590
Сибирячки
Доброго времени суток, уважаемые дамы, девушки, девочки! Примите в свой дружный коллектив! Давно читаю все темы на форуме, но только решилась написать. Возможно что-то сделаю не так (не туда напишу или отправляю), поправьте, расскажите как правильно общаться. Я из Новосибирска. Есть землячки среди имитушек. Буду рада общению со всеми, а землякам вдвойне
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток, уважаемые дамы, девушки, девочки! Примите в свой дружный коллектив! Давно читаю все темы на форуме, но только решилась написать. Возможно что-то сделаю не так (не туда напишу или отправляю), поправьте, расскажите как правильно общаться. Я из Новосибирска. Есть землячки среди имитушек. Буду рада общению со всеми, а землякам вдвойне
А я сегодня на работе объявила, что ждем малыша. Руководитель сказала, что догадывалась о кофточке беременного фасона. И, как мне показалось, была искренне рада. Но все равно с каждым днем все чаще посещает паника, как все пройдет. Как и когда сказать кровным детям. Как у вас девочки это все прошло? Дети взрослые, 19 и 14 лет.
Девочки, мучает вопрос - какое то общение с гинекологом в в период беременности кто-то имел? Может кто-то оформлял обменную карту беременной, чтобы все выглядело правдоподобно? Как делали все это? как искали нужного человека в белом халате?
Ситуация осложняется тем, что моя родная сестра родила сынишку год назад, поэтому у нее все эти нюансы еще очень свежы в памяти. А я дочку родила 14 лет назад. Тогда время совсем иное было. Вот сейчас каждый раз встречаясь с сестрой ладошки потеют - а вдруг спросит чего-то такого, что я уже забыла или не знала. А искать самой страшновато и потом не станешь же всем гинекологам рассказывать чего мне надо. Меня интересует Новосибирск. Пишите в личку, т.к. тема очень трепетная и для меня ОЧЕНЬ важная. favvoritt@ngs.ru Заранее спасибо всем за отзывы. Очень рассчитываю на понимание! Пишу скрыто, но жду ОЧЕНЬ жду любой информации.
Ситуация осложняется тем, что моя родная сестра родила сынишку год назад, поэтому у нее все эти нюансы еще очень свежы в памяти. А я дочку родила 14 лет назад. Тогда время совсем иное было. Вот сейчас каждый раз встречаясь с сестрой ладошки потеют - а вдруг спросит чего-то такого, что я уже забыла или не знала. А искать самой страшновато и потом не станешь же всем гинекологам рассказывать чего мне надо. Меня интересует Новосибирск. Пишите в личку, т.к. тема очень трепетная и для меня ОЧЕНЬ важная. favvoritt@ngs.ru Заранее спасибо всем за отзывы. Очень рассчитываю на понимание! Пишу скрыто, но жду ОЧЕНЬ жду любой информации.
Anonymous
Здравствуйте девочки, я у вас новенькая, но давно вас читаю. Вот наконец решилась написать. Я тоже из Новосибирска, мы имитируем (ждём доченьку). По сроку говорю, что 7 месяцев,никак не дождёмся заключения, опека тянет. Через 3 дня будет уже месяц, как опека забрала документы. Вот такие дела. Сил нет ждать.
Да документы они забрали в один день, когда обследовали жильё, а вот дату мы ни где не писали (наша ошибка), когда волнуешься про всё забываешь. Вообще с опекой отношения хорошие, идём не в первый раз и знакомы давно. Думали, что они всё нам быстренько в этот раз сделают, но не тут то было. Обьясняют тем, что документы на подписи, а начальник в отпуске, должен зам подписать, но когда сами не знаем, в лучшем случае на этой неделе. Мне вот интересно, а в худшем когда?
Да вы правы, ну как быть в этой ситуации я толком то и не знаю. Буду снова звонить, что ещё придумают не знаю. С первым у нас всё как то быстро получилось, даже ни чего не поняли, а сына был уже дома. А сейчас прям как будто издеваются.
Всё девочки заключение готово, завтра едем забирать и вперёд на поиски нашей малышки.
Девочки сибирячки, ну где же вы???? Неужели из Новосибирска нас всего двое? Тех кто имитирует и ждет своего заветного часа!!!! Отзовитесь! Давайте общаться! Ждем доченьку к ноябрю. Сейчас 14 недель желанной сердечной беременности!
Примерила вчера свои животики и не пойму себя, то ли мне страшно от того что имитация для меня впервые. То ли забылось ощущение беременности. До настоящего времени животик не ношу, справляюсь своими "запасами", но по сроку уже надо бы. Те что у меня есть реально тянут на большие сроки чем у меня сейчас - как надела (а животик у меня встроен как бы, в высокие трусы), посмотрела в зеркало и смутилась. Понимаю, что в этом облачении явно беременности месяцев 5. Сегодня хочу купить поролон и попробовать сделать менее объемные выпуклости.
И снова о главном! Девочки, я смастерила себе животик, как написано в имтушках счастливых - животики! Правда самый большой круг получился от подбородка и до нижней доли паха!!!! Может я как то не правильно читала...Но не суть. Дык вот, вырезала наверно кругов 10, самый маленький диаметром 5 см, а самый большой кажется 20 см. Вырезала не из поролона, а из синтепона 1 см. Сложила, как указано было в инструкции, сметала легко и завернула в марлю двухслойную. Большими стежками прошлась с внутренней стороны этой конструкции, чтобы марля не раскрывалась и плотно держала этот животик. Попробовала вложила в белье (у меня полуграция корректирующая фирмы инканто) получилось лучше чем я предполагала!!!! Все очень очень реалистично. И потрогать (через одежду конечно) можно. Отличий никаких. К телу тоже приятно и главное не жарко. В общем если кому нужны комментарии пишите, расскажу что и как делала. Теперь я по-правде ношу под сердцем своего малышка
Девочки! А кто нибудь может сказать что то о многоразовых подгузниках? Собираем приданое для малышастика и я случайно наткнулась на интернет-магазин. Тут на этот ресурс ссылка http://xn----8sbzkddho1a4bs9a.xn--p1ai/catalog/reusable_diapers/reusable_diaper_mum_s_era_with_inserts/. Скажите свое мнение по этому чуду нано-технологий.
Заключение на руках!!!! Ура!!!!! Чаво теперь то? Куда с ним? Такой сумбур в голове....
Помогайте! Получили заключение. Куда первым делом? К рег.оператору? или в опеки? как проходит встреча в опеках? Что надо говорить? какие доки иметь при себе? Есть ли смысл искать контакт в роддомах?
заявление в суд, поделитесь (электронку сообщу) вариантом заявления кто считает что его заявление прошло в суде без сучка и задоринки...и было принято к немедленному исполнению. Заранее спасибо!
Встали на учет в своей опеке. Но увы, малышей отказных совсем мало - так сказала нам спец.опеки. Грустно стало от слов спеца опеки.По ее совету поехали еще в одну. А там предложили сразу двух малышек, но нам то еще расти и расти в утробе мамы... Конечно посетовали...муж расстроился. Но делать нечего!!!! Еще не наш срок. Девочки как думаете надо ли обращать к региональному оператору или достаточно будет встать на учет в опеках города где есть РД? В опеке говорят - не стоит, т.к. нам нужен новорожденный, а банк данных РО попадают малыши после 1 мес. от рождения. И что таких малышей сражу же устраивают, вроде не тратьте силы и время на общение с РО. Какое ваше мнение на этот счет? Надо ли вставать на учет в РО?
Добрый день, девочки! Сегодня ездила еще в две "чужие опеки". И теперь я понимаю тех кто говорит о сложностях с ними. НО, сразу оговорюсь, руководители обеих заведений оказались весьма душевными женщинами. Очень хорошо приняли. Но при этом обе сказали, что занимаются вопросами усыновления не они, а их подчиненные специалисты. И вот эти то специалисты и вызывают некоторое негативное отношение. Так вот, в одной из этих опек, где мне пришлось общаться со специалистом, даже всем своим видом эта дама (лет 45) показала "что вы тут приходите, у меня и без вас работы полно" - это внешне. А на словах сказала - детей нет и вряд ли будут и вообще они все сейчас как один идут с ВИЧ, гепатит С и сифилис. Вам что такой нужен. Конечно я была готова к таким речам, стойко выдержала контратаку и попросила бланк заявления. На что эта дама была весь удивлена, во взгляде читалось "вы что все еще хотите писать у нас заявление?????????", а потом добавила, но это будет не раньше августа, я же иду в отпуск. Вот и получается, что на деле все зависит от человеческого фактора... Она в отпуске и все тут!!!! Дети в этот период рождаться не должны, а если и родятся то не у нее в районе! Дык вот к чему я это...грустно стало и очень боязно, а вдруг в нужное нам время такие спецы будут в отпуске....
