Вопрос опытным
Всем привет! Лежали с ребенком в больнице, в палате была девочка из детского дома, отказница. Девочке 5 лет, хорошая, послушная, говорит плохо, только некоторые слова, интеллект сохранен. В общем, мы все ее в палате опекали, она даже немного разбаловалась и не всем позволяла кормить себя (сама не хотела есть). Сегодня мы выписывались, я ей сказала, что мы уходим, она надула губки, а потом начала горько плакать, не могли ее успокоить никак. Очень жалко было ее. Я даже не думала, что она так привязалась ко мне. Наверное, не нужно было няньчиться с ней, но вот так получилось. Ребенок сказал: давай навещать ее в детдоме. Отсюда вопрос: можно ли затевать такое дело или это только травмирует ребенка такое вот эпизодическое появление. Усыновлять не планирую. Спасибо всем, кто не пройдет мимо. Я уже собралась бежать в больницу узнавать, откуда она. Вся в раздрае.
Похожая история, только про мальчика. Моя племянница 15-летняя лежала в хирургическом отделении детской больницы(на Сурикова) с 4-х летним Сережей из 6 детского дома. Там много детей из ДД, во всех отделениях.Мальчик умненький, симпатичный, мамой стал ее называть. Тоже были сопли-слезы при выписке и до сих пор. Фамилию его, к сожалению, не знаю. Хотела бы тоже его пропиарить.