Второго в однушку
Всем добрый вечер, нужна помощь, чтобы разобраться с тараканами в голове.. Мне 27, мужу 28, живем в Москве, 3,5 года назад усыновили ребенка, тайны нет. Первоначально настраивались, что на одном не остановимся. Но время идет, а мы все никак не родим.. Конечно, как всегда, квартирный вопрос. Да, мы планируем расширяться, но всем известно, что уровень цен на квартиры растет несколько быстрее, чем уровень средст в кошельках обычных людей.. И это удручает, конечно..
А годы идут, детей-то хочется сейчас.. Как быть?
P.S. Привыкла идти в разрез с общественного мнением, но боюсь я его в данном случае.. А сдругой стороны ощущаю свой непосредственный долг усыновить, потому что хочу и могу дать ребенку семью.
Нужны ваши мысли, поговорите со мной, а?..
А годы идут, детей-то хочется сейчас.. Как быть?
P.S. Привыкла идти в разрез с общественного мнением, но боюсь я его в данном случае.. А сдругой стороны ощущаю свой непосредственный долг усыновить, потому что хочу и могу дать ребенку семью.
Нужны ваши мысли, поговорите со мной, а?..
А тут и маткапитал вам в помощь на расширение. Да и если квартира позволяет, то можно ее реорганизовать, чтобы у детей был отдельный "угол".
Но про наши мытарства в однушке с двумя расскажу.
Сразу напишу, что когда брали вторую у нас уже была трешка, начинали делать ремонт, но пока жили в однушке.
Я думала, что малышка (4 мес. было) днем будет спасть на балконе, старший всегда спал на балконе лет до трех. Но наша королева на отрез отказалась от этого. Также не особо спала на улице. А только в комнате и в тишине. Мы со старшим в это время сидели на кухне. Но он тоже не очень-то хотел там сидеть и все рвался в комнату.
ночью все боялись пошевелиться, зато мелкая громко сосала лапу.
Два месяца мучений и поехали в родительскую трешку, ждать окончания нашего ремонта.
Но, как видите, у нас было куда ехать, а так... Ну, может быть и привыкли бы как-то, но было сложно.
Она и сейчас спит в отдельной комнате, днем все ходим на цирлах
Если будет работать один муж, думаю, что ипотеку тяжеловато.
Как вариант, переехать в ближнее подмосковье.
Так что на Вашем месте я бы точно уже за ребёнком бежала:-D
Я пока приняла для себя решение не брать второго ребенка в однушку. И если в ближайшие годы мы не сможем решить свой квартирный вопрос, то видимо так и останемся с одним ребенком, потому что уже и возраст будет солидный.
Конечно у меня и сейчас бывает периоды, когда хочу не могу и плевать на все. Думаю, если бы я была помоложе и была бы большая поддержка от мужа и первый ребенок был бы поспокойнее- я бы так и сделала. Понятно, что как-то прожить было бы можно.