" за плечами несколько ЭКО и папки с не утешительными анализами-диагнозами.
Наивные ,но очень важные вопросы в следующем:
1)как долго занимает время в получении всех документов (в том числе подготовка в школе усыновителей)у нас данные хорошие,квартира-работа (Москва и МО)
2)могу ли я сама (без мужа) что -то начать делать, а потом со временем,когда доведу его до ума..пойти дальше? или все доки имеют срок годности и муж обязателен во всех этапах?
3)кто в итоге занимается поиском малышей-мы сами или опека? т.е. мы сами имеем право выбора? или с этим все сложнее,что предлагаю-то и берите.
4)И все же ,какого возраста лучше брать ребенка,если учесть,что своих не было? и сложно ли делать имитацию? а вдруг по срокам не получится? или лучше честно не скрывать?
простите за наивность,но еще интересует-где почитать,как подтолкнуть мужа..может кино,литература..тут все тонко..если надавить хоть немного-сразу нет :(
Anonymous
В этом разделе сейчас немного народа обитает.Лучше на семье в усыновительской конфе спросите,там вам быстро ответят.
Anonymous
Девочки. я Вам всем очень благодарна :)
Спасибо. Много полезной и очень важной для меня информации,мне и посоветоваться не с кем. Отец вот очень мечтает о внуках (ему 72 года)сестра тоже не может стать матерью... Заикнулась про усыновление...ответил,что это совсем не то, не родной типа :(
Муж немного изменился в этом направлении, я это вижу Буду собирать информацию,все изучу и постепенно буду его подталкивать.
автор
ура, у нас в городе (в ближнем,где мы и проживаем) есть ШПР и в ближайших соседних городах тоже :) в своем городе не хочу точно, а вот в соседнии наведаюсь. В опеку схожу по месту прописки в Москве,думаю смогу договориться ходить в школу по месту жительства. Готовлю речь для мужа,но надо выбрать подходящий момент-это важно :) Спасибо Всем, надеюсь Бог даст и я стану мамочкой
автор
Немного поговорила с мужем-категорическое НЕТ :(
даже обсуждать не хочет как и 10ть лет назад..ничего не меняется.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения