47
Крещение при смене имени
Девушки, здравствуйте! При смене имени ребенку(ребенок уже крещеный), можно/надо ли его повторно крестить??? Знающие и разбирающиеся в этом деле, подскажите, пожалуйста?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, здравствуйте! При смене имени ребенку(ребенок уже крещеный), можно/надо ли его повторно крестить??? Знающие и разбирающиеся в этом деле, подскажите, пожалуйста?
Если ребенок был крещен (точно и достоверно), то:
Если нет тайны усыновления, то после 7 лет, на первой исповеди, ребенок говорит священнику новое имя и причащается с новым именем.
Если тайна есть, все тоже самое, просто объясните ребенку, что имя разонравилось и вы стали звать его по-другому потом.
Я слышала еще вариант, что над ребенком совершается чин сыноположения и далее чин наречения имени. Но тут не ручаюсь, т.к. чин сыноположения тоже вроде после 7 лет, когда ребенок сознательный и за себя отвечает.
Если нет тайны усыновления, то после 7 лет, на первой исповеди, ребенок говорит священнику новое имя и причащается с новым именем.
Если тайна есть, все тоже самое, просто объясните ребенку, что имя разонравилось и вы стали звать его по-другому потом.
Я слышала еще вариант, что над ребенком совершается чин сыноположения и далее чин наречения имени. Но тут не ручаюсь, т.к. чин сыноположения тоже вроде после 7 лет, когда ребенок сознательный и за себя отвечает.
Мы обращались год назад в церковь.
Там поступают: Если у ребенка было имя святого - то не делают перемену имени.
А если простое-то меняют.Обратитесь в храм к батюшке.
Там поступают: Если у ребенка было имя святого - то не делают перемену имени.
А если простое-то меняют.Обратитесь в храм к батюшке.
Anonymous
перекрестить нельзя. мы просто приходили на службу, попросили выдать новое свидетельство на новую фамилию и освятить крестик.
Anonymous
Девочки, всем огромное спасибо за ответы и за советы.
Я обращалась с таким же вопросом на этот форум год назад.
Нам всё таки поменяли имя.
Все хорошо.
Обратитесь к батюшке.
Нам всё таки поменяли имя.
Все хорошо.
Обратитесь к батюшке.
Anonymous
ЕСли его крестили в православной Церкви по всем канонам то не надо перекрещивать. По-поводу имени лучше поговорить с батюшкой из прихода.
Anonymous
На фиг вообще маленьких детей крестить. Человек должен придти к вере сознательно, об этом и сами батюшки говорят.
Anonymous
У ребенка вполне может быть и свое имя и крестное. У меня их два, у моей племянницы тоже :).
Но если очень хотеть, то как поменять уже написали выше.
Но если очень хотеть, то как поменять уже написали выше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения