Что делать? Знакомая планирует отказ от ребенка
Я на этом форуме редкий гость, иногда читаю и восхищаюсь всеми вами.
Но - возникла ситуация в моем окружении. Волосы стоят дыбом. Отдаленно знакомая девочка (когда-то занимались одним хобби), 28 лет, залет от женатого, ребенок не нужен. Девочка относительно здорова, хотя и ассоциальна - выросла без матери, нигде не работает, тусуется и т.д.
Собирается рожать и отказываться в роддоме.
По документам от врачей, мальчик, патологий пока, тьфу-тьфу-тьфу, не выявлено. Родственное усыновление исключено.
Девочка курила во время беременности, чуток пила пиво, но в целом, не алкоголичка, наркотики, утверждает, что не употребляла (хотя могла, теоретически), ВИЧ и т.д. отрицательна. Ее окружение довольно невнятно и тянет ее в какую-то мутную авантюру с передачей ребенка каким-то левым другим людям, чуть ли не по поддельному отцовству и прочей ерунде. Сама девочка мечется от "выньте из меня это" в стадию "надо собраться, решиться и стать матерью".
Я очень надеюсь, что она все-таки передумает, но если нет, то какой порядок действий, чтобы ребенок как можно скорее оказался в семье? Какие документы обязательны? Я правильно понимаю, что надо проследить, чтобы если она решит отказываться, чтобы ребенок не остался без статуса? Я правильно понимаю, что есть какие-то волонтерские организации и форумы, где можно рассказать о ребенке, чтобы о нем узнали будущие родители? Я правильно понимаю, что у русского ребенка хороший шанс попасть в семью?
Но - возникла ситуация в моем окружении. Волосы стоят дыбом. Отдаленно знакомая девочка (когда-то занимались одним хобби), 28 лет, залет от женатого, ребенок не нужен. Девочка относительно здорова, хотя и ассоциальна - выросла без матери, нигде не работает, тусуется и т.д.
Собирается рожать и отказываться в роддоме.
По документам от врачей, мальчик, патологий пока, тьфу-тьфу-тьфу, не выявлено. Родственное усыновление исключено.
Девочка курила во время беременности, чуток пила пиво, но в целом, не алкоголичка, наркотики, утверждает, что не употребляла (хотя могла, теоретически), ВИЧ и т.д. отрицательна. Ее окружение довольно невнятно и тянет ее в какую-то мутную авантюру с передачей ребенка каким-то левым другим людям, чуть ли не по поддельному отцовству и прочей ерунде. Сама девочка мечется от "выньте из меня это" в стадию "надо собраться, решиться и стать матерью".
Я очень надеюсь, что она все-таки передумает, но если нет, то какой порядок действий, чтобы ребенок как можно скорее оказался в семье? Какие документы обязательны? Я правильно понимаю, что надо проследить, чтобы если она решит отказываться, чтобы ребенок не остался без статуса? Я правильно понимаю, что есть какие-то волонтерские организации и форумы, где можно рассказать о ребенке, чтобы о нем узнали будущие родители? Я правильно понимаю, что у русского ребенка хороший шанс попасть в семью?
А если ей её "любовь" позвонит, не оставит ли она малыша одного дома?
Когда мне давали направление на моего сына в этой же опеке изъяли девочку у такой вот асоциальной мамы. Она попросту почти ее не кормила, ребенка поместили в больницу в крайней степени истощения. А бывает и страшнее, когда подушкой....
Вы сможите первое время как то контролировать эту маму, если она все же не будет заботится о ребенке или плохо заботится?
И если честно я вас не очень понимаю. Помогать надо когда помощи просят и хотят ее получить, а так.... так и сядет эта инфантильная мама вам или кому еще на шею. А какого она воспитает ребенка? Вот как личность? Что будет видеть этот малыш? При таком раскладе вырастит в такую же инфантильную личность.... Для малыша это лучший вариант? Я так понимаю ваша забота в первую очередь о малыше...
Помогать нужно, мозг промыват можно.
Но только тому, кто на это откликнется, кому на пользу пойдет.
Безусловно, ребенку лучше всего с мамой. И чтоб никаких больниц-ДР-ДД.
Только а вдруг это не тот случай и мама потом его будет ненавидеть, не станет кормить или будет обижать. А так у здорового малышонка есть шанс попасть в семью, к маме и папе, которые его будут любить и беречь.
Я вот всячески против вмешаельст в чужую жизнь.
Помочь , когда просят -да, а все остальное - вмешательство. За другого его жизнь не проживешь и голову свою не приставишь.
Как-то так.
А ребенка жаль.
Я надеюсь, если честно, только на гормоны и включение у девочки мозга.
Ждем.
В любом случае, если откажется, размещу здесь и в других форумах информацию о ребенке - может быть, кто-то найдет своего малыша.