150
Anonymous
Усыновление
29.09.13 19:47

Нравится ребенок... Но у ребенка ВИЧ

Вот и вся тема. Смотрю на эту девчушку, смотрю, смотрю... Она очень давно на сайте РО, звонила около года назад по ней. Сказали: пожалуйста, она свободна, но у нее ВИЧ. Так и висит ее фото на сайте, а я в ее глазах пропадаю... Она настолько мой типаж, настолько родной. Знаю, что моя семья никогда не согласится на этот диагноз. А я все равно на нее смотрю... Есть здесь мамы вичиков? Как решались? Как не испугались? Может есть какой-то решающий аргумент, после которого страх пропадает. Может я этот аргумент смогу предъявить мужу и он, вернее мы вместе, не испугаемся? И что, правда нет риска для остальных членов семьи ( в первую очередь для детей)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и вся тема. Смотрю на эту девчушку, смотрю, смотрю... Она очень давно на сайте РО, звонила около года назад по ней. Сказали: пожалуйста, она свободна, но у нее ВИЧ. Так и висит ее фото на сайте, а я в ее глазах пропадаю... Она настолько мой типаж, настолько родной. Знаю, что моя семья никогда не согласится на этот диагноз. А я все равно на нее смотрю... Есть здесь мамы вичиков? Как решались? Как не испугались? Может есть какой-то решающий аргумент, после которого страх пропадает. Может я этот аргумент смогу предъявить мужу и он, вернее мы вместе, не испугаемся? И что, правда нет риска для остальных членов семьи ( в первую очередь для детей)?
Anonymous
А если бы у вашего своегорожденного был вич?

Автор Вы не готовы усыновить этого ребенка.
Anonymous
Рассказ реального усыновителя, забравшего ребенка-плюсика. Там еще и блог имеется, правда, давно не обновлялся. Мама рассказывает, как они в быту с этим диагнозом уживались.
http://www.mydears.ru/n/205
Anonymous
Если у ребенка ВИЧ, то он получается пожизненно терапию, ежедневный прием лекарств и все. Это так?
И в учреждения, в сад, в школу, об этом можно не сообщать. У меня правильная информация?
Anonymous
Уважаемые мамочки, практики и теоретики! Большое всем спасибо за ваш опыт и коменты. Для себя я поняла, что в плане бытовом мы бы наверное справились. И даже с морем :-) Я и сама не сторонник на солнцепеке жариться и даже в сентябре после 12-13 часов все бежим в тень. Но кроме ограничений в быту меня волнует ( и даже больше)то, как себя будет воспринимать подросший ребенок. ведь придет время, когда он осознает, что он отличается от других. И бог с ними, с лекарствами, множество людей вынуждены принимать те или иные препараты всю жизнь. А вот взаимоотношения с противоположным полом, создание семьи? реакции ведь могут быть разные: от глубокой депрессии до яростного протеста, возможно даже желания причинить вред другим людям. Все понимаю, что вопрос в воспитании и психологической поддержке, но ведь риск не справиться с этим состоянием ребенка огромный. Мамочки плюсиков, как вы собираетесь готовить детей к взрослой семейной жизни? Может у кого-то этот возраст уже не за горами?
Автор
-
Anonymous
Посмотрела сегодня сайт . Девочка в семье! Кто-то решился. Кто-то не побоялся. Очень рада за нее! Но грустно, что я так и не смогла. На фотографии она была Печальная. Пусть теперь всегда будет счастливая
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения