143
усыновление одинокими
Доброго времени суток! нужны советы, поддержка, мнения одиноких мам, взявших детей. У меня есть желание взять ребёнка -малыша. я не замужем, 37 лет, материально всё хорошо. есть сын 18 лет, вырастила его одна. проблем, конечно, было много, но отец у него всё же есть и периодически помогал. отношения у сына с отцом хорошие. меня в основном отговаривают знакомые и родные, говорят, не потяну ещё одного самостоятельно вырастить. а я думаю, что справлюсь. но сомнения всё же есть, не будет ли ребёнку трудно? жду очень советов опытных людей, как быть. спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток! нужны советы, поддержка, мнения одиноких мам, взявших детей. У меня есть желание взять ребёнка -малыша. я не замужем, 37 лет, материально всё хорошо. есть сын 18 лет, вырастила его одна. проблем, конечно, было много, но отец у него всё же есть и периодически помогал. отношения у сына с отцом хорошие. меня в основном отговаривают знакомые и родные, говорят, не потяну ещё одного самостоятельно вырастить. а я думаю, что справлюсь. но сомнения всё же есть, не будет ли ребёнку трудно? жду очень советов опытных людей, как быть. спасибо!
Anonymous
никто не отвечает, душа радуется, все счастливо замужем:) это я серьёзно!! если кто-нибудь наткнётся на форум для одиноких, буду благодарна за ссылку, пока толковой информации не смогла найти. вот на одном форуме советуют обязательно поговорить с грамотным психологом прежде чем брать ребёнка одинокой женщине. но где такого найти грамотного?
Anonymous
И еще вдогонку - там мое сообщение среди других встало.Недавно я прочитала притчу - она полностью отражает мое состояние на сегодняшний момент.
"Сидит старик у обочины дороги и смотрит на дорогу. Видит: идёт человек и ведёт за собой ребёнка. Человек остановился, велел ребёнку подать старику воды и дать кусок хлеба из запасов.
Что ты тут делаешь, старик? – спросил человек.
Жду тебя! – ответил старик. – тебе ведь доверили этого ребёнка на воспитание?
Верно! – удивился человек.
Так бери с собою мудрость:
Если захочешь посадить человеку дерево, посади плодовое дерево.
Если захочешь подарить человеку лошадь, дари лучшего скакуна.
Если отважился воспитать человеку ребёнка, верни его крылатым.
Как я это сделаю, если сам не умею летать?
А ты попробуй! – сказал старик и закрыл глаза.
Прошли годы.
Старик сидел на том же месте и смотрел в небо.
Видит: летит ребёнок, а за ним – его учитель.
Они приблизились к старику, опустились на землю и поклонились.
Я возвращаю ребёнка крылатым! – сказал учитель и гордо посмотрел на своего питомца.
А старик посмотрел на крылья учителя и произнёс:
А меня больше радуют твои крылья…"
"Сидит старик у обочины дороги и смотрит на дорогу. Видит: идёт человек и ведёт за собой ребёнка. Человек остановился, велел ребёнку подать старику воды и дать кусок хлеба из запасов.
Что ты тут делаешь, старик? – спросил человек.
Жду тебя! – ответил старик. – тебе ведь доверили этого ребёнка на воспитание?
Верно! – удивился человек.
Так бери с собою мудрость:
Если захочешь посадить человеку дерево, посади плодовое дерево.
Если захочешь подарить человеку лошадь, дари лучшего скакуна.
Если отважился воспитать человеку ребёнка, верни его крылатым.
Как я это сделаю, если сам не умею летать?
А ты попробуй! – сказал старик и закрыл глаза.
Прошли годы.
Старик сидел на том же месте и смотрел в небо.
Видит: летит ребёнок, а за ним – его учитель.
Они приблизились к старику, опустились на землю и поклонились.
Я возвращаю ребёнка крылатым! – сказал учитель и гордо посмотрел на своего питомца.
А старик посмотрел на крылья учителя и произнёс:
А меня больше радуют твои крылья…"
Я из сознательно усыновивших в одиночку. Мне было 35, сыну самодельному 7 лет, дочку выдала за новорожденную. Сейчас нам на пару лет поболе, я все так же не замужем, но ... ДЕФФКИ, ДЕРЖИТЕ КУЛОЧКИ ;)
Больше скажу, я можно сказать от мужа ушла, чтобы "родить" дочь.
ОЧЕНЬ помогает моя мама. На начальном этапе она опасалась, пыталась немного проитормозить меня с решением о тематическом ребенке, но сейчас за внучку всех порвет :)
И знаете, я тут не раз уже писала, что у меня ощущение, что все в нашей жизни сложилось настолько правильно, что и специально так фиг устроишь ))
Мы счастливы )
Больше скажу, я можно сказать от мужа ушла, чтобы "родить" дочь.
ОЧЕНЬ помогает моя мама. На начальном этапе она опасалась, пыталась немного проитормозить меня с решением о тематическом ребенке, но сейчас за внучку всех порвет :)
И знаете, я тут не раз уже писала, что у меня ощущение, что все в нашей жизни сложилось настолько правильно, что и специально так фиг устроишь ))
Мы счастливы )
я удочеряла одна новорожденную. Мне было 40. На помощь родственников не расчитывала. Просчитала, что подушка безопастности у меня года на 3 есть. Родители (уже сильно старые и не здоровые) морально поддержали, сестра (типа опытная мамаша) сильно волновалась за меня и устраивала истерики против. Как только начала процесс - все стало складываться очень чудесным образом, приходила помощь от знакомых и незнакомых людей. Через 1.5 месяца после первого похода в опеку ребенок уже был дома! Все родственники влюбились с первого взгляда. Доча оказалась на столько "нашей", что все уже давно забыли, что она родилась не у меня. Прошло 5 лет. Я вышла замуж 3 года назад, папаша обожает дочку и все у нас замечательно. Без ребенка я бы наверное замуж не вышла, просто судьба повернулась другой стороной. Как и написали выше, специально так не устроешь, сколько было чудесных событий, которые не могу воспринимать иначе, чем подарок "свыше". Конечно, моя доча - это самый большой подарок, до смерти буду благодарить за нее Бога.
Не знаю на сколько вам интересна моя история, я удочеряла одиночкой, а теперь у нас полная семья. Я только не поняла вашего вопроса - почему ребенку с вами должно быть трудно? тем более, что вы не одинокая - у вас уже есть дети.
Не знаю на сколько вам интересна моя история, я удочеряла одиночкой, а теперь у нас полная семья. Я только не поняла вашего вопроса - почему ребенку с вами должно быть трудно? тем более, что вы не одинокая - у вас уже есть дети.
Anonymous
кстати, вопрос назрел в связи с подсчётом расходов:) какие-то деньги положены на ребятёнка? от работодателя или государства. можно ли в декрет официально уйти? помогите, специалисты!
Автор
сегодня проходила тестирование в ШПР. психолог мне рассказала свою историю. что собиралась взять ребёнка, думала, что знает проблему "изнутри", т.к. много лет работает с приёмными детьми и в коррекционном классе, но всё-таки не решилась. и активно отговаривала меня, рассказывала, что у них нет ни одного !! положительного примера. даже те семьи, от которых никто не ожидает, что не справятся, возвращают своих детей.. рассказала страшные истории, про девочку-бродяжку, у которой обнаружилось психическое заболевание, которая с упоением рассказывает маме-опекуну, как она её "выпотрошит", про детей, которые не адаптируются никогда, которых возвращают чуть-ли не каждый день.. в итоге я расплакалась, так по-детски, по-дурацки... стыдно ужасно.. неужели может быть всё так плохо? читаю форум, совсем другие впечатления..
Автор
Вот нас на шпр не пугали,наоборот много рассказывали о диагнозах. А вот в дд начмед прямым текстом говорила:-"вы знаете кого берете..и скакими диагнозами?" Я прямо задумалась,что нужно ноги уносить. Хотя все остальные о ребенке говорили хорошо. Ребенка забрали . При посещении ребенка старалась с ней не пересекаться. Как мне потом сказали, она возмущалась что я плохая мать. Благо на суде был другой человек из дд. А причина такого отношения , что я денег не дала( усыновляла я одна , а тут муж-иностранец появился). Будьте готовы что еще очень много и долго будут страшилки рассказывать , а потом еще и осуждать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения