помогите решится,с чего начать?
Всем привет. Я тут первый раз,не знаю куда обратится и с чего все же начать. Нам с мужем 31 год,есть свой(хотя не понимаю уже этого понятия)ребенок мальчик 4 лет. Хотим взять ребенка,но совершенно не знаю с какой стороны подойти. Почитала разницу между усыновлением и опекой,решила пока оформить опеку(вроде эта процедура проще)Понятное дело,что если ребенка уже возьму,обратно не верну,но опека как то пока меня меньше тревожит. Вообще куча сомнений,как незнакомый человечек придет и будет с нами жить? уточню что малыша(малышку) мы хотели от 1 года до 3х лет. Подскажите кто уже все это прошел,как происходить,когда выбран ребенок,его навещаешь,не могут же отдать пусть даже есть в течении полугода оформлять бумаги так вот с бухты-барахты? это же псих.травма? Вообще боюсь что не справлюсь,а вдруг ему будет у нас плохо? ведь я всегда буду оглядываться на то что он(она)был ущемлен любовью,лаской... как вести себя по отношению к "своему" и приемному? своего же быстрее накажу,а этого пожалею...(но это же не правильно)Сын в дет.сад не ходит,по очереди сидит свекровь и мама,моя мама посодит и с 2мя,свекровь...очень сомнительно,я подрабатываю,не честно один с бабушкой,др. в саду.... ПОМОГИТЕ РАЗВЕЯТЬ СОМНЕНИЯ!!!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОДАРИТЬ РЕБЕНКУ СЕМЬЮ!
Поэтому выбирайте хорошую школу и начинайте заниматься.
Там преподаватели и волонтеры ответят на множество ваших вопросов, а вы еще раз взвесите свое решение.
По поводу того "как" - да ничего особенного, просто еще один ребенок, пока смотришь на фотографию, посещаешь, ждешь суда - уже изведешься так, что забираешь совсем своего, как из больницы или из долгого санатория.
Про адаптацию в ШПР расскажут подробнее, скажу только - она не у всех есть.
У маленьких может и совсем не быть.
Чтобы не было проблем со "свой" и "не свой" и пр, что вы обозначили, берите младенца от 0 и до мес. 6... Имхо.
Я вообще в этой теме(усыновления) новичок,и не знаю как выразить свои чувства,про"подарить семью" я ни чего не подразумевала,что от этого что-то жду,просто хочется большую семью,детей(а не одного),мне повезло стать мамой от начала(беременность и т.д.)но хочется для себя еще раз ей стать(или стать хорошим другом),не знаю как описать свои эмоции,что бы меня правильно поняли.
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
подскажите а в ШПР можно обратится до посещения опеки,или сначала в опеку,а потом уже они сами отправят туда? Меня еще пугает сами органы опеки,много страшных историй с "ними" связано. Всегда не довольные,занятые дамы и т.д. Может есть способ как то расположить и настроить на доброе общение сотрудников?