42
Нужен совет
Я здесь новенькая, прошу совета. Есть родной сын 8 лет. Хочу взять ребенка на пару лет младше. Может у кого был подобный опыт, с какими проблемами сталкивались, как дети ладят между собой. И еще: моя семья мою идею о приемном малыше не поддерживает((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ здесь новенькая, прошу совета. Есть родной сын 8 лет. Хочу взять ребенка на пару лет младше. Может у кого был подобный опыт, с какими проблемами сталкивались, как дети ладят между собой. И еще: моя семья мою идею о приемном малыше не поддерживает((((
Не понятно, почему эта тема не открывается сама по себе, наверно, она уже удалена.
Если нет, и вы действительно нуждаетесь в совете, то хотелось бы сначала понять, действительно, а кто же входит в ваше понятие семья? Если ваш муж - то я бы прислушалась к этому, т.к. воспитывать (и содержать) приемного малыша придется и ему тоже. И если он его будет считать "объедалой", то малышу лучше остаться в дет.доме. Если же у вас мужа нет, и вы на содержании родителей: вдвойне задумайтесь, а готовы ли ваши родители не только любить, но и содержать не родного внука. Если же я кругом не права, и вы самодостаточная женщина. которая в состоянии воспитать и любить нескольких детей САМОСТОЯТЕЛЬНО, без чьей либо помощи, то зачем вообще переживать по данному поводу. МОЖЕТЕ - ПОДНИМАЙТЕ.
Если нет, и вы действительно нуждаетесь в совете, то хотелось бы сначала понять, действительно, а кто же входит в ваше понятие семья? Если ваш муж - то я бы прислушалась к этому, т.к. воспитывать (и содержать) приемного малыша придется и ему тоже. И если он его будет считать "объедалой", то малышу лучше остаться в дет.доме. Если же у вас мужа нет, и вы на содержании родителей: вдвойне задумайтесь, а готовы ли ваши родители не только любить, но и содержать не родного внука. Если же я кругом не права, и вы самодостаточная женщина. которая в состоянии воспитать и любить нескольких детей САМОСТОЯТЕЛЬНО, без чьей либо помощи, то зачем вообще переживать по данному поводу. МОЖЕТЕ - ПОДНИМАЙТЕ.
Знаете автор, прочитала я все Ваши рассуждения в теме и выскажусь. Только, п-та, не обижайтесь. Вы рассуждаете как типичная 40 летняя женщина, у которой нет детей и которая не понимает (вернее понимает на теоретическом уровне, что равно не понимает), что такое ребенок и что он привносит в жизнь. Я не почувствовала в Ваших высказываниях яростного желания иметь ребенка, иметь его любой ценой. Подумайте еще, возможно, усыновление действительно не Ваш путь:(. Вы очень правильно и логично рассуждаете, правда. Желаю Вам испытать материнское счастье, каким бы образом не появился у Вас малыш!
Задумалась на эту тему просто потому, что чувствую, что смогу полюбить и смогу дать тепло. Ребеночка думала взять лет 6-7, чтобы разница в возрасте с моим сыном была не большая. Думаю, проще адаптация прошла бы. Мой сын совсем не против, он добрый мальчик. Что касается моего отца, то я очень считаюсь с его мнением, он во всем всегда помогает, такому отцу и деду можно памятник при жизни ставить. Он души не чает во внуке, занимается с ним когда есть время, а время он находит, уж поверьте. Учитывая это, для меня очень важно не только согласие мужа, но и его тоже. Но мой отец категорически против, прям не передать словами, насколько. Не моя кровь и прочее....((( До скандала дошло(((( хотя я просто спросила его мнение, не говоря о желании взять
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения