51
Anonymous
Усыновление
27.08.13 20:58

нужны советы

Опытные родители,прошедшие через все помогите советами пожалуйста.
С чего начать?Можно прийти уже с собранными документами в опеку?Как брать справку в полиции сказать для чего справка нужна?могу заказать на себя и мужа сразу без мужа?мы с тайной,а в милиции знакомые есть.Что говорить на работе для чего и куда?А в медицине что сказать?Ну и вообще советы как проще все пройти и к чему быть готовой очень нужны.Заранее всем спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные родители,прошедшие через все помогите советами пожалуйста.
С чего начать?Можно прийти уже с собранными документами в опеку?Как брать справку в полиции сказать для чего справка нужна?могу заказать на себя и мужа сразу без мужа?мы с тайной,а в милиции знакомые есть.Что говорить на работе для чего и куда?А в медицине что сказать?Ну и вообще советы как проще все пройти и к чему быть готовой очень нужны.Заранее всем спасибо.
Anonymous
Сейчас уже опеки сами запрашивают справки из милиции о несудимости.
Я тоже (умная! :)) пришла со всем собранным, оказалось, что СЭС вообще теперь не надо, судимость они сами могут запросить, равно как и единый жилищный документ.
С меня, по-хорошему, требовалось только здоровье, ШПР, работа, характеристика, автобиография.

Поэтому, думаю, лучше всего начать просто с визита в опеку, чтобы поставить их в известность о том, что собираетесь делать. И спросить у них, как лучше :)
Огромное спасибо за советы они очень нужны и как то силу дают в предстоящей борьбе.
автор
Девочки а если ребёнок понравиться из другого города,то все равно через свою опеку надо брать или действовать?
Еще вопрос если статус опека насколько часто потом можно перевести в усыновление?или рассматривать только статус усыновление?
автор
Справку из милиции можно заказать и через Интернет, причину указывать не надо, а вот получать мужу надо будет лично, или с нотариальной дрверенностью. Я тоже на работе говорила, что надо для кредита, с медициной все понятно, люди все разные: на флюшке у меня тетенька чуть не расплакалась, все о моем героизме говорила ;-) невролог орала, что у нее очередь, и номерков нет, и на мою спокойную просьбу выслушать, прокричала, что нет у нее больше нервов, пришлось ей ответить, что нет проблем, я буду ждать конца приема, но без ее подписи домой ни я, ни она не пойдем. Через 2,5 часа в очередной раз увидев меня на диванчике в очереде, сама вызвала... А вот в тубдиспансере вообще прикол был: я пришла по адресу моей прописки, там очередь нереальная кашляющих людей, объявление, что если ты по прописке, можно без очереди. Я решила быть приличной и подождать, впервые маскуикупила и одела (мне через неделю ребенка по ДР искать надо было), короче, полчаса в очереди отстояла, дала мою бумагу, объяснив, что мне только печать нужна, на что женщина добрая как закричит: "ну это невозможно, тут и так народу куча, чай никак не попить, а тут еще вы с вашими усыновлениями притащились".... Пришлось так на нее посмотреть, что отправила к врачу, который оказался чудесным человеком... Так что готовтесь, что везде человеческий фактор!!! Везде, включая опеки, суд, загсы, ДР, везде! Сестра мой период усыновления называла периодом смирения ;-) Конечно, конкретного замства и несоблюдения закона терпеть нельзя, но в остальном у пеня работал волгебный способ: я шла на встречу с человеком желая ему
Девочки, простите, зависло сообщение.. Так вот, я шла на встречу к людям желая им счастья и всего самого замечательного, и знаете, работает почти всегда ;-) Главное нервы раньше времени все не истрепать, и где возможно, постараться договориться по-хорошему. Ведь часто это "по-хорошему" означает 1 день вместо 14 положенных по закону ;-) А где не получается по-хорошему, главное помнить, ради чего ты все это делаешь, и идти к целе - потом это 1 улыбкой малыша окупиться сполна! ;-) Удачи Вам! Чтобы все прошло быстро и гладко, и чтобы Ваш малыш нашел Вас!
Мне везло.
Мне всегда попадались хорошие люди - везде. В опеках, в домах ребенка, в диспансерах, в поликлиниках, в милиции, в СЭС и прочих организациях.
А те, кто тянули время и не хотели мне чего-то делать, тоже хорошие люди, но замучанные и несчастные.

И я всегда говорила - 9 месяцев ходить беременной мне было сложнее и дольше, чем тут побегать за бумажками. Это по сравнению с беременностью и родами ерунда.
Девочки спасибо еще раз,так нужна ваша поддержка и советы.Безумно рада,то муж согласился и я сразу в атаку,боюсь передумает.Детей он любит и своих и чужих легко,отец супер прямо,ну может лишку балует.А не хотел - боится ,что у нас возраст уже и не успеем вырастить и что старшим не сможем так же помогать.Старшие не нуждаются и не просят помощи,просто мы сами так хотим.А я все время плакала,младшая неделю назад вышла за муж дом пустой,они были смысл всей жизни,плачу всеми днями ,муж сам сказал ну давай попробуем найти еще дочку.
автор
Ну вот сходила в опеку ,женщина приятная разговаривала вежливо .Первый вопрос, а зачем вам это надо,а вы представляете что это за дети алкашей и наркоманов и тд,но все мягко как то говорила.Сделала ксерокопию паспортов и сказала заказать справку в милиции ее делать 1 месяц сказала будут.зять характеристику от участкового еще. А я не читала нигде что надо от участкового,у нас он ужасно вредный и денежки любит.Взяла наш номер и сказала запишет в школу родителей,но в нашем городе она бывает редко и может ждать придется от 3 до 6 месяцев КОШМАР и как быть выход есть какой то?!ну и все пока сказала медицину даст потом форму и все остальное после школы.
автор
А еще сказала,что последние 6месяцев таких как мы желающих не было,была опека она и мне предложила опеку или приемная семья ,я не поняла зачем она так.
автор
Спасибо,а тогда может взять в опеку ребенка до 1 года и потом уже спокойно удочерять?
автор
Вопрос про инфекциониста. Какие у вас инфекционист затребовал анализы? Может кто даст ссылочку, список какие могут затребовать анализы инфекционист... Все прошла, пришла к врачу, меня назначили на мазок прямой кишки и из зева, результат будет готов через неделю((( А я собралась завтра в опеку
В понедельник возможно попаду в школу родителей .Мне в опеке сказали,что не скоро будет,а тут узнаю 9 начинается,правда с 16 часов ну а как с работой это ужасно не удобно,особенно мужу,которого уговаривала полгода.Но без записи от моего представителя опеки нас не берут,прошу свою запишите,а она я хотела бы чтоб вы еще подумали о своем решении.
Может она денег хочет?????
автор
Справку медицины говорит даст после шпр это нормально?Как вы думаете до нового года мы успеем взять?
автор
Сходили сегодня в школу родителей,было всего 25 пар в комнате 14м,даже стульев всем не хватило,душно.Сказали можно одному из семьи приходить всего 6 лекций по 1 часу и потом тестирование 3 часа.
А вас как все проходит?Что за тестирование 3 часа?Оно по отдельности или вместе с мужем?
автор
Сейчас проходим ШПР. У нас занятия длятся 2 месяца. Проходят 1 раз в неделю. После всех занятий сказали будет собеседование часа на 1,5 и всё... К началу октября думаю получим сертификат.
Будет уже 6 месяцев (имитируем). Медицину прошли две неделе назад. Документы почти все собрали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения