42

откуда этот термин?

почему говорят сиблинги? А не братья-сестры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
почему говорят сиблинги? А не братья-сестры?
Термин из английского, употребляется просто ради красткости, дабы не писать трактаты о генеалогии своего ребенка в каждом предложении.
Типа "наш брат по био-матери, проживающий со своим кровным отцом и наша сестра по био-отцу, проживающая с родителями его бывшей жены". :scared2
Я слово сиблинги употребляю с теми, кто этот сленг понимает. Сиблинг - все же короче, чем брат/сестра, а вдруг еще эти брат/сестра двоюродные, а сиблинг - это точно родной и объяснять не надо.
С теми, кто не в теме говорю строго по-русски :).
А я еще использую слова кузен и кузина - для двоюродных, тоже короче.
Не люблю это слово, ассоциация всегда только с животными и их пометами. Неприятно слышать по отношению к детям :(
Anonymous
Изначально это генетический термин, обозначающий потомков одних родителей, родных братьев и сестер, но не близнецов. В русском языке у него нет слов-эквивалентов. Психологи используют это тремин для обозначения детей, выросших в одной семье в одно время, как братья и сестры (не важно при этом, связаны ли дети хоть каким-то кровным родством). Если это дети от предыдущих браков родителей, но близкие по возрасту и долго живущие под одной крышей - они для психологов сиблинги, а если это двое детей от одних папы и мамы, но с разницей в 15-20 лет, они уже не сиблинги.
А можно тоже спрошу. Когда говорят "тематические" дети, то это вообще про всех усыновленных или каких-то определенных? Ну например другой национальности чем русские? Просто вижу употребляется часто, но не совсем понимаю.
Ничего плохого и оскорбительного слово "сиблинги ", на мой взгляд, не несет. Все это ваши личные "заморочки". Будьте проще и современнее.
Всегда думала,что "сибс" это аббревиатура.Типа "сестры и братья субъекта".
простите, но вы в своих мегаполисах совсем уже сдвинулись на англицкие словечки, русский язык совсем уже забыли, такое очучение, что русский человек вымер или переродился...
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения