301
Anonymous
Усыновление
26.04.13 10:16

Путин Молодец!

Без обид!
Все таки хорошо что он негативно отнесся с желанию взрослых усыновленных самостоятельно узнавать информацию о БИО.
Все время думала об этом. Если у меня с ребенком отношения хорошие и он знает об усыновлении я сама ему помогу найти ту которая его родила.( и так все док-ты есть)
А если родители против, так благодарите что вас вообще из системы забрали....
А если незнает то и знать необязательно.
Грубо , но навязывать населению как догму своих тараканов было неправильно.
Тем более что количество усыновленных в последнее десятилетие наверное больше чем количество усыновленных в советский период.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Без обид!
Все таки хорошо что он негативно отнесся с желанию взрослых усыновленных самостоятельно узнавать информацию о БИО.
Все время думала об этом. Если у меня с ребенком отношения хорошие и он знает об усыновлении я сама ему помогу найти ту которая его родила.( и так все док-ты есть)
А если родители против, так благодарите что вас вообще из системы забрали....
А если незнает то и знать необязательно.
Грубо , но навязывать населению как догму своих тараканов было неправильно.
Тем более что количество усыновленных в последнее десятилетие наверное больше чем количество усыновленных в советский период.
Anonymous
Стенограмма этой части:
http://usynovlen.livejournal.com/48608.html

Что усыновленные пишут о поиске информации о себе: http://usynovlen.livejournal.com/39408.html
http://usynovlen.livejournal.com/46356.html

В западных странах, на Украине, в Белоруссии, Молдове доступ усыновленных старше 18-ти лет к документам о себе установлен в законе.
Я раньше думала(не долго) все усыновители чудаки или святые,случайно заглянула на сайт,оказалось это самое человечное,нормальное,доброе из добрых,это обыкновенное,но всё же чудо.Пока всех читала,заметки,форум,поняла,проблема,номер один -ОПЕКА-очень мало професссионалов,наверно практически каждый должен быть юристом.В этой области столько проблем,что надо выходить на митинги.
Anonymous
Один раз видела в "Жди меня" как женщина лет 50-55 прям рыдала и просила найти ее "настоящих папу и маму", ее родители как выяснилось оказались "ненастоящие", они умерли и она в документах нашла бумаги об усыновлении, и прям рыдала умоляя узнать кто ее родные и где ее корни. Меня это так поразило, зачем, что узнавать, бросили тебя, оставили, у тебя были родители, зачем искать кого-то мифического настоящего, когда настоящие это те кто растил тебя и не спал по ночам, покупал портфель, водил в школу, и выдавал замуж, я рада что есть закон о тайне, надеюсь что никогда никто из моей семьи свои корни искать не будет.
У моих родителей отчимы. Когда я стала составлять родословное древо, естественно, написала фамилии родных дедов (один погиб на войне, второй умер в мирное время). Долго думала, как быть: дико смотреть, что мои любимые деды не относятся к родственникам (второй муж матери отца). В конце концов оставила вторым мужем кровного деда, а отчима поставила родным. Пусть и не по крови, зато по душе. Если и хотелось бы узнать, жив ли кто из родни кровного деда, то только ради наследства (знаю, что они были одинокие, богатые и в годах). От приемного ребенка постаралась бы скрыть всю информацию, тем более, что у него будут родные и двоюродные братья, тети, дяди. Он не останется один на белом свете, нечего искать тех, кому он с рождения не нужен.
Anonymous
Ощущение, что все просто ошалели от тех возможностей, которые обрело человечество за последние годы. Невольно вспоминается "Вчера мне дали свободу. Что я с ней делать буду?"
Святое право усыновленных знать о своих био, знать настоящую дату и место рождения.
Anonymous
Меня удочерили в возрасте 1,5 месяцев. Узнала об этом подростком, восприняла достаточно спокойно. Интереса к био на тему увидеть-познакомиться-пообщаться нет. Но вот ближе к 30 резко "посыпалось" здоровье. Всё и сразу. И первый вопрос, который задают врачи: что в семье в плане наследственного фактора. И чем дальше - тем больше я понимаю, что не мне хватает этих сведений, не хватает знания о био-семье даже если мои био (что вероятнее всего) - ассоциалы. У меня фобия на тему родить ребенка, потому что я боюсь неизвестности и возможных "сюрпризов" со стороны наследственного фактора. На помощь родителей (приемных) рассчитывать не приходится - еще лет 10 назад мама сказала, что, если я решу искать био, мешать она, конечно, не станет, но и помогать тоже. Сама она о био-семье не знает ничего, хотя на словах всегда подчеркивает, что благодарна моей био.
Anonymous
Девочки, вот честно не хотела влезать в эти тайна-нетайна и тэдэ
Но не могу удержаться, когда про корни пошло.
У моих есть отказы от бабушек и родных дядь-теть.
Получается ни у кого из этих "корней" не нашлось чашки молока и половника борща для моих деток? Это разве корни????????
Корни когда бабушка-дедушка не надышатся и с детьми в театр, на дачу, когда носят на ручках и гладят по головке, когда все самое-самое детке.
Пишу и реву,
Не верю я в такие корни, только больно ребенку делать знанием о таких корнях.
Пусть думает, что корни это то, что даст им моя семья, а не те кто отказался.

Сорри за сумбур и пунктуацию.
Не складываются мысли в предложения.
Надеюсь, что меня поймут.
Объясните мне, я действительно не понимаю. Кто против тайны, скажите, зачем тогда усЫНовлять? Зачем называть ребенка СЫНОм и ДОЧЕРЬЮ? А себя мамой? Чтобы потом открыть глаза ребенку на его прекрасные корни? Так зовите себя изначально тетей, детей по имени, берите под опеку подросших. Это будет ЧЕСТНО В таком случае. Ну если прям такая борьба за правду происхождения и честность? А считаю, если люди усыновили и в свидетельстве о рождении стоит, что они мама и папа, какие ЕЩЕ " корни" ему нужны в жизни? Смысл тогда уСЫНовлять??? Тайна - это гуманность, это любовь к ребенку, забота о его психике, это ответственность в полной мере, раз ты МАМА. А если не нравится " врать" как бы- надо брать под опеку или патронат и рассказывать ребенку каждый день о его прекрасных корнях.
Не понимаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения