55
Anonymous
Усыновление
15.04.13 18:06

Отказали в Опеке !

Документы все собраны :
1. Автобиография .
2. Свидетельство о недвижимости 2 шт (дом , квартира) .
3. Свидетельство ШПР
4. Справка о не судимости .
5. Медицина .
6 . Выписки из дом. книги и с ФЛСчета .
7. Декларация о доходах (2012)
Пришла сегодня в опеку , документы проверили и сказали :

1. Документы принять можем , но ! разрешение на усыновление вы вряд ли получите , потому как у вас нет справки с места работы и справки о зарплате ( с минималкой на двух человек )
То есть , я должна официально работать ! и иметь доход на себя и ребенка . Я должна быть официально работающим усыновителем !
2. Декларация о доходах это - какой-то ваш там дополнительный доход . А справка с работы - это документ !
Спрашивали , почему ИП не открываю .
Спрашивали о наличии машины .
3. Дали заполнять бланк заявления , в котором должна описать свою работу ( постоянная\временная , с командировками\без командировок , и т.д.) Я не заполнила , потому как отказали принимать доки без справки с работы .
4. Еще сказали , что Медицина при усыновлении 3 месяца , а не 6 месяцев .

Я что-то не понимаю ... Правомерно ли это всё ? И что мне делать теперь ? "Часики тикают" у меня с 09.04.
О себе : Официально я не работаю . Доход : сдача в аренду дома (за декларирован) и работа грумером (на себя и не жалуюсь) .
(простите , что пишу анонимно)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Документы все собраны :
1. Автобиография .
2. Свидетельство о недвижимости 2 шт (дом , квартира) .
3. Свидетельство ШПР
4. Справка о не судимости .
5. Медицина .
6 . Выписки из дом. книги и с ФЛСчета .
7. Декларация о доходах (2012)
Пришла сегодня в опеку , документы проверили и сказали :

1. Документы принять можем , но ! разрешение на усыновление вы вряд ли получите , потому как у вас нет справки с места работы и справки о зарплате ( с минималкой на двух человек )
То есть , я должна официально работать ! и иметь доход на себя и ребенка . Я должна быть официально работающим усыновителем !
2. Декларация о доходах это - какой-то ваш там дополнительный доход . А справка с работы - это документ !
Спрашивали , почему ИП не открываю .
Спрашивали о наличии машины .
3. Дали заполнять бланк заявления , в котором должна описать свою работу ( постоянная\временная , с командировками\без командировок , и т.д.) Я не заполнила , потому как отказали принимать доки без справки с работы .
4. Еще сказали , что Медицина при усыновлении 3 месяца , а не 6 месяцев .

Я что-то не понимаю ... Правомерно ли это всё ? И что мне делать теперь ? "Часики тикают" у меня с 09.04.
О себе : Официально я не работаю . Доход : сдача в аренду дома (за декларирован) и работа грумером (на себя и не жалуюсь) .
(простите , что пишу анонимно)
Anonymous
1
Anonymous
Так !!!! Только что ко мне приходила заведующая Опеки ! проверять жилье . Сказала : По жилью все очень хорошо . По автобиографии - всё переписать (побольше информации о частной практике , где отдыхаю летом , о благотворительных услугах(груминг в приютах д/жив) и много всяко разного ). И самое важное - В декларации (мой косяк) не прописан адрес сдаваемого дома , надо как-то вписать ... Все это надо сделать и будет мне заключение .
Завтра еду опять в налоговую , не знаю как ( , но надо вписать правильно наименование источника выплаты дохода . Кто нибудь знает возможно ли это исправить ?
Ура !!!!! Я получила заключение !!!
Девочка , большое спасибо за подсказки и советы ! Вы мне очень помогли ! А Рите отдельное , огромное Спасибо ) !
Как я понимаю , у меня все только начинается ... Надеюсь , к тому моменту как стану Мамой , окончательно не поседею , на нервной почве )))).
Мы с мужем решили взять ребенка сначала в приемную семью,после прохождения адаптации планировали усыновить.При прохождении шпр на правовом блоке мы рассказали,что муж был лишен в 2006 году родительских прав(первая жена их бросила и мать мужа оформила на себя опеку,для получения опекунских решили и его лишить,он написал отказ от ребенка и был лишен,но проживали они все вместе)Ну так вот!На шпр мне специалист сказала,что ни чего страшного,просто опеку не оба оформите,а только на жену,т.е на меня.Мы разбились в лепешку,купили 2х комнатную квартиру,чтобы с ребенком не мыкаться по съемным квартирам и я начала собирать все документы.И вот ждала их с осмотром квартиры,но вместо этого мне позвонили и пригласили прийти в опеку,я пришла,а мне на стол положили отказ в связи с тем,что мой супруг был когда то лишен родительских прав и сказали, если не устраивает наше решение,можете обжаловать в суде.Я вообще ни чего не понимаю!Где такой закон,что из того,что супруг был лишен,мне могут отказать?!Разве такое возможно?Помогите советом!Идти в суд или сходить к начальнику опеки,которая подписала отказ?И пусть статью кодекса РФ мне укажет,где такое написано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения