16

Помогите, как правильно оформляется декрет после усыновления и какие доки?

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как быть!
Мы нашли нашу крошку! Ждем суда и теперь встал вопрос. Как же быть дальше с документами!?
На работе я сейчас вышла в отпуск оплачиваемый. Мы имитируем,и я как бы в этом отпуске рожаю раньше времени на 7 месяце, а как же мне быть дальше, какие документы я должна принести чтобы оформить декретный отпуск? На работу? И дальше на 1.5 года по уходу?
Как мне быть в плане поликлиники, когда я приду туда чтобы ребенка показать официально, какие документы им я должна предоставить? если в роддоме я и не была! Помогите кто это уже прошел, как быть, а то голова уже пухнет! спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как быть!
Мы нашли нашу крошку! Ждем суда и теперь встал вопрос. Как же быть дальше с документами!?
На работе я сейчас вышла в отпуск оплачиваемый. Мы имитируем,и я как бы в этом отпуске рожаю раньше времени на 7 месяце, а как же мне быть дальше, какие документы я должна принести чтобы оформить декретный отпуск? На работу? И дальше на 1.5 года по уходу?
Как мне быть в плане поликлиники, когда я приду туда чтобы ребенка показать официально, какие документы им я должна предоставить? если в роддоме я и не была! Помогите кто это уже прошел, как быть, а то голова уже пухнет! спасибо
Не знаю,как сейчас, но год назад у нас было так..Через 30 дней после суда, когда вступит в силу решение, забираем его в суде ( несколько заверенных копий, так как одно-в загс, второе в опеку, третье в роддом, где вам и дадут декретный) В Москве советую обратится в роддом при 7 ГКБ (метро каширская). Я сунулась до этого в три ближайших роддома, законов они не знают, выдать декретный отказывались. Декретный дадут на 70 дней. На работе в отделе кадров готовьтесь к компрометирующим вопросам. Им же, в отделе кадров и пишете сразу заявление на отпуск по уходу до полутора. Я написала еще и до трех. Про поликлинику не подскажу, наш педиатр знает. Она отнеслась к этому факту равнодушно, сказав, что сейчас усыновленных детей ОЧЕНЬ много. Попросила выписку из больницы, где находился ребенок, замазала старые ФИО, старую дату рождения и вклеила в медкарту. Разрешила после трех ребенкиных лет вырвать это из карты и уничтожить. В поликлинике скрыть проблематично, так как ни обменки, ни сертификата взять негде.Пыталась купить в интернете нереально.
Я по совету опеки договорилась заранее с роддомом (еще до суда). Пришла к гл. врачу с распечатанными из интернета законами о правилах выдачи листков нетрудоспособности в случае усыновления. Она изучила и сказала, приходите с решением суда. У меня было к немедленному. На следующий после суда день поехала в роддом с решением суда и мне дали больничный на 70 дней, поехала в ЗАГС с решением суда и сделала СоР. Далее - пошла в собес и отдала им копии решения суда, СоР для назначения пособий, поехала на работу - отдела им больничный (были выпученные глаза, но приняли), СоР, если есть муж, то там, по-моему, нужна справка, что он не получает пособий (для пособия), больничный оплатят и так, естественно. Все, кроме работы сделала еще без ребенка, так как было к немедленному и с имитацией я ребенка еще на 3 дня в больнице оставила, так как неправдоподобно выписаться в день родов. Когла выписывались из больницы попросила врача сделать мне 2 выписки - правдивую и липовую (там они указали только то, что просила и дописали, что делали УЗИ сердца по подозрению в пороке, хотя не делали). Версия для поликлиники - выписывалась из больницы, так как в нее перевели для обследования сердца. Больницу попросила не сообщать в поликлинику (в принципе, они обязаны если ребенку до месяца). В поликлинику сама не сообщала, через 3 месяца заболел биосын, вызвала участкового, у нее случилась истерика (шучу). Я сказала, что, почему не сообщили, не знаю, обменку потеряла в волнениях и подготовке к выписке:(. Есть только выписка из больницы, наблюдаться будем в платной, а я ей все принесу в конце года. Врач была счастлива, ребенка осмотрела, разницу в месяц в 3 месяца не заметила.
Единственное у меня есть выписка из медицинской амбулаторной карты стационара, с новыми датами, которую дал врач где забирали ребенка, якобы мы после рождения лежали в поликлинике так как заболели. И все. Наша малышка уже дома, под опекой, ждем суда через месяц только назначили, как же все долго!
Как я поняла, декретный в поликлинике оформляют, а подскажите пожалуйста в этой поликлинике роддом при 7 ГКБ сколько будет стоить получить декретный? И к кому в этом роддоме обращаться нужно по этому вопросу? спасибо, столько много девчонки написали. ПРЯМ НЕ ОЖИДАЛА, СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ БОЛЬШОЕ!
А можно ссылку на закон или сам закон про усыновление пожалуйста!!!или номерок.
Вы вообще можете в поликлинику по месту жительства не сообщать ничего, я туда ребенка младшего предъявила в 2 года с копейками, и то, только потому что ни в одной платной БЦЖ не делали, у нас был медотвод от прививок, первая прививка БЦЖ была сделана в 2.3 года.
Многим детям прививки не делают по графику, многие обращаются в платные клиники и вызывают педиатров на дом, а не таскаются с месячными детьми в поликлинику, и анализы на дому сдают. Насчет сообщения в поликлинику - мои два младенца оба родились в Москве, увозили мы их в МО, куда они там сообщить могли, и кому, сертификатов не было ни одного, обошлись без них, никто не обязывает вас их получать. Насчет больничного - тут кто-то писал что грамотный бухгалтер может понять что была имитация беременности по сроку больничного. Кстати, декрет мне с реальной беременностью никто не оформил, платная клиника чего-то там напутала с больничным, осталась без декретных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения