170
Спросить
Девочки хочу спросить... Вот многие гоняются за здоровыми малышами и т.д. Почему вы не идете на суррогатное материнство? Из за нехватки денег?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки хочу спросить... Вот многие гоняются за здоровыми малышами и т.д. Почему вы не идете на суррогатное материнство? Из за нехватки денег?
Anonymous
Даже не рассматривали такой вариант, хотя при большом желании деньги наверное можно было бы найти. Конечно хотелось здорового ребенка - а кто мечтает провести все детство ребенка не на каруселях, бассейне, цирке и т.д., а в больницах под капельницами? Но мы особо не искали - взяли первого предложенного, но там больших ужасов в медкарте не было, хотя и фразы "здоров" тоже не стояло.
Anonymous
Сур. маму??? А зачем? Я и сама могу родить, собственно и родила одного, процесс очень не понравился... А второго очень хотелось. А детки-то уже есть, которым семья нужна. Ну а про здоровье... Да хотелось ОТНОСИТЕЛЬНО здорового, что и получили)))) Особых болячек нет, но здоровье внимания требует! А кто-то и трудных деток берет, нельзя обощать, у каждого свое!!!!
Anonymous
Такие вопросы задают из любопытства люди, которые никогда не сталкивались с данной ситуацией... Чтобы понять что такое сурмама и эко, надо через это пройти. Я прошла через несколько эко, сейчас дурно даже подумать, сколько нервов, денег, времени, здоровья я выбросила просто так!!! В гонке за моими генами ;-) На год малышу на лучших специалистов бы хватило... Не говоря уже о психологических травмах и восстановлении у психолога, напрягов в семье - стоит продолжать? ;-))) В итоге в моих объятиях чудесный малыш (это был первый ребенок, на которого я получила направление), и все вокруг меня говопят, что это моя фотокопия (согласие подписывала на брюнета, а к суде получился голубоглазый почти блондин ;-) Мама мои детские фотки достала, в шоке, сестра утверждает, что на нее больше похож, но все согласны, что это наша рыбка, котенок, счастье и радость!
Я сделала 9 попыток ЭКО, и с сурмамой, и без, и крио, и ИКСИ... Считаете, надо было продолжать?
Anonymous
А еще я уверена, что если в этом мире есть мамы, которые от своих малышей отказываются (по разным причинам), то должны быть и мамы, которым бог дал сердце, чтобы полюбить как своего этого оставленного малыша. Я уверена, и все мы знаем миллион случаев, которые подтверждают, что усыновления свершаются на небесах... А по поводу здоровья малыша....здорового ищешь в теории, пока все обдумываешь, потом, когда комочек в руках, смотрит тебе в глаза, как можно в него не поверить?... Меня на независимом обследовании пугали сурдологом, у меня был инфаркт, но мой 2-месячный малыш тааак посмотрел на меня, что все встало на свои места: ребенок мой, я в него верю, если будут проблемы решать будем вместе, и уже дома. После суда сходили к хорошему лору, диагноз не подтвердился.
У нас был вариант с ДС. Я от этого отказалась, сама мысль, попадания в меня с....ы чужого мужчины противна. Знаю много девочек, которые после этой процедуры поскорее бежали в душ, чтоб "смыть" все отвращение, которое они испытали во время нее, а потом ждали и молили Бога, чтоб на тесте показалась одна полоска, а не две. Справедливости ради, скажу, что знаю много и счастливых мамаш, родивших от ДС.
Опять же, это чисто мое мнение, я не понимаю, зачем издеваться над своим организмом, делая ЭКО, а тем более по несколько раз.
Лично я вижу материнство не только в забеременеть, выносить и родить, которое длится 9 месяцев, а в любить и растить, которое длится всю жизнь. Я понимаю, желание двух любящих, родить одно целое своей любви, но что поделаешь, если это не происходит. Может стоит задуматься почему? Может именно потому, что ВАШ ребенок уже родился или родится в другом месте. Мне кажется не зря усыновленные дети похожи на своих приемных родителей, возможно эти встречи запланированы в "небесной канцелярии".
Поставлю ненадолго наше фото. Вот разве очень заметно, что это генетически не наш ребенок?
Опять же, это чисто мое мнение, я не понимаю, зачем издеваться над своим организмом, делая ЭКО, а тем более по несколько раз.
Лично я вижу материнство не только в забеременеть, выносить и родить, которое длится 9 месяцев, а в любить и растить, которое длится всю жизнь. Я понимаю, желание двух любящих, родить одно целое своей любви, но что поделаешь, если это не происходит. Может стоит задуматься почему? Может именно потому, что ВАШ ребенок уже родился или родится в другом месте. Мне кажется не зря усыновленные дети похожи на своих приемных родителей, возможно эти встречи запланированы в "небесной канцелярии".
Поставлю ненадолго наше фото. Вот разве очень заметно, что это генетически не наш ребенок?
просто получается в большинстве женщина усыновляя удовлетворяет прежде всего свои потребности. Если бы это было не так, то не было бы погони за красивыми здоровыми детьми. К чему тогда слова, что вы все не в теме, а мы все герои и т.д.
Aвтор
Конкретно мой вариант таков: неготова растить больного ребенка, т.е. сознательно на это не могу пойти. Я бы и рожать больного не стала, если бы во время беременности выяснилось.
А так, да, я усыновляла из добрых побуждений, кровные дети у меня уже были и родить я сама могу. Так что, у каждого свои причины...
А так, да, я усыновляла из добрых побуждений, кровные дети у меня уже были и родить я сама могу. Так что, у каждого свои причины...
Anonymous
Сразу оговорюсь, что пишу только со своей точки зрения, имея только и исключительно свой опыт. .....
Кто не в курсе у меня двое экошек , одного сур.мама родила и третий-младший усыновленный. Протокол ЭКО был единственный. У меня подруга не может забеременеть, эко было не удачное(что-то с эндометрием не очень), рассматривает усыновление. А я ей говорю- борись за кровного ребенка до последний копейки, до последнего гормона. Да вот так....Сейчас у младшего идет перестройка характера, ребенок очень тяжелый. Я анализирую, наблюдаю. Помню, когда шла на у. у меня была такая фраза- родство ничто- любовь все. Ведь муж нам тоже не родной по крови, а роднее человека нет. А теперь я уже понимаю продолжение этого предложения- что муж он родной и потому, что за первого встречного ты замуж не вышла, что выбрала под себя и в конце ты знала какого потомства от этого мужчины ждать. Я не хочу писать подробно о сыне, потому , что в данный момент я в легком стрессе от новых не очень приятных черт в его характере. На данном этапе я как раз сижу и думаю что мне с этим делать , куда бежать....И я понимаю, что в молодости парня с таким характером я бы послала и рожать бы от него уж точно не стала. И да я уверена, что это "новое" в нем, это генетика. Я не хочу писать всех своих мыслей, не хочу ранить девочек, который в этом топе, которых я знаю и давно, и которые пришли сюда из ЭКО.
Кароче, мое резюме, если есть свои ЯК, финансы и здоровье, то нужно бороться за кровного ребенка даже с помощью СМ.
Кто не в курсе у меня двое экошек , одного сур.мама родила и третий-младший усыновленный. Протокол ЭКО был единственный. У меня подруга не может забеременеть, эко было не удачное(что-то с эндометрием не очень), рассматривает усыновление. А я ей говорю- борись за кровного ребенка до последний копейки, до последнего гормона. Да вот так....Сейчас у младшего идет перестройка характера, ребенок очень тяжелый. Я анализирую, наблюдаю. Помню, когда шла на у. у меня была такая фраза- родство ничто- любовь все. Ведь муж нам тоже не родной по крови, а роднее человека нет. А теперь я уже понимаю продолжение этого предложения- что муж он родной и потому, что за первого встречного ты замуж не вышла, что выбрала под себя и в конце ты знала какого потомства от этого мужчины ждать. Я не хочу писать подробно о сыне, потому , что в данный момент я в легком стрессе от новых не очень приятных черт в его характере. На данном этапе я как раз сижу и думаю что мне с этим делать , куда бежать....И я понимаю, что в молодости парня с таким характером я бы послала и рожать бы от него уж точно не стала. И да я уверена, что это "новое" в нем, это генетика. Я не хочу писать всех своих мыслей, не хочу ранить девочек, который в этом топе, которых я знаю и давно, и которые пришли сюда из ЭКО.
Кароче, мое резюме, если есть свои ЯК, финансы и здоровье, то нужно бороться за кровного ребенка даже с помощью СМ.
Отказалась даже от ЭКО.
Как-то считаю это неправильным, что-ли.
Заставлять женщину беременеть за деньги, рожать и отдавать тоже считаю неправильным.
Взяли ребенка, который уже есть.
Которого не надо добывать, а он уже есть, это свершившийся факт.
Как-то считаю это неправильным, что-ли.
Заставлять женщину беременеть за деньги, рожать и отдавать тоже считаю неправильным.
Взяли ребенка, который уже есть.
Которого не надо добывать, а он уже есть, это свершившийся факт.
Anonymous
Все уже ответили, но добавлю от себя.
Мне ЭКО никак низя, следущая стадия - онкология и те дети, что уже есть, останутся без мамы. Онкология после гиперстимуляции встречается часто(слова врача). Видела множество женщин с самыми разными проблемами после ЭКО. Ну и такого нервяка с чужой женщиной, которая носит твоего ребенка, я бы точно не вынесла. Отдаст-не отдаст, хорошо питается или покурвает в форточку? Не, мои нервы мне гораздо дороже.
А про возможность выбора-так это миф. Можно отказаться на этапе ознакомления с анкетой, когда только цифры и диагнозы, а возьмешь на ручки и только одно желание-переодеть и домой!
Я поэтому никого не смотрела , кто не подходил под мои представления о том, что для нас приемлимо и терпимо. А первого сразу и забрала. Не верю я в это мой-не мой. И в еканье не верю.
Мне ЭКО никак низя, следущая стадия - онкология и те дети, что уже есть, останутся без мамы. Онкология после гиперстимуляции встречается часто(слова врача). Видела множество женщин с самыми разными проблемами после ЭКО. Ну и такого нервяка с чужой женщиной, которая носит твоего ребенка, я бы точно не вынесла. Отдаст-не отдаст, хорошо питается или покурвает в форточку? Не, мои нервы мне гораздо дороже.
А про возможность выбора-так это миф. Можно отказаться на этапе ознакомления с анкетой, когда только цифры и диагнозы, а возьмешь на ручки и только одно желание-переодеть и домой!
Я поэтому никого не смотрела , кто не подходил под мои представления о том, что для нас приемлимо и терпимо. А первого сразу и забрала. Не верю я в это мой-не мой. И в еканье не верю.
У меня было ЭКО, была самостоятельная беременность, есть самодельный ребенок, есть тематический. Так что много вариантов в анамнезе :)
Если ЭКО я могу понять (но не до бесконечности), то на сурмаму никогда не пошла бы по моральным соображениям. Я не могу обрекать своего ребенка СОЗНАТЕЛЬНО на травму отказа. Наши тематические дети прошли ее вынужденно. Но обрекать на это СОЗНАТЕЛЬНО я считаю садизмом... Ребенок ведь не знает, кто ему тетя-инкубатор - мама или сурмама? Он знает только ее, дышал 9 месяцев только ей, прижимался только к ней... И своими руками ОТОБРАТЬ у малыша весь его мир? Нет...
Могу родить сама и даже без ЭКО. Но выбрала тематического ребенка. Если когда-нибудь случиться так, что я смогу позволить себе еще детей, то только тематических.
Со старшим я хотела именно побыть беременной и родить. С младшим ребенком - я просто хотела ребенка.
Если ЭКО я могу понять (но не до бесконечности), то на сурмаму никогда не пошла бы по моральным соображениям. Я не могу обрекать своего ребенка СОЗНАТЕЛЬНО на травму отказа. Наши тематические дети прошли ее вынужденно. Но обрекать на это СОЗНАТЕЛЬНО я считаю садизмом... Ребенок ведь не знает, кто ему тетя-инкубатор - мама или сурмама? Он знает только ее, дышал 9 месяцев только ей, прижимался только к ней... И своими руками ОТОБРАТЬ у малыша весь его мир? Нет...
Могу родить сама и даже без ЭКО. Но выбрала тематического ребенка. Если когда-нибудь случиться так, что я смогу позволить себе еще детей, то только тематических.
Со старшим я хотела именно побыть беременной и родить. С младшим ребенком - я просто хотела ребенка.
По мне так сур мама это сложнее морально, не люблю зависеть от чужих людей, тем более в таком интимном вопросе, да и как-то купля-продажа мне кажется не очень уместна, когда речь идет о живом человеке. Но может быть, если бы свой не получился и усыновить не удалось, пошла бы на этот вариант.
Anonymous
Вы не понимаете, да?
А я не понимаю, зачем вообще гоняться за детьми. Смысл жизни? Нет, смысл не в этом. Инстинкты? Нужно владеть ими, а не позволять им владеть собой. Стадное чувство? Эммм... как-то не очень причины.
Если семья счастлива, она будет счастлива и без детей, и с приемным ребенком.
Если женщина счастлива... тоже самое.
Все остальное просто фигня одного из вышеперечисленных оттенков.
А я не понимаю, зачем вообще гоняться за детьми. Смысл жизни? Нет, смысл не в этом. Инстинкты? Нужно владеть ими, а не позволять им владеть собой. Стадное чувство? Эммм... как-то не очень причины.
Если семья счастлива, она будет счастлива и без детей, и с приемным ребенком.
Если женщина счастлива... тоже самое.
Все остальное просто фигня одного из вышеперечисленных оттенков.
Anonymous
Я из тех, у кого и деньги есть, и шансы на ЭКО хорошие, но мы даже ИИ не стали пробовать. Вообще ничего не стали пробовать:) Пошли сразу усыновлять, когда поняли, что не получается и когда муж созрел. Это был осознанный выбор, не имеющий ничего общего ни с религиозными взглядами, ни с морально-этическими. Просто мы решили, что не хотим тратить время на лечение ни пойми чего и борьбу не понятно с чем. У меня никогда не было внутреннего ощущения, что я должна именно кого-то родить. Нет у меня потребности что ли носить/родить/кормить. Если это когда-нибудь произойдет, будем рады:) В целом могу сказать, что бесплодие нашей семьи я воспринимаю сейчас как подарок, потому что мне страшно даже думать, что можно быть такой счастливой женой и матерью. Мне подарили нашу семью, реально подарили. И спроси меня: хотела бы я что-то изменить? Ни за что не согласилась бы. С момента первого усыновления прошло 6 лет, я ни разу не вернулась мысленно к теме ЭКО, а вот к усыновлению вернулась еще два раза.
А мне кажется, что универсальных рецептов счастья не существует.
У каждого свой пуь, поэтому разговор о счастье и несчастье с одной стороны вечный, а с другой бесполезный. Что счастье для одного-для другого ни о чем.
У каждого свой пуь, поэтому разговор о счастье и несчастье с одной стороны вечный, а с другой бесполезный. Что счастье для одного-для другого ни о чем.
Автор, а вы сами пробовали СМ? Мне вот претит мысль кормить-поить чужую женщину, которая во благо мне? выносит и отдаст??(или не отдаст?) моего ребенка.
Anonymous
Странная какая-то тема. Причем тут усыновление и СМ??? Это вообще две разные вещи. Тот, кто хочет любым путем заполучить биологическое потомство, таких тут нет..А зачем усыновляют - это уже другой вопрос. У каждого свои причины. Есть дети - вот и усыновляют.
А насчет здоровья - тоже несовсем корректно вопрос поставлен, тут никто не ищет абсолютно здоровых. Каждый расчитывает свои силы и возможности. Кого на что хватает. Только и всего. непонятно, зачем все усложнять то так.
А насчет здоровья - тоже несовсем корректно вопрос поставлен, тут никто не ищет абсолютно здоровых. Каждый расчитывает свои силы и возможности. Кого на что хватает. Только и всего. непонятно, зачем все усложнять то так.
Раньше когда у меня не было детей вообще( по молодости)я вообще считала , что усыновляют детей больные люди. Любила поспорить, что чужой это чужой.. Шли годы лечения, долгого лечения, менялись взгляды, менялось моё мнение, придти нужно к усыновлению! Самой придти, созреть на все 200 процентов. Имея сейчас самодельного и двоих усыновлённых, скажу по секрету первого люблю больше всех на свете и этих обожаю, но вот его :love1. Могла ли я когда нибудь подумать? )))
Своя
С каких пор СМ стало гарантией здоровья малыша? Усыновление, при принятии факта биологического неродства, самый простой, доступный и даже приятный способ стать родителями.
Несколько лет назад хотела усыновить(кстати-синдром опустевшего гнезда),но муж был категорически против,мы взяли СМ и теперь я счастлива,что дети биологически-мои,поняла что не смогла бы дать той любви какая нужна- приемному ребенку.Но это только мое мнение.
Елена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения