25
Нужен совет!
Усыновила малыша 7 лет назад. С 1 сентября идем в первый класс.Хотим сказать правду сынуле, но не знаем как сказать.Будете спрашивать, а зачем говорить? Секрета, что мы взяли малыша не делали, так как многие знали, что не могу иметь детей. Город не очень большой,а * добрых* людей много.Лучше мы сами скажем, а не кто-то. Пожалуйста, дайте совет, как нам поступить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУсыновила малыша 7 лет назад. С 1 сентября идем в первый класс.Хотим сказать правду сынуле, но не знаем как сказать.Будете спрашивать, а зачем говорить? Секрета, что мы взяли малыша не делали, так как многие знали, что не могу иметь детей. Город не очень большой,а * добрых* людей много.Лучше мы сами скажем, а не кто-то. Пожалуйста, дайте совет, как нам поступить.
Что ж вы дотянули до такого возраста?
Выше правильно сказали - положительные мульты, книги и только затем, очень осторожно, разговор в духе приключенческом. Но имхо, все равно может быть травма, у меня даже старший долго переваривает, не представляю, чтобы было, скажи я ему позже - крышеснос однозначный. Никто вам однозначного совета не даст, т.к. вы лучше всех знаете своего ребенка.
Выше правильно сказали - положительные мульты, книги и только затем, очень осторожно, разговор в духе приключенческом. Но имхо, все равно может быть травма, у меня даже старший долго переваривает, не представляю, чтобы было, скажи я ему позже - крышеснос однозначный. Никто вам однозначного совета не даст, т.к. вы лучше всех знаете своего ребенка.
Попробуйте книжки почитать, про деток в ДД рассказать.
Введите его в курс дела, что и такое бывает. Потом будет легче сказать.
ИМХО, но могу ошибаться.
Введите его в курс дела, что и такое бывает. Потом будет легче сказать.
ИМХО, но могу ошибаться.
123
В 7 лет сложновато, сложнее чем в 3-4, но думаю, еще можно нормально объяснить, рассказать историю ребенка.
Советы и опыт: http://faqconf.narod.ru/when.html
Советы и опыт: http://faqconf.narod.ru/when.html
Спокойно говорите, что родила сурмама. А усыновление - это процедура для всех обязательная :). В подробности процедуры не вдавайтесь, а вот про суррогат вполне можете рассказать, как забирают яйцеклетку, проверяют, оплодотворяют, замораживают, подсаживают. И тд. Если в более взрослом возрасте будут вопросы скажете, что делали чтоб наверняка, поэтому подсаживали аж 3 эмбриона: полностью био, и с дс, и с дя.
Понимаю, что пишу ужас, но вот для рассказов уже возраст неподходящий. Извините, если кого ужаснула.
Понимаю, что пишу ужас, но вот для рассказов уже возраст неподходящий. Извините, если кого ужаснула.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения