28
Детский сад не дают, Москва
Помогите, пожалуйста. Новая Москва, ТиНАО, детский сад обещают аж в сентябре! Я одинокий опекун, работаю, ребенка девать некуда. Говорят, мест нет, и никакое внеочередное право их не волнует. Другой сад за 40 км, от нашего поселения туда даже нет общественного транспорта! Подскажите, есть где-нибудь регламент, в какой срок должны по внеочередному праву дать сад, за сколько километров должен быть сад не по месту жительства и подскажите, куда писать и где искать помощи. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста. Новая Москва, ТиНАО, детский сад обещают аж в сентябре! Я одинокий опекун, работаю, ребенка девать некуда. Говорят, мест нет, и никакое внеочередное право их не волнует. Другой сад за 40 км, от нашего поселения туда даже нет общественного транспорта! Подскажите, есть где-нибудь регламент, в какой срок должны по внеочередному праву дать сад, за сколько километров должен быть сад не по месту жительства и подскажите, куда писать и где искать помощи. Спасибо.
вопрос
В москве есть определенные правила, их без труда можно отыскать, например на сайте депертамента образования, там же можно писать и жаловаться и просить. Если ОСИПы не убрали еще можно туда ходить, есть курирующий человек, начальница над конкретным осипом ( не помню уже конкретно) она может сделать все возможное для Вас, проверить законность Ваших требование, номер в очереди, определить к какой категории льготников относитесь....
Но вот если мест нет? Ну вот скажите, что для вас могут сделать??? Вам предложили место с сентября и поверьте - это очень хороший результат, то есть кто-то из тех кто стоит в этой очереди возможно именно потому что появились вы внеочередник или первоочередник, уже не попадает даже с сентября!
Я понмаю, что в нашем государсве свои права нужно выбивать с баем, сама переодически делаю это, но есть же предел всему. То что Вы одинокий опекун не повод брать сейчас кого-то из сада выгонять и Вас пристраивать! в группе определенное число кроватей, шкафчиков и пр., ну куда же брать еще детей? Ваша задача проследить, чтобы Вам дали место в порядке очереди, поствили именно в ту льготную категорию, к которой Вы относитесь и пр. А если так сильно припекло, что место нужно вот прям вынь да положь, то ДА, ездить за 40 км.
Но вот если мест нет? Ну вот скажите, что для вас могут сделать??? Вам предложили место с сентября и поверьте - это очень хороший результат, то есть кто-то из тех кто стоит в этой очереди возможно именно потому что появились вы внеочередник или первоочередник, уже не попадает даже с сентября!
Я понмаю, что в нашем государсве свои права нужно выбивать с баем, сама переодически делаю это, но есть же предел всему. То что Вы одинокий опекун не повод брать сейчас кого-то из сада выгонять и Вас пристраивать! в группе определенное число кроватей, шкафчиков и пр., ну куда же брать еще детей? Ваша задача проследить, чтобы Вам дали место в порядке очереди, поствили именно в ту льготную категорию, к которой Вы относитесь и пр. А если так сильно припекло, что место нужно вот прям вынь да положь, то ДА, ездить за 40 км.
По Москве нормативка есть, но искать не буду, поскольку сейчас не в России. Но могу с уверенностью вам сказать что ваше "первоочередное право" упирается в наличие мест в саду. Они освободятся аккурат с сентября, когда старшие дети покинут сад и пойдут в школу.
Сейчас, летом, ребенку в саду определенно делать нечего - группы постоянно комплектуются-перекомплектуются. Ребенку и так тяжело начинать садовскую жизнь, а в условиях постоянной смены воспитателей и детей, отсутствия летом воспитательной и развлекательной программы Вы обеспечите малышу нехилый такой стресс.
Надо брать няню на 3 месяца, и осенью плавно уменьшать ее занятость. Совсем отказаться от няни не получится, ибо ребенок в первые месяцы адаптации будет больше болеть, чем ходить в сад.
Сейчас, летом, ребенку в саду определенно делать нечего - группы постоянно комплектуются-перекомплектуются. Ребенку и так тяжело начинать садовскую жизнь, а в условиях постоянной смены воспитателей и детей, отсутствия летом воспитательной и развлекательной программы Вы обеспечите малышу нехилый такой стресс.
Надо брать няню на 3 месяца, и осенью плавно уменьшать ее занятость. Совсем отказаться от няни не получится, ибо ребенок в первые месяцы адаптации будет больше болеть, чем ходить в сад.
я могу сказать по своему опыту.изначально никакой путевки не брала.пошла напрямую в детский сад,самый ближний к дому.поговорила с заведующей.она поохала-поахала:мест нет,детишки маленькие(мы шли в ясли),нянечки старенькие...но согласилась взять сразу ДВУХ детей.правда мы шли в сад в октябре.
Anonymous
У Вас внеочередное право, то есть Вы пойдете впереди планеты всей, но сейчас формируют ( уже сформировали) группы на след. уч. год. Вам место уже туда дали, самое что ни наесть внеочередное...вот не могу понять что ы еще хотите? Я не знаю, как в нов Москве, а вот в обычном Митино, половина садов летом закрывают всех сгоняют в дежурные сады.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения