25

Нужен совет!

Усыновила малыша 7 лет назад. С 1 сентября идем в первый класс.Хотим сказать правду сынуле, но не знаем как сказать.Будете спрашивать, а зачем говорить? Секрета, что мы взяли малыша не делали, так как многие знали, что не могу иметь детей. Город не очень большой,а * добрых* людей много.Лучше мы сами скажем, а не кто-то. Пожалуйста, дайте совет, как нам поступить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Усыновила малыша 7 лет назад. С 1 сентября идем в первый класс.Хотим сказать правду сынуле, но не знаем как сказать.Будете спрашивать, а зачем говорить? Секрета, что мы взяли малыша не делали, так как многие знали, что не могу иметь детей. Город не очень большой,а * добрых* людей много.Лучше мы сами скажем, а не кто-то. Пожалуйста, дайте совет, как нам поступить.
Что ж вы дотянули до такого возраста?
Выше правильно сказали - положительные мульты, книги и только затем, очень осторожно, разговор в духе приключенческом. Но имхо, все равно может быть травма, у меня даже старший долго переваривает, не представляю, чтобы было, скажи я ему позже - крышеснос однозначный. Никто вам однозначного совета не даст, т.к. вы лучше всех знаете своего ребенка.
Попробуйте книжки почитать, про деток в ДД рассказать.
Введите его в курс дела, что и такое бывает. Потом будет легче сказать.
ИМХО, но могу ошибаться.
123
В 7 лет сложновато, сложнее чем в 3-4, но думаю, еще можно нормально объяснить, рассказать историю ребенка.
Советы и опыт: http://faqconf.narod.ru/when.html
Спокойно говорите, что родила сурмама. А усыновление - это процедура для всех обязательная :). В подробности процедуры не вдавайтесь, а вот про суррогат вполне можете рассказать, как забирают яйцеклетку, проверяют, оплодотворяют, замораживают, подсаживают. И тд. Если в более взрослом возрасте будут вопросы скажете, что делали чтоб наверняка, поэтому подсаживали аж 3 эмбриона: полностью био, и с дс, и с дя.
Понимаю, что пишу ужас, но вот для рассказов уже возраст неподходящий. Извините, если кого ужаснула.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения