Про непохожесть
Собрала пакет документов, получила заключение, через две недели будет отпуск, и я начну искать своего ребенка. И начала я смотреть сайты с детьми. Сначала думала, что возьму любого лишь бы был здоров. Но в течение просмотра анкет (пока по интернету) поняла, что хочу увидеть похожесть с собой в ребенке (что невозможно, внешность то ему от био передалась) и все больше ловлю себя на мысли при просмотре, что вот тут мне нос не нравится, здесь брови и т.д.
Что мне делать? Я очень долг шла к этому осознанному выбору. Всегда знала, что усыновлю, правда никогда не задумывалась о внешности. И теперь, когда стал вопрос, оказалось, что внешность для меня играет огромную роль, и я хочу, чтобы он был похож на меня. Иногда мне кажется, что это у меня защитная реакция включилась на изменения в моей жизни. А как эту реакцию отключить? Я очень хочу быть мамой.
У кого так было, помогите, дайте совет
Что мне делать? Я очень долг шла к этому осознанному выбору. Всегда знала, что усыновлю, правда никогда не задумывалась о внешности. И теперь, когда стал вопрос, оказалось, что внешность для меня играет огромную роль, и я хочу, чтобы он был похож на меня. Иногда мне кажется, что это у меня защитная реакция включилась на изменения в моей жизни. А как эту реакцию отключить? Я очень хочу быть мамой.
У кого так было, помогите, дайте совет
Согласна с человеком выше - главное, это характер. Мои дети на меня не похожи, хотя маленькие были очень. Сейчас все дальше видна непохожесть. Да, я согласна, что приемные дети немного начинают походить на родителей своих, но эта счастливая иллюзия рассыпается в тот миг, когда вы видите их био :). Яблоко и черешня это не то, что яблоко и яблоня. Итого - похожесть не важна, важна духовная близость что ли...
Мы когда детей смотрели, то определились про цвет глаз и волос. Ну и общий вид, так сказать.
Что могу сказать - цвет волос остался как и запрограммировали, а вот глаза из ярко голубых поменялись на ярко- зеленые в желтую крапинку (нам все равно - у меня темно зеленые, у мужа светлоголубые). Как была похожа на моего папу в детстве, так и похожа, только вот двигается, качает головой и многие жесты, как у свекрови...(ну да гены пальцем не раздавишь....) :)
Не думайте про нос и брови - и то и другое вполне можно подправить :).
Так и спокойнее и нет трепета,вот сейчас увижу и всё! будет мой.
А так все считают что это родной ребенок,вопросов нет, страхов что будут за глаза обсуждать тоже.
Но это ваша семья, вам решать.
Может вам понравится каждому встречному объяснять что пра-прадедушка китец был. :) (шучу)
Ищите, и будет вам счастье!!!
Но вы ищите, ребенок должен понравиться, ищите своего.
Моя доча, когда я ее первый раз увидела, была блондинкой, ей было всего 7 дней, но она мне понравилась. Потом она стала черноглазой и черноволосой красавицей, но похожей на меня в детстве так, что никто бы не поверил, что она не моя кровная.
И сейчас многие говорят, что сразу видно мамину дочку ))
А вот кровные мальчишки на меня мало похожи. Один на одного деда, другой на другого.