"Сборная двойня" у кого-нибудь получалось найти двух малышей от разных БИО к нужному сроку? Как прошло оформление. Расскажите!
Прочитала в ленте новостей - найден новорожденный в мусорном баке возле дома. Малыш родился доношенный и жизнеспособный. Аж мурашки по коже... Один вопрос остается - зачем ты это сделала???? Ведь мы, большинство на этом форуме, так нуждаемся в новорожденных!!!! Нет слов и слезы душат!!!!
Обращение к тем, кто уже имеет малышей, а впрочем ко всем! В ожидании своего малыша просматриваю сайты с детскими вещичками, да и просто в магазинах смотрю. Хочу спросить совета - в чем удобнее и практичнее выписывать новорожденного (с учетом поисков возраст малыша 1-2 мес). Может есть такие кто шил конверты на выписку сам, или еще какие одежды на выписку. Хочется, чтоб и красиво было и практично и послужил не один раз. Ориентируется на сибирскую осень.
Девочки кто уже нашел свое счастье, подскажите контакты "нужных" и "болеющих своей работой" людей которые помогут в поиске ребетенка...Очень надо в Новосибирске или в близлежащих городах. Очень хочется верить, что такие люди есть...по другому не может быть. Ведь Новосиб миллионник и наверно отказничков должно быть достаточно.
Привет землячкам:)
Как же всё сложно и наверное просто необходимо держаться вместе. Мы тоже ищем свою доченьку в Новосибирске и близ лежащих районах, но пока безрезультатно, может она ещё не родилась. Одно знаю точно мы её найдём:) а если кто то нам в этом поможет, будем несказанно рады!
Как же всё сложно и наверное просто необходимо держаться вместе. Мы тоже ищем свою доченьку в Новосибирске и близ лежащих районах, но пока безрезультатно, может она ещё не родилась. Одно знаю точно мы её найдём:) а если кто то нам в этом поможет, будем несказанно рады!
Я обзвонила все Новосибирские опеки, нет нигде грудных девочек отказников, разве такое может быть? Вот ведь кто то писал что предлагали... может это я такая везучая, вот только что были, а до меня дошла очередь и всех разобрали:)
Поняла всё девоньки)) исправлюсь, мне отпуск брать не надо я свободна, от работы не завишу, так что с понедельника поеду:) Спасибо большое, а то у меня отчаяние какое то и ступор наступать стали...
Белогурочка приветик, ну как дела у тебя? Животик растёт? Замечают окружающие?
У меня на работе парень подошёл к моей сестре и спросил, а что Вика беременна??? Моя сестра ответила, да а что не видно? Он сказал, уже видно))) Я поправилась на 5 кг и все смотрят на мой животик, так забавно. Главное одежду носить правильную.
У меня через неделю будет уже 3 месяца, во время летит.
Скоро рожать пойдём.
У меня на работе парень подошёл к моей сестре и спросил, а что Вика беременна??? Моя сестра ответила, да а что не видно? Он сказал, уже видно))) Я поправилась на 5 кг и все смотрят на мой животик, так забавно. Главное одежду носить правильную.
У меня через неделю будет уже 3 месяца, во время летит.
Скоро рожать пойдём.
Девочки!!!! Чейто тишина какая то страшная.... Как идут дела? Что с подбором малышей? Как вообще обстановка с рождением наших малышей в нашем мегаполисе?
Девочки посоветуйте, как лучше поступить. Сегодня, по совету форумчанок, направила доки по электронке в опеки ближайших городов. Прежде посмотрела на чьей территории есть РД в этих городах и в те опеки и отправила. Вот теперь выношу сама себе мозг - ведь не факт, что после направления заявления и доков поставят на учет. Я конечно позвоню, уточню...но а вдруг им не нужны иногородние кандидаты...может взять отпуск или бл и съездить, обойти днем опеки, так сказать подтвердить свое намерение. Если есть смысл личного присутствия то когда это сделать? Сейчас или в конце августа (ПДР - ноябрь)? Накидайте идей, мыслей. Чтоб понять самой или расскажите как было с вами?
Девочки, ну где же вы? Как дела у народа? Кто родил малышей в Сибири? Где есть родившиеся малыши которые ждут своих родителей? Что слышно в опеках? Неужели всех лето захлестнуло? Или все в отпусках?
девочки накидайте умных мыслей. Подходит волнительное время родов. Скоро нужно будет бить во все колокола и искать нашу кровиночку. Говорят, очень много новорожденных малышей без статуса. Стоит ли брать под опеку? через сколько времени можно усыновлять после? имитируем.Я работаю. Нужен больничный.
девочки, видимо в Сибири началось лето... Как переносят жару имитушки на середине срока?
Кто вставал на учет в качестве кандидатов в Новосибе в опеках или у рег. оператора, спрашивают ли акт обследования ЖБУ опеки? Я только сейчас увидела, что с него в опеке не сняли копию, соответственно его у меня нет. Не станет ли его отсутствие камнем преткновения в других опеках и РО соседний областей? Как думаете нужно его взять или можно обойтись без него. Весь остальной пакет в норме.
Белогурочка привет, как носиться животик? Как реагируют детишки на животик. Мне через месяц одевать животик (у меня силиконовый) а я переживаю.
Тебя трогают посторонние люди?
Тебя трогают посторонние люди?
Опека ответила! Девочки не знаю хорошо это или плохо, но мы получили два ответа из опек соседних городов. Один ответ о том, что нас поставили на учет за № N и рекомендацией обратиться в оную опеку, т.к. на ее территории находится областной ДР. Второй о ом, что для постановки на учет у РО надо лично присутствовать, написать заявление, заполнить анкета и естесно показать доки. Потом они рассмотрят заявление и в течение 10 дней дадут ответ: поставят на учет или откажут. Ответы результатов не дают конечно. Но как их расценивать не знаю. Наверно как ступенька к цели. Что вы думаете по поводу второго ответа? Как обойти такие предписания? Для информации: пакет доков подавала по электронке в скане + заявление (тоже скан) написанное мной лично на адрес конкретной опеки конкретного города. Спасибо что дочитали и надеюсь на советы и рекомендации.
Решила я, девочки, все же съездить в соседние города. Возьму отпуск и сгоняю. Только когда? Если начинаем подбор малышей в августе (предполагаемая дата родов - середина ноября), когда будет результативнее, лучше поехать сейчас в июле или в августе? какие мнения на этот счет?
Сибирячки, у нас завтра суд, ой переживаю !!!!
Оплата больничного по беременности и родам за счет каких средств? За счет работодателя или ФСС? Какой порядок (механизм) этого. Девочки кто знает наверняка в свете последних изменений в законах. Где то читала, но как понадобилось, так найти не могу.
Ветка, привет! Как звучала фраза из заключения, где написано было о том, что можно под опеку с последующим усыновлением? У нас в заключении такой фразы нет и боюсь, что именно это и может стать камнем преткновения в нужный момент. Я дозвонилась до РО. Уговорила принять доки по электронке. Но ОЧЕНЬ нехотя на это согласилась...
И еще девочки, читаю тут и некоторые пишу о том, что писали заявление на ознакомление кандидатов с детьми из БД. Когда это делать? Когда встаем на учет в опеках?
Девочки сегодня получила решение суда и пошла в официальный декрет, Слава Богу!!!
Умница!!!! Завершен этот сложный но такой нужный путь!!!! Теперь все будет еще лучше чем было!!!! Ты уже бл получила? Проблемы были? Послеродовый бл еще положен по срокам?
Слушайте, девочки! Тут из ниоткуда появляется человек который работает в областном роддоме. Эта подруга моей коллеги. Как думаете стоит к ней подкатить со своим вопросом. Может поможет????
Возможно, только это для тайны плохо... У вас в Сибири детей и так пруд пруди... Я бы сама всё делала!
Отчет о проделанной работе. Сегодня была у регоператора области. Приняли точно в указанное время, хотя была возле кабинета за полчаса. Спросили где муж (он не смог ждать полчаса, поэтому уехал). Предложили посмотреть примерно 15 малышей. Старший самый февраль, младший июнь. Из всех 4 девочки, остальные парни. Один дауненок, один инвалид, один сифилис и плюсик, у одной девчушки ращелина верхней губы, а еще трое уже либо направление либо согласие. Остановила выбор на 6 малышах. Но реально понимаю, что сейчас еще не время, потому даже звонить не стану, чтоб душу не рвать. Скажу сразу, что от общения с консультантом не получила никакой малюсенькой положительной эмоции, а вот от коллег ее в одном кабинете - это да. Да и другой специалист, который продолжил прием, т.к. консультанта куда-то дернули срочно, заметила, что имитация(!!!!не возможно не заметить!!!!) и спросила об этом и сказала свой номер телефона и обещала обзвонить другие опеки узнать для меня ситуацию. Может так относятся ко всем, но во всяком случае дали надежду, надежду на свое счастье!!!!
В дополнение к отчету. Я когда сидела в опеке, ждала своего назначенного времени, думала над своей ситуацией... И поймала себя на мысли, что чувствую себя не в своей тарелке, чуть ли не виноватой, что имитирую, что с игрушечным животом пришла к этой тете просить настоящего ребенка... Может это мои тараканы разрослись до такого размера, можете закидать меня тапочками, но это чувство не оставляет меня до сих пор. Но деваться некуда, придется ждать среды, чтоб поговорить снова с консультантом РБД и развеять либо подтвердить свои переживания
я сегодня узнала в своей опеке, что мы по тому волшебному списку третьи:-( интересно когда же дойдет наша очередь...теперь прямо вся в растерянности - надо ли заранее являться в опеку чтоб попасть в тот список под №1?
Белогурочка, увидела твоё фото, какая же ты красивая. Животик реально красивый,для 22 неделек двойней, в самый раз.
SOS!!!! Нужны контакты нужных людей в детских больницах и роддомах Новосибирска, чтоб зайти с тыла. Обещаю никому не выдать откуда узнала... ПОМОГИТЕ кто чем может!!!!!
девочки, раньше я писала, что получила отказ от Иркутского РО, вчера позвонила тому дядечке, который подписал мне ответ. Он говорит, что мы не можем поставить вас на учет по докам, присланным по эл.почте, т.к. эти доки не могут свидетельствовать о том, что вы это именно вы. Я ему говорю, что кроме меня обжаловать эти действия никто не может, а мне это не нужно и говорю о норме закона где написано, что любой кандидат может встать на учет у РО в любом регионе, и о том, что нигде не написано что только при личном обращении. А он мне в ответ - у нас есть регламент. Я конечно хихикнула в ответ и говорю, что никакой регламент не может быть выше по силе, чем закон или постановление правительства. Он по всей видимости понял, что я от него не отстану и сменил тактику. Говорит что надо понять целесообразность моего шага, типа что на сегодня есть детки после 3 мес и с ВИЧ. Я ему: как же так в ФБД есть малыши иного возраста... Он говорит, что ФБД это фигня, что там все с БОЛЬШИМ ОПАЗДАНИЕМ!!!! и дал контакты опек города и "результативных" в области. И кажется остался доволен тем, что я согласилась воспользоваться его предложением и как следствие по умолчанию моим отказом от обращения в прокуратуру, коем я ему по началу обещала!!!!
Девочки время идет, а опеки молчат!!!!Такое ощущение, что все про нас забыли или не помнили... Жду еще 2 недели и начинаю атаковать сама.
Девочки, а как думаете, вот нам "рожать" середина ноября по конечному сроку, можно в начале ноября или конец октября (запудрила сроки родным). Активно когда начинать прозванивать? Стоим мы в 17-ти опеках (еще с мая месяца). Вот я думаю с начала сентября начну позванивать, верно? Итого на поиски у меня где-то полтора месяца (пол месяца не активно, месяц активно).
С октября я уже в отпуске и на работу больше не выйду. Этот месяц буду искать очень активно.
Как думаете, нормальный расклад?))
Или нужно раньше отпуск брать, например с середины сентября (есть такая возможность) и очень активно искать уже с середины?
С октября я уже в отпуске и на работу больше не выйду. Этот месяц буду искать очень активно.
Как думаете, нормальный расклад?))
Или нужно раньше отпуск брать, например с середины сентября (есть такая возможность) и очень активно искать уже с середины?
28 недель - пора в декрет... Деффченки, ЖДЕМ ОЧЕНЬ ЖДЕМ своего счастья. Может кто знает что родились наши двойняшки или просто малышастики, где. Поделитесь инфой....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения