83
как быть?
Усыновление
23.09.13 14:15

как быть? про финансы

форумчане, я в смятении.. не так давно узнала, что моя знакомая собирается брать ребёнка.я была очень рада, всячески поддерживала, снабжала нужной информацией, в т.ч. с форума. недавно встретились, прикинули траты, и что я узнаю? у неё доход на ребёнка (с опекунскими выплатами) будет чуть более 10 тысяч в месяц, т.к. много долгов и кредитов (она в Москве). я, естественно, готова помогать, но у меня свои дети, мне кажется это как-то несерьёзно. она одинока, никто фактически помочь с ребёнком не может. я не представляю себе, что же будет, как они будут жить?? сама по себе женщина замечательная, редкой доброты, я не сомневаюсь, что она будет хорошей матерью, но вот как с деньгами? ещё, нюанс, она живёт с сильно пьющей родственницей, квартира в хорошем районе Москвы, после смерти родственницы полностью перейдёт ей. тогда она собирается сдать квартиру и переехать в более бюджетное жильё, на разницу жить. пока эта тётя жива, в квартире всё плохо, как там будет жить ребёнок, не представляю. собирается брать грудного. из приданого уже кое-что насобирали, но это слёзы. не знаю даже, зачем пишу, может, есть какие-то подобные истории и люди всё-таки живут и довольны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
форумчане, я в смятении.. не так давно узнала, что моя знакомая собирается брать ребёнка.я была очень рада, всячески поддерживала, снабжала нужной информацией, в т.ч. с форума. недавно встретились, прикинули траты, и что я узнаю? у неё доход на ребёнка (с опекунскими выплатами) будет чуть более 10 тысяч в месяц, т.к. много долгов и кредитов (она в Москве). я, естественно, готова помогать, но у меня свои дети, мне кажется это как-то несерьёзно. она одинока, никто фактически помочь с ребёнком не может. я не представляю себе, что же будет, как они будут жить?? сама по себе женщина замечательная, редкой доброты, я не сомневаюсь, что она будет хорошей матерью, но вот как с деньгами? ещё, нюанс, она живёт с сильно пьющей родственницей, квартира в хорошем районе Москвы, после смерти родственницы полностью перейдёт ей. тогда она собирается сдать квартиру и переехать в более бюджетное жильё, на разницу жить. пока эта тётя жива, в квартире всё плохо, как там будет жить ребёнок, не представляю. собирается брать грудного. из приданого уже кое-что насобирали, но это слёзы. не знаю даже, зачем пишу, может, есть какие-то подобные истории и люди всё-таки живут и довольны.
как быть?
А что такой топик-то серый? Я не поняла у нее доход вообще будет 10 тыр или именно на ребенка? В принципе, если задействовать молочную кухню+ помогут с вещами, первый год можно прожить, дальше - уже вопрос. Если только в полтора года дите в детский садик и работать.
Ваша знакомая взрослая тете, она имеет свою голову и, вероятно, думала над ситуацией.
Автор, ваша знакомая в Москве? Правильно я поняла? Может она рассчитывает на то что ребенку до 18 лет будут ежемесячные выплаты?
А вообще мурашки пошли по коже прочитав "после смерти родственницы полностью перейдёт ей. тогда она собирается сдать квартиру ", человек, пусть и пьяница, еще жив, а уже все рассчитали... Она может еще дольше всех других проживет.
Зачем ей в 45 л. грудной ребенок? Пусть берет ребенка постарше, оформляет Приемную семью, будет получать на ребенка пособие + зарплата опекуна, ребенка в д/с, сама на работу.
Anonymous
У нас был период, когда мы жили на 500 руб. в неделю :) Ничего, даже не помню, что б сильно переживали по этому поводу :)
Было бы желание, всё получится, главное поставить цель :)
Может ей временно оформить ПС, а потом выйти на работу и усыновить, если захочет?
Мне кажется, что, в данной ситуации, главное, выяснить мотив принятия ребенка, а финансовая составляющая - не самое важное.
Она так невозможно хочет ребенка, что готова терпеть некие материальные трудности и лишения, или она хочет как-то прожить финансово, пусть и путем принятия ребенка.
Так, как Вы описали, у нее сейчас не хватает, даже, на корку хлеба, т.е. доход минус все затраты(кредит, квартира)= ноль или немного минус ноль.
С принятием ребенка у нее в плюсе 12т.р.(практически, ровно ребенкины). При этом, она может считать, что на ребенка почти ничего тратить не придется, поэтому, просила вас просчитать траты на ребенка, надеясь на бОльший сухой остаток.
Не хочу и не могу думать о незнакомом человеке нехорошо, но ведь всякое бывает.
Поэтому, было бы желательно, все-таки, выяснить более подробно, что она хочет, как она хочет, почему хочет ребенка сейчас. На что она брала такой большой кредит, на что потратила.
Автор,прочитала ваш топик.Слишком он навязчиво-волнительный.
Пожалуйста, не влезайте в чужую жизнь.Если хотите помочь-просто помогайте.Без громких криков и осуждений.
Но думаю что 45 летняя женщина прекрасно представляет на что идет.
А на подгузники 10000 руб в месяц я тоже никогда бы тратить не стала- дорого.
На питание у нас на 5-рых уходит тоже меньше 10000 рублей в неделю, и поверьте дешевые продукты не покупаем. Колбаса, сосиски, многие сыры и т.д..... просто не появляются на нашем столе.
При этом питаемся неплохо, имеем недвижимость за границей, часто путешествуем.
Это не хвастовство, а просто у каждого человека, каждой семьи свои приоритеты в жизни. У кого то еда-это смысл жизни....
Что для вас дико, для других это образ жизни.
Что касается наследства и сдачи квартиры в будущем, то это нормальный прагматичный подход.Поверьте, было бы у вас в перспективе наследство, так же бы рассуждали. И никто тут смерти никому не желает.
А как тратить деньги которые государство выделяет на ребенка думаю будущая мама решит сама. Наверное если ребенок спокоен, сыт, одет , обут, получает своевременную мед.помощь не все ли вам равно на что мать тратит детские пособия?
Татьяна
Добрый день! отпишусь о результатах. вчера узнала, что опека отказала в выдаче разрешения на основании несоответствия жилья санитарным нормам..
Автор
разрешение всё-таки выдадут. узнав об этом, пьяница-соседка побежала на радостях за выпивкой, будем надеяться, что обойдётся всё.... честно говоря, не понимаю, куда опека смотрит. хотя, надеюсь, что всё это к лучшему.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения