28
вопрос
Усыновление
3.05.13 10:42

Детский сад не дают, Москва

Помогите, пожалуйста. Новая Москва, ТиНАО, детский сад обещают аж в сентябре! Я одинокий опекун, работаю, ребенка девать некуда. Говорят, мест нет, и никакое внеочередное право их не волнует. Другой сад за 40 км, от нашего поселения туда даже нет общественного транспорта! Подскажите, есть где-нибудь регламент, в какой срок должны по внеочередному праву дать сад, за сколько километров должен быть сад не по месту жительства и подскажите, куда писать и где искать помощи. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста. Новая Москва, ТиНАО, детский сад обещают аж в сентябре! Я одинокий опекун, работаю, ребенка девать некуда. Говорят, мест нет, и никакое внеочередное право их не волнует. Другой сад за 40 км, от нашего поселения туда даже нет общественного транспорта! Подскажите, есть где-нибудь регламент, в какой срок должны по внеочередному праву дать сад, за сколько километров должен быть сад не по месту жительства и подскажите, куда писать и где искать помощи. Спасибо.
вопрос
В москве есть определенные правила, их без труда можно отыскать, например на сайте депертамента образования, там же можно писать и жаловаться и просить. Если ОСИПы не убрали еще можно туда ходить, есть курирующий человек, начальница над конкретным осипом ( не помню уже конкретно) она может сделать все возможное для Вас, проверить законность Ваших требование, номер в очереди, определить к какой категории льготников относитесь....
Но вот если мест нет? Ну вот скажите, что для вас могут сделать??? Вам предложили место с сентября и поверьте - это очень хороший результат, то есть кто-то из тех кто стоит в этой очереди возможно именно потому что появились вы внеочередник или первоочередник, уже не попадает даже с сентября!
Я понмаю, что в нашем государсве свои права нужно выбивать с баем, сама переодически делаю это, но есть же предел всему. То что Вы одинокий опекун не повод брать сейчас кого-то из сада выгонять и Вас пристраивать! в группе определенное число кроватей, шкафчиков и пр., ну куда же брать еще детей? Ваша задача проследить, чтобы Вам дали место в порядке очереди, поствили именно в ту льготную категорию, к которой Вы относитесь и пр. А если так сильно припекло, что место нужно вот прям вынь да положь, то ДА, ездить за 40 км.
По Москве нормативка есть, но искать не буду, поскольку сейчас не в России. Но могу с уверенностью вам сказать что ваше "первоочередное право" упирается в наличие мест в саду. Они освободятся аккурат с сентября, когда старшие дети покинут сад и пойдут в школу.
Сейчас, летом, ребенку в саду определенно делать нечего - группы постоянно комплектуются-перекомплектуются. Ребенку и так тяжело начинать садовскую жизнь, а в условиях постоянной смены воспитателей и детей, отсутствия летом воспитательной и развлекательной программы Вы обеспечите малышу нехилый такой стресс.
Надо брать няню на 3 месяца, и осенью плавно уменьшать ее занятость. Совсем отказаться от няни не получится, ибо ребенок в первые месяцы адаптации будет больше болеть, чем ходить в сад.
я могу сказать по своему опыту.изначально никакой путевки не брала.пошла напрямую в детский сад,самый ближний к дому.поговорила с заведующей.она поохала-поахала:мест нет,детишки маленькие(мы шли в ясли),нянечки старенькие...но согласилась взять сразу ДВУХ детей.правда мы шли в сад в октябре.
Anonymous
У Вас внеочередное право, то есть Вы пойдете впереди планеты всей, но сейчас формируют ( уже сформировали) группы на след. уч. год. Вам место уже туда дали, самое что ни наесть внеочередное...вот не могу понять что ы еще хотите? Я не знаю, как в нов Москве, а вот в обычном Митино, половина садов летом закрывают всех сгоняют в дежурные сады.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения