9
Безвозмездная опека?
Доброго времени суток. Знающие люди, пожалуйста, прокомментируйте следующую ситуацию. Моя знакомая, одинокая мама с двумя детьми, хочет оформить опеку над своим родным племянником. У ребенка папа и бабушки - сильно пьющие люди, мать употребляет наркотики. В данный момент мальчика забрали в приют. Других родственников нету. Альтернатива только одна - детский дом. Кроме тети он больше никому не нужен. В опеке ей сказали: либо безвозмездно, либо вообще не отдадим. Возьмет она его в любом случае, но почему такая несправедливость? Что можно сделать? Благодарю заранее за дельные советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток. Знающие люди, пожалуйста, прокомментируйте следующую ситуацию. Моя знакомая, одинокая мама с двумя детьми, хочет оформить опеку над своим родным племянником. У ребенка папа и бабушки - сильно пьющие люди, мать употребляет наркотики. В данный момент мальчика забрали в приют. Других родственников нету. Альтернатива только одна - детский дом. Кроме тети он больше никому не нужен. В опеке ей сказали: либо безвозмездно, либо вообще не отдадим. Возьмет она его в любом случае, но почему такая несправедливость? Что можно сделать? Благодарю заранее за дельные советы.
Anonymous
В 2015 году мне дали безвозмездную опеку над двумя несовершенными внуками, после согласия их отца по заявлению из-за невозможности проживания вместе с детьми " идет ремонт в квартире". Отец детей их оставил 1 апреля 2015 г. и на связь не выходил. Разыскивали отца через полицию. Материально детей не содержал. Только после подачи документов суд.приставам начал погашать долги с февраля 2016 г.. Проиграли два суда о лишении отца родительских прав. Опека Сергиево-Посада на суде не поддерживала мои иски. Задолжник по алиментам с апреля 2014 года. С 15 марта 2016 отец детей устроился на работу с з/п 6000 руб. -33% составляли 1812руб. алиментов. До настоящего времени долги по алиментам не погашены. Отец детей с опекуном не общается, не желает достойно содержать детей и заниматься их воспитанием. Опека не предлагает ВОЗМЕЗДНУЮ ОПЕКУ. Я пенсионерка, свои накопления давно расходовала. На свои заявления в опеку получаю отписки, Как выживать в такой ситуации??? На форуме я прочитала о неком документе , где в п.6 указано .......что в законодательстве отсутствуют ограничения на заключение договора о возмездном осуществлении опеки.........., но указанную ссылку комок не находит. Как быть????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения