31

Отношение собственных детей с приемным

Девочки, вопрос не праздный и не из любопытства. У меня три мальчика, 10 и 4 и 4. Стала серьезно думать над приемной дочкой, не сейчас правда-через несколько лет. Квартирный, финансовый и другие вопросы решим, ШПР если надо будет пройдем, хотя муж пока не в курсе, но на это у меня тоже время есть. Мне важно знать как дети "уживаются" (извините за термин), не обижают ли приемного, вообще расскажите свой опыт, желательно без розовых очков

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вопрос не праздный и не из любопытства. У меня три мальчика, 10 и 4 и 4. Стала серьезно думать над приемной дочкой, не сейчас правда-через несколько лет. Квартирный, финансовый и другие вопросы решим, ШПР если надо будет пройдем, хотя муж пока не в курсе, но на это у меня тоже время есть. Мне важно знать как дети "уживаются" (извините за термин), не обижают ли приемного, вообще расскажите свой опыт, желательно без розовых очков
Что-то мне подсказывает, не будете Вы с этим вопросом тянуть :)))
У меня мальчикам 11, второму 5 и младшему 8 мес. Тематический средний, дома 3 года. Отношения у них как у братьев. Могут драться, могут обниматься, но если я начинаю ругаться, то они оба дружат против мамы)) друг за друга горой!) Старшие живут в одной комнате. Засыпают только вместе, скучают очень друг по другу, когда долго не видятся (через сутки разлуки полчаса целуются и обнимаются:)) по потом тут же могут поругаться из-за чего-нибудь. Короче, как самые обычные братья. Старший никогда не поднимал вопрос примености, наоборот объясняет ему, что они братья и должны быть дружны, потому что мы семья ну и батюшка на исповеди наказал)).
Моим мальчикам было 6 с половиной и 4 года, когда появилась дочка (ей было чуть больше полутора лет). 5 лет мы всемте. У детей ни разу не возниклоНи разу не возникло топика о кровности-некровности. Мальчи шки прекрасно понимают и знают, откуда появилась сестра, они со мной ее навещали в доме ребенка. В самые ыпервые дни, когда дочурка выдавала нам истерики по нескольку раз на день и кусалась как собачонка, старший взвыл однажды " Ты знаешь, Марина, я конечно, очень хотел маленькую сестренку, и тебя очень людлю, но мы с Ильей расщитывали, что ты будешь тише и вежливее." :) Это было однажды. Потом никонда ни один из них не никоим образом не выделял ее, как некровную сестру. Конда их спросили, не хотят ли они, чтобы мама им родила сестричку, оба, несговариваясь, ответили "Спасибо, но у нас уже есть одна, пока хватит". Просто дочка у нас, особенно по молодости лет, давала всем прикурить частенько. С прошлого года, как дочь пошла в школу, моих троих ховут кланом, учителя говорят, что они всегда плечом к плечу, их никто не обижает, потому что двое друхих налетят на обидчика. Ссорятся, мирятся между собой, как обычно в семье. Ни вопроса приемности у них не возникает никогда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения