297
Anonymous
Усыновление
1.04.13 07:42

предложили национального малыша.

девочки, подскажите срочно, кто сам, имея славянскую внешность, усыновил национального малыша? Как вам вместе, как реагируют окружающие? Простите заранее, никого не хочу задеть и обидеть. Мы обычной слаянской внешности, предложили малыша сегодня, - национального. классный, здоровенький. Нравится. Но останавливает пресловутый национальный фактор. Хотя отвлеченно мне национальные детки нравятся. Есть старший ребенок - классической славянской внешности, большеглазая. Т.е. контраст между детьми будет разительный. Сумбур. Простите. Прошу мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, подскажите срочно, кто сам, имея славянскую внешность, усыновил национального малыша? Как вам вместе, как реагируют окружающие? Простите заранее, никого не хочу задеть и обидеть. Мы обычной слаянской внешности, предложили малыша сегодня, - национального. классный, здоровенький. Нравится. Но останавливает пресловутый национальный фактор. Хотя отвлеченно мне национальные детки нравятся. Есть старший ребенок - классической славянской внешности, большеглазая. Т.е. контраст между детьми будет разительный. Сумбур. Простите. Прошу мнений.
Anonymous
Мне кажется,главное,как Вы относитесь. Я бы вот наверно негритенка взяла запросто, прикольно бы было. А некоторые национальности мне далеки. И то неоднозначно. Когда это уже твое - любимое по определению :)
Anonymous
У нас национальная дочка, причем у нас тайна. Я бы сказала, что у нее европейская внешность, хотя иногда она мне маленького бусурманчика напоминает))) Вот сейчас еще и весны толком нет, а у нее кожа уже как загорелая слегка, все спрашивают, отдыхать ездили? Я загадочно улыбаюсь, говорю, что солнышко нас любит. Многие спрашивают на кого похожа, мы отвечаем по разному, но чаще говорим, что похожа на папу, а характером в маму, такая же вредная:), на этом обычно вопросы заканчиваются.
Пока скроюсь
ребенку два месяца. из признаков - раскосые глазки. мама - гастарбайтер из одной бывшей республики на букву У
Вы должны сами решать, если это ваш ребенок, то берите, подумаете обо всем позже. Но не тешьте себя иллюзией по поводу того, что ребенок будет похож на вас по типажу. Это относится и остальным форумчанкам. Дамы, маленькие дети это маленькие дети, а вот после 16-18 лет они станут копиями своих био-родителей, так что если узбек, то узбек, если китаец, то китаец и так далее.
Anonymous
Автор, я своерожденная точно, у нас с мамой руки вылитые, одной формы. Отец тоже русский, ну я и не сказать, что неславянской внешности. Но! Очень часто в детстве маму спрашивали, а ребенок русский? Мама говорила, да. А они, да какая же она русская, на глаза посмотри)))) Я так и не поняла, что у меня с глазами. Пишу все к тому, что раз вы пишите, что ребенок вам нравится, берите! Люди они такие, чего и про кого только не говорят в этой жизни:-)

Удачи вам с малышом!
;-)
У меня двое не славян растет и очень этому рада списываю на татаро-монгольскую окупацию и вылезшие гены дедушки по маминой линии, могу добавить хорошо что не негретенок а то говорят бабушка в юности с негром дружила!!! Обычно вопросов больше нет!!!!
Я тоже у мамы с папой своерожденная, папа с Курской области, мама с Ростова, а я все свои 36 лет, кто только не была, и чукча, и китайка, и татарка. Так что и правда, кто что хочет, то и видит))
А меня везде принимают за свою. В Европе то француженка, то полька, то еще кто, в России - русская, в Армении - армянка и так далее.
Anonymous
Мы с сестрой обе своерожденные у родителей, родители оба темные, с карими глазами, я на них похожа, а сестра родилась голубоглазой блондинкой. Маму задалбывали вопросами по страшному все кому не лень, а сестра всего лишь на деда похожа.Выросла - тоже потемнела, правда глаза так и остались голубые.
Нам тоже предложили девочку-киргизку...Вот думаем, стоит ли...Они ведь сильно отличаются глазами от славян..
Мы изначально думали, что раса нам не важна. Но потом, поостыв, все же решили брать славянского ребенка, тк решились на частичную тайну (звучит смешно, понимаю). Т.е. на данный момент у нас тайна от ребенка и от половины знакомых-родственников. Плюс мы переехали в другой город. Если без тайны, то почему нет. Хотя, по моему мнению, это морально сложнее - не в плане полюбить малыша, а именно адаптировать его к жизни, к национальному вопросу, быть готовым к повышенному любопытству окружающих и тд. И вряд ли стоит надеяться на то, что национальный малыш в будущем будет похож на славянских родителей - думаю, и такое бывает, но не часто. А вообще даже здесь выкладывали девушки фотографии своих малышей-неславян - один краше другого. Но это чисто мои заморочки. Удачи!
почитала ваши отзывы, спасибо, посмотрела фотки (ни на одну из них он пока не похож!),.... а еще поняла, что он у меня из головы не идет, если бы поближе к его местонахождению жили, съездила бы уже не раз. еще немного разобралась в себе и поняла, что основной мой страх по поводу будущего, а не настоящего: что зов крови будет столь силен, что ему обязательно захочется найти родных или просто будет очень тянуться к людям своей национальности, будет страдать, что живет в семье, где все так непохожи на него, будет ощущать себя другим, "чужим"... В общем боюсь, что у него будет состояние дисгармонии, а я не смогу ни ему, ни нам в этом помочь. Короче сумбур в голове. Но точно знаю, что поеду к нему еще раз, он очень хороший малыш. думаю, что если я не окажусь достаточно смелой, семья без таких заморочек как мы его возьмет очень быстро. он действительно хороший. И кстати он был мне абсолютно физиологически приятен: покормить, памперс поменять было вообще без проблем,.
Автор
у меня муж узбек,я русская блондинка с карими глазами.есть дочка,своерожденная.волосы каштановые,глаза карие,смуглость проявляется быстро при загорании.она родилась вообще с огненно красными волосами,и раскосыми глазами.да,есть специфический разрез глаз,но не как у монголоидов,а миндалевидный.те кто не знает,что папа узбек.никогда не подумает,что она национальная.кстати чистокровные узбеки совсем не раскосые,раскосые только киргизы.у моего мужа большинство родственников вполне европейской внешности,есть даже блондины с голубыми глазами(мы первая смешанная пара в роду,до этого у них в семье не было европейцев).кстати,есть тематическая дочка цыганочка,так вот ее первой признаю за "свою".
http://eva.ru/R1tr4
Anonymous
По поводу монгольских пятен: я вообще на украине родилась:) Моя старшая сестра - типичная украинка, смуглая, правда. Так вот, оба моих племяша - с тааааким синими спинопопами родились, что моя Верушка (без понятия, кто у нас БИО) со своим скромным пятнышком меня вообще не удивила:) Папа у страшего племяша вообще рязанский! голубоглазый блондин:)

Ну что, мы его видели:) Ооочень красивый парень:) Упитанный и улыбчивый. Отстает в развитии, похож чем-то на Веруху в это мплане - ему 6 мес, а он как морская звезда лежит. Развит месяца на три. Любимец всех, ибо ест и спит. И как всегда, мне везет.... у него нет анализов на ВИЧ, ГЕПС, ГЕПБ. То же самое было у Ильи. Но материнское сердце мне подсказывает, что он уже там поселился. Уехала, а думаю о нем и улыбаюсь:) Ждем независимого с нашим неврологом. Держите на нас кулаки, короче, за всех:)
Вопрос мамам восточных ребятишек. Мне сейчас невролог в ДР сказала, что у них это особенность - они медленнее развиваются, но к 3м годам догоняют. Если смотреть на мою дочь, то в сравнении со старшими так и есть - она только-только начала говорить, гипотония еле-еле ушла. Есть такое или нет у ваших?
Вот сейчас сидим с мужем и вспоминаем, что тогда, 5 лет назад, забирая Варю и Илью, мы знать не знали про всякие там группы здоровья. Пришел-увидел-полюбил. На Илью подписали согласие без данных о гепс и вич :) Варя вообще была малообследована. Сейчас уже по-другому смотрим немного, но вдвоем согласились во мнении, что "парень наш". В ДР нас как обычно отговаривали, косо поглядывая "он глубоко национальный, попробуйте ЭКО". Узнав, что у нас трое детей, округлили глаза "зачем вам", узнав, что - усыновленные, махнули рукой, стали людьми и без всяких предрассудков, рассказали о парне, расхваливая его как на сватовстве:) мы - первые, кто его смотрел за 6 месяцев...
Заглянула в базу, как же их там много! Каждый второй - Мохамед, Данияр, Кызы, Умид...и редко берут узбечат наши русские. Как жалко маленьких...
своя
У нас дети нашей страны с гражданством, отказники и просто попавшие в трудную ситуацию не обеспечиваются должным образом ни медициной , ни воспитанием.А мы таджиков воспитываем....
Я за выдворение новорожденных в страну откуда прибыли их родители.
И жалеть что им тут будет лучше не надо, как бы хуже не было.
И думать надо о своей нации в первую очередь,а вот когда догстигенм высокого уровня обеспечение ДД и больниц, снижения отказов можно и о чужих нациях позаботиться.
Наконец то правильную политику власти ведут.
россия сегодня и так впереди планеты всей по ничейным детям.
Вперед гастарбайтеры на Родину рожать.
Anonymous
В общем, дамы, забирайте национальных детей по домам, если можете!
Ну и ну, какая тут полемика развернулась! А мы уже дома)) Спасибо всем, кто помогал советом, мнением, кто поддерживал. правда, огромное всем спасибо! Малыш понравился всем домочадцам, а дочка просто счастлива, что у нее есть братик.
Автор
Большое всем спасибо! Адаптируемся потихоньку, хотя процесс этот дается нам непросто)). Малыш замечательный, улыбается нам, и в это время на щеках у него появляются такие классные ямочки, что все, абсолютно все, теряют голову)) Пробует гулить, по крайней мере достаточно четко говорит "агу".
Автор
Автор,если сможете,напишите мне в личку,как можно малыша быстрее домой забрать. Не в теории, так сказать :) Тоже вот мечтаю :)))
Всем добрый день, это я, автор)) Решила, что прятаться как-то нехорошо (да и раньше не особенно старалась это делать). И не способствует продуктивному общению анонимность)). Желающих посмотреть на нас - милости просим
Большое спасибо за теплые слова и пожелания! Я мужу тоже говорю, что на этой фотке сын на него похож, а он отпирается)) (хотя в реале они совсем разные). А вообще малыш у нас и правда классный: он очень любит, когда с ним разговаривают, и активно отвечает, а еще у него замечательная улыбка и ямочки на щеках ( жаль не удается на фото улыбку поймать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения