28
Anonymous
Усыновление
12.04.13 13:29

Что делать? Знакомая планирует отказ от ребенка

Я на этом форуме редкий гость, иногда читаю и восхищаюсь всеми вами.
Но - возникла ситуация в моем окружении. Волосы стоят дыбом. Отдаленно знакомая девочка (когда-то занимались одним хобби), 28 лет, залет от женатого, ребенок не нужен. Девочка относительно здорова, хотя и ассоциальна - выросла без матери, нигде не работает, тусуется и т.д.
Собирается рожать и отказываться в роддоме.
По документам от врачей, мальчик, патологий пока, тьфу-тьфу-тьфу, не выявлено. Родственное усыновление исключено.
Девочка курила во время беременности, чуток пила пиво, но в целом, не алкоголичка, наркотики, утверждает, что не употребляла (хотя могла, теоретически), ВИЧ и т.д. отрицательна. Ее окружение довольно невнятно и тянет ее в какую-то мутную авантюру с передачей ребенка каким-то левым другим людям, чуть ли не по поддельному отцовству и прочей ерунде. Сама девочка мечется от "выньте из меня это" в стадию "надо собраться, решиться и стать матерью".

Я очень надеюсь, что она все-таки передумает, но если нет, то какой порядок действий, чтобы ребенок как можно скорее оказался в семье? Какие документы обязательны? Я правильно понимаю, что надо проследить, чтобы если она решит отказываться, чтобы ребенок не остался без статуса? Я правильно понимаю, что есть какие-то волонтерские организации и форумы, где можно рассказать о ребенке, чтобы о нем узнали будущие родители? Я правильно понимаю, что у русского ребенка хороший шанс попасть в семью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я на этом форуме редкий гость, иногда читаю и восхищаюсь всеми вами.
Но - возникла ситуация в моем окружении. Волосы стоят дыбом. Отдаленно знакомая девочка (когда-то занимались одним хобби), 28 лет, залет от женатого, ребенок не нужен. Девочка относительно здорова, хотя и ассоциальна - выросла без матери, нигде не работает, тусуется и т.д.
Собирается рожать и отказываться в роддоме.
По документам от врачей, мальчик, патологий пока, тьфу-тьфу-тьфу, не выявлено. Родственное усыновление исключено.
Девочка курила во время беременности, чуток пила пиво, но в целом, не алкоголичка, наркотики, утверждает, что не употребляла (хотя могла, теоретически), ВИЧ и т.д. отрицательна. Ее окружение довольно невнятно и тянет ее в какую-то мутную авантюру с передачей ребенка каким-то левым другим людям, чуть ли не по поддельному отцовству и прочей ерунде. Сама девочка мечется от "выньте из меня это" в стадию "надо собраться, решиться и стать матерью".

Я очень надеюсь, что она все-таки передумает, но если нет, то какой порядок действий, чтобы ребенок как можно скорее оказался в семье? Какие документы обязательны? Я правильно понимаю, что надо проследить, чтобы если она решит отказываться, чтобы ребенок не остался без статуса? Я правильно понимаю, что есть какие-то волонтерские организации и форумы, где можно рассказать о ребенке, чтобы о нем узнали будущие родители? Я правильно понимаю, что у русского ребенка хороший шанс попасть в семью?
Anonymous
Не уговаривайте ее оставить себе ребенка,такая нестабильная личность может его потом в мусорник отнести. Пусть отказывается в роддоме, кому-то счастье в дом принесет этим.
Anonymous
Не девочка, а асоциальная баба под тридцатник - называйте вещи своими именами. Настроить ее надо, чтоб от ребенка правильно отказалась - мигом усыновят. А с такой мамашей ему долго не прожить. Задушит подушкой или выбросит по укурке.
Anonymous
Извините, автор, может не совсем в тему, но вы далеко от девушки живёте? Вы сможете хоть как-то, хотя бы первый год, держать под контролем маму с ребёнком, не материально, а физически?
А если ей её "любовь" позвонит, не оставит ли она малыша одного дома?
Автор, вы уверены, что правильно делаете продолжая уговаривать ее оставить ребенка? Если страх, что не справится материально, то тут вы ей столько вариантов предложили. Любая более менее нормальная мать ухватилась бы за ваше предложение. Но тут совсем другая реакция с ее стороны. Ну уговорите вы ее в итоге, но при таком ее отношении к жизни не навредит ли она малышу? Он ведь орать по ночам будет, просить кушать.... а у нее вообще ветер в голове, ей тусить надо, а не памперсы менять..

Когда мне давали направление на моего сына в этой же опеке изъяли девочку у такой вот асоциальной мамы. Она попросту почти ее не кормила, ребенка поместили в больницу в крайней степени истощения. А бывает и страшнее, когда подушкой....

Вы сможите первое время как то контролировать эту маму, если она все же не будет заботится о ребенке или плохо заботится?

И если честно я вас не очень понимаю. Помогать надо когда помощи просят и хотят ее получить, а так.... так и сядет эта инфантильная мама вам или кому еще на шею. А какого она воспитает ребенка? Вот как личность? Что будет видеть этот малыш? При таком раскладе вырастит в такую же инфантильную личность.... Для малыша это лучший вариант? Я так понимаю ваша забота в первую очередь о малыше...
Ой, я вот с мнением предыдущего оратора согласна полностью.
Помогать нужно, мозг промыват можно.
Но только тому, кто на это откликнется, кому на пользу пойдет.
Безусловно, ребенку лучше всего с мамой. И чтоб никаких больниц-ДР-ДД.
Только а вдруг это не тот случай и мама потом его будет ненавидеть, не станет кормить или будет обижать. А так у здорового малышонка есть шанс попасть в семью, к маме и папе, которые его будут любить и беречь.
Я вот всячески против вмешаельст в чужую жизнь.
Помочь , когда просят -да, а все остальное - вмешательство. За другого его жизнь не проживешь и голову свою не приставишь.
Как-то так.

А ребенка жаль.
Автор, вообще вы в очень затруднительное положение можете попасть в результате своих хлопот о судьбе вашей знакомой и ее ребенка. Вам необходимо сообщить ей и ее родным о том, что можно отказаться от ребенка в пользу конкр.усыновителей, для этого надо пойти в опеку по месту жительства и поговорить там, (отказаться можно и после выписки из роддома), или в опеку по месту нахождения роддома, также вы можете сообщить на какую помощь она может рассчитывать от вас. И все, и самоустраниться. Иначе вы наживете себе проблем выше крыши. Если вы активно начнете помогать с отказом, то потом к вам же придут выдирая волосы с воплями "где мой ребенок, ты знаешь кто его усыновил, и ты во всем виновата", или придет отец ребенка с топором, или еще кто-нибудь, люди котороые живут так как вы описали не могут жить той жизнью которую вы считаете правильной. Благими намерениями вымощена дорога в ад, не забывайте эту мудрую пословицу.
Отвечу всем. Да, все доводы, которые вы приводите - верные. Надо оставлять и надо забирать. И так, и так плохо. Уходить в кусты я морально не готова, я себе потом не прощу. Буду надеяться, что как-то все вынесет, но ежели что, буду забирать, буду тянуть, буду помогать.

Я надеюсь, если честно, только на гормоны и включение у девочки мозга.
Ждем.
В любом случае, если откажется, размещу здесь и в других форумах информацию о ребенке - может быть, кто-то найдет своего малыша.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения