49

SOS!!! Нахожусь в Чите

Девочки, пишу в открытую. Нахожусь в Чите. В опеке встала на учет. Написала заявление о выдаче направления о посещении и о знакомстве с личным делом ребенка, сославшись на 275 Постановление Правительства, где говорится, что это не право, а обязанность усыновителя. А мне говорят дружно все Опека, РО, зам.главного врача больницы - родительский это ребенок. Голова кругом. Помогите заехать к ним с другой стороны!!! Как выцарапать ребенка???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пишу в открытую. Нахожусь в Чите. В опеке встала на учет. Написала заявление о выдаче направления о посещении и о знакомстве с личным делом ребенка, сославшись на 275 Постановление Правительства, где говорится, что это не право, а обязанность усыновителя. А мне говорят дружно все Опека, РО, зам.главного врача больницы - родительский это ребенок. Голова кругом. Помогите заехать к ним с другой стороны!!! Как выцарапать ребенка???
Да, и ещё составила постраничную опись, переданных документов в ООП(14 доков получилось). И инспектор ООП подписала, что документы приняла.
Нам почти 6 лет назад тоже отказывали.
Бились за дочку с опекой. Сработало вот что...
Написали проект жалобы Президенту и Председателю Правительства, тогда Путин им был.
Описали ситуацию, с ФИО начальника опеки, с ущемлением прав детей, гневную, душещипательную тираду. И...о чудо пробились сквозь стену к дочке. И наше счастье с нами скоро как 6 лет.
Мы написали проект, выслали электронно, т.е. все в теме были: секретарь и начальница и пошли опять на приём. И лучше с диктофоном, что потом можно озвучить. Допустим она Вас убеждает, что нет такого ребёнка, или проблема с доками, а Вы ей, что записали на диктофон и Прокуратура проверит.
Уверяю: испугается напора и деть будет Ваш.
Удачи Вам и сил, терпения!!! Всё получится!!!
Русалочка
Девочки, вот у меня какие новости. В ходе всяческих переговоров с ООП и др. структурами оказалось, что ребенок за которым я поехала, действительно оказался родительским. Т.е. есть родители, которые в апреле 2013г. пишут заявление о помещение на год их малолетнего ребенка в гос.учреждение, в связи со сложными финансовыми обстоятельствами. Оба родителя нигде не работают. При этом папа является инвалидом, требующим за собой ухода.
И вот я получаю сегодня ответы на заявления с моей просьбой выдать направление на посещение и на установлении опеки. Где говорится, что:
1) указанный ребенок, как оставшийся без попечения родителей на муниципальном учете не состоит и
2)установление опеки над ним не представляется возможным, т.к. ребенок не состоит на муниципальном учете.
Ну вот как-то вкратце так..

Девочки, подскажите, кто-нибудь имеет опыт на установление опеки над родительским ребенком?
Я только читала об этом. ((
Да и в любом случае, спасибо вам за поддержку ))
Да и ещё, известно что ребенок находится в краевом специализированном доме ребенка. Может быть они поэтому так смело ответили об муниципальном учете??? Подчинения краевой и муниципальный разные?
Если вы так сильноотите этого ребенка ,то попытайтесь поговорить с родителями. Может напишут бумагу на опеку на ваше имя, . Адрес можно узнать в дд,поговорите с нянечками или методистом. Может нарушал закон дадут адрес. Мне в свое время очень понравилась парочка.были только фото и имя и фамилия и примерно город нахождения,но в городе аж 4 дд я обзвонила все опеки ,никто не признался в наличии этих деток. Потом через нянечек узнала за какой опекой закреплены дети и поехала туда. Были удивлены ,откуда у меня инфа на деток и рассказали что детки на усыновление не отдаются, мать сидит. И сидет будет 4 года.кошда я спросила,возможно ли пере говорить с мамаш кой об отказе,сказали что она не откажется. А ей отдадут только когда она сможет подтвердить жилье и работу. У меня не было времени за них воевать,хотя можно было взять под опеку. Так и сидят детки в дд. Такие тупые законы в интересах детек.во другой опеке тоже сказали что есть родительские детки,но там сгорел дом и мамаши находилась на лечении,
А вообще родители могут оставить деток ,если у них жизненные трудности. Но они обвязаны посещать деток в дд , об этом должна быть запись в книге посещений делаться. И если родители нарушают свои права опека может сначала подавать на временное лишение прав ,ну а потом и ЛРп в интересах деток. Я думаю что это должны быть ну очень хорошая опека,переживающая за деток. А с новыми законами Путина,что детки должны оставаться в био семьях,вряд ли опеки будут "выгрызать " ребенка. Или договаривайтесь с родителями или ищите дальше,деток много. Удачи
у вас есть свои дети?
вы хотите этого ребенка как игрушку? у него есть родители, он не брошенный, у родителей жизненные трудности, но они его не бросили. Вы не имеет право его ни под опеку взять, ни усыновлять.
Выбирайте другого ребенка, у которого нет родителей.
Anonymous111
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения