63
Anonymous
Усыновление
26.04.13 11:46

усыновить или родить?

Очень хочеться и усыновить и родить,два кровных есть,ещё двоих не потянем материально.Думала,я думала и решила
1-всё таки пройти ШПР
2-съездить к старцу.
А там и решение придет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочеться и усыновить и родить,два кровных есть,ещё двоих не потянем материально.Думала,я думала и решила
1-всё таки пройти ШПР
2-съездить к старцу.
А там и решение придет.
Anonymous
А я незнала,что есть такое пособие,здорово,это существенная помощь.Я в Москве прописана.То есть это не зависит от зарплаты,например как я получаю пособие для малообеспеченных?
автор
Если я как поняла ,пишу по шагово
1)иду в опеку ,пишу там заявление на усыновление,они дают разрешение и с ним я иду в ШПР? (правильно),оно бессрочно.-в Мо живу фактически,и мне очень удобно там пройти ШПР.
2)все остальные документы собираю в Москве (т.к. я её лучше знаю,и там прописана).
3)ищу малыша и всё остальное оформляю в Москве,ну и вопросы по этому пункту уже лучше решать по мере осуществления и здесь не важно сколько приходиться на семью 9.74..руб.,я имею в виду малообеспеченных.
Anonymous
вопрос конкретный-нужно ли где указывать свой ИНН?,просто у меня его нет.
Anonymous
В опеке дают направление в ШПР. Возможно, в ШПР и без направления можно прийти. Она бесплатна. И если повезет с хорошим психологом, Вам и старец не понадобится. О прохождении шпр не пожалеете точно.
А там уж видно будет,нужно ли доки собирать..
Anonymous
Съездила я вчера в опёку,впечатление не из приятных.
Конечно к делу это не относится,просто пишу своё впечатление.Полуразрушенное,большое,пустое здание,один рабочий кабинет,где сидят женшины,доброжелательности на лицах не видать.На мой вопрос -могу ли я записаться в ШПР,ответ-нет,только после заявления,ну а потом был шквал разных вопросов-зачем мне это,что бы я ни мямлила от неожиданности, она его постоянно повторяла.Я была с дочкой,она спросила родная,говорю да, вот братика хотим,она говорит,если можете рожать,то рожайте.
АВТОР
Потом начался её длинный монолог-Первое ,что вы должны знать ,что это НЕ ВАШ РЕБЕНОК (она почему-то это выделила интонацией),гены другие,наследственность другая,и никто незнает,какая она, ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ ТАМ НЕТ (выделила голосом).Идите и подумайте много раз,а то,что вы читаете в интернете,вы и половину не знаете.
Выражение лица не приятное,встретила бы такого человека на улице,подумала бы -какая злая тётка.
Приехала рассказала мужу,он мне сказал -не гони лошадей,я ещё до конца не определился.
В 20 числах мая должна попасть к старцу Амвросию из г.Иваново,очень надеюсь на его прозорливость.Желание кстати всё равно не пропало,просто день был солнечный,а тётки и опека мрачные.
АВТОР
Я не против советов со старцем, если Бог дает такую возможность езжайте, помолитесь Господу Богу, чтобы направил Вас на верное решение, может и будет какой-то знак...
Но вот честно, прежде чем на этом циклится, не проще ли с мужем и детьми ( если большие и доверительные отношения) посоветоваться? Что муж думает?
Для меня есть разница между этими чувствами желать родить еще ребенка и желать и чувствовать в себе силы воспитать еще ребенка приемного.
Я после двух кровных брала приемного, а потом еще родила, но когда брала премного на тот момент я четко понимала, что хочу взять приемного и тогда вообще рожать никого не собиралась. При малейшем желании родить самой и при возможности сделать это я бы выбрала родить самой однозначно и без сомнений( прошу не накидываться на меня в евской манере, это мое личное мнение).
Тут модно писать, что нет разницы между кровным и приемным и пр., спорить не собираюсь, однако никогда не соглашусь с этим. На всякий случай - без приемного сейчас жизни соей не представляю, люблю сильно, он моя гордость и радость, честное слово:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения