25

ребенок без статуса

Девочки, добрый день! Подскажите, может кто был в подобной ситуации. В пятницу в опеке дали направлению на девочку, в Лобне, сразу же поехала в ДР, девочку показали, просто прелесть, очень понравилась, я окрыленная поехала домой, и из дома стала искать больше информации, связалась с др опекой (изъяли ребенка в Химках, передали в ДР в Лобне, где я и получила направление). Так вот связавшись с химкинской опекой, выяснила, что мать не лишили прав, только ограничили, впереди 12 марта ещё один суд, тоже, говорят, скорее всего, пока ограничат в правах. Только через пол года может лишат. И только ещё через 6 месяцев, я смогу оформить усыновление. Я не упираюсь именно в усыновление, могу и под опеку. НО ведь в любой момент мать может передумать? И мы будем обязаны ребенка вернуть? Так? Девочка очень приглянулась, хоть и в расстройстве, уже в сб с мужем ездили, вместе посмотреть, игрушку отвезли, мужу детка тоже очень понравилась. Говорит, давай возьмем, на страх и риск. НО этот страх и риск ведь так велик! И почему в лобненской опеке так просто выдали мне направление, не предупредив о ситуации со статусом? Сами предложили девочку и выписали направление. А я в активном поиске, конечно много не расспрашивала, и поскакала к ребенку, ничего толком не выяснив.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день! Подскажите, может кто был в подобной ситуации. В пятницу в опеке дали направлению на девочку, в Лобне, сразу же поехала в ДР, девочку показали, просто прелесть, очень понравилась, я окрыленная поехала домой, и из дома стала искать больше информации, связалась с др опекой (изъяли ребенка в Химках, передали в ДР в Лобне, где я и получила направление). Так вот связавшись с химкинской опекой, выяснила, что мать не лишили прав, только ограничили, впереди 12 марта ещё один суд, тоже, говорят, скорее всего, пока ограничат в правах. Только через пол года может лишат. И только ещё через 6 месяцев, я смогу оформить усыновление. Я не упираюсь именно в усыновление, могу и под опеку. НО ведь в любой момент мать может передумать? И мы будем обязаны ребенка вернуть? Так? Девочка очень приглянулась, хоть и в расстройстве, уже в сб с мужем ездили, вместе посмотреть, игрушку отвезли, мужу детка тоже очень понравилась. Говорит, давай возьмем, на страх и риск. НО этот страх и риск ведь так велик! И почему в лобненской опеке так просто выдали мне направление, не предупредив о ситуации со статусом? Сами предложили девочку и выписали направление. А я в активном поиске, конечно много не расспрашивала, и поскакала к ребенку, ничего толком не выяснив.
Мы были в Лобне на прошлой неделе, знакомились с маленьким мальчиком, мне очень понравилась глав. Врач. Она все рассказала, показала все доки на него, прям в руки дала. Попробуйте с ней поговорить, она хорошая добрая женщина.
еще надо понять,по какой причине мать лрп. Если по болезни - то все сложно. Мне тоже малыш один понравился, а пока я доки собирала ,опека матери посещения разрешила. И что мне теперь делать? Все,забыть :(((
Anonymous
самолично просмотреть все документы по отказу/изъятию ребенка. на каком основании он оказался в ДР. какие основания для ограничения и лрп. Все перепишите или отксерьте, тогда можно будет что-то сказать конкретнее, пока только гадание на кофейной гуще.
Я была в подобной ситуации,тоже все было под большим вопросом,-ребенок у одинокой биоматери,изъят в 4 месяца из-за отсутствия своего жилья и нормальных условий проживания,ЛРП на момент знакомства с дитем никто даже не собирался инициировать.Опека зашевелилась только тогда, когда на мальчика выдал направление РО.Но у нас лишили с 1 раза, тк за почти полгода в ДР био не появлалась... У вас все же есть выход-договоритесь с опекой ребенка,чтобы как только пройдет суд по ЛРП с ЛРП био, ваши документы "пошли в ход",и оформляйте опеку. А через полгода усыновитесь уже дома.Мы два года дома, растем и радуемся,усыновились,в сад пошли.Все хорошо и вас будет,если нравится ребенок,действуйте.
Такие же мы
Девочки, беря ребенка под опеку, вы должны понимать, что 50%, что у вас ребенка заберут! Я не к тому, чтобы не брать, а к тому, чтобы понимать тот факт, что пока в графе родители не стоят ваши ФИО, вы не являетесь мамой и папой.
А вообще странно- мать не ЛРП, а ребенка уже показывают тем, кто хочет усыновить...
Anonymous
Может быть иногда ООП думают,как положено им, больше не о усыновителях и опекунах , а о детях? И хотят им дать замещающую семью, пусть на время? Вообще-то опека и приемная для этого и придуманы: чтоб дети были в семьях, а не в системе, где они неизбежно калечатся.
К сожалению, а может и к лучшему, не знаю, но решился этот мой вопрос не в мою пользу. Мама девочки заявила о намерениях вернуть ребенка себе, сегодня суд будет. Я продолжаю поиски. Была в ФБД, готова уже ехать за детишкой куда угодно. Но прям не складывается, какие анкеты выбрала - пришли ответы из регионов - или уже согласие, или без статуса опять, или выдано направление другим кандидатам... Прям отчаяние на меня накатывает. Так странно, кажется, ведь столько детишек, никак не попадется мне МОЯ крошка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения