ребенок без статуса
Девочки, добрый день! Подскажите, может кто был в подобной ситуации. В пятницу в опеке дали направлению на девочку, в Лобне, сразу же поехала в ДР, девочку показали, просто прелесть, очень понравилась, я окрыленная поехала домой, и из дома стала искать больше информации, связалась с др опекой (изъяли ребенка в Химках, передали в ДР в Лобне, где я и получила направление). Так вот связавшись с химкинской опекой, выяснила, что мать не лишили прав, только ограничили, впереди 12 марта ещё один суд, тоже, говорят, скорее всего, пока ограничат в правах. Только через пол года может лишат. И только ещё через 6 месяцев, я смогу оформить усыновление. Я не упираюсь именно в усыновление, могу и под опеку. НО ведь в любой момент мать может передумать? И мы будем обязаны ребенка вернуть? Так? Девочка очень приглянулась, хоть и в расстройстве, уже в сб с мужем ездили, вместе посмотреть, игрушку отвезли, мужу детка тоже очень понравилась. Говорит, давай возьмем, на страх и риск. НО этот страх и риск ведь так велик! И почему в лобненской опеке так просто выдали мне направление, не предупредив о ситуации со статусом? Сами предложили девочку и выписали направление. А я в активном поиске, конечно много не расспрашивала, и поскакала к ребенку, ничего толком не выяснив.
А вообще странно- мать не ЛРП, а ребенка уже показывают тем, кто хочет усыновить...