Как себя вести в такоц ситуации?
Девочки, поддержите меня, пожалуйста и накидайте умных мыслей. У нас такая ситуация, мы имитировали, Усыновили ребенка полгода назад, 2 месяч. От родственников скрывались, на выписку не звали, в гости тоже, инфекции и все такое, вроде прокатило. Мама моя правда удивлялась все, что крупный ребенок и развитый очень, т.к. пришлось в месяц (т.е. в три ребенкиных) показаться. И вот встречаем одного из близких родств, с кем достаточно плотно раньше общались, при встрече говорит, все вы врете, не ваш это ребенок и все в таком духе, не надо вам скрывать от меня, вы должны поделиться этим.... Я даже и сейчас это писать не могу, задыхаюсь просто... Встреч избегаем пока, но все равно общаться придется. как себя вести? тогда ничего не ответили и просто развернулись и пошли... И сосед в доме тоже к мужу подошел на днях и говорит: а это твой ребенок-то, че-то я твою жену беременной не видел... И шутки такие у некоторых, ой, а ты правда родила, а мы думали это прикол... Вобщем девочки, паника какая-то у меня. Пожалуйста, скажите, если у вас так было или что похожее, как реагировать... Сижу плачу, что делать не знаю.
Я могу сказать только то, что сделала бы на вашем месте -
Шлите анти-культурных людей в сад и лучше прямым текстом, т.е. решительно и грубо :) Пока вы лично не сказали, что ребенок усыновлен, он не усыновлен - все домыслы и догадки, а значит, область, которые Вас не касаются).
Будьте в себе увереннее, заготовьте пару реплик, коротких и таких чтоб больше тема не поднималась. И лучше вопросом на вопрос.
Особо назойливых можно и послать :-) это иногда полезно.
Лицо кирпичом, поменьше деталей, побольше ссылок на авторитетов.
Пока решение суда родственники не видели, не смогут они ничего доказать. Да и то то подделать можно.
Поэтому ни при каких обстоятельствах. Никому и никогда.
И на форум на этот тоже не пишите!
Если вы родили, то все, какие вопросы?
Сейчас просто тему эту часто стали обсуждать все, суррогатное материнство и прочее. Все умные.
Продумывать нужно просто каждые мелочи.
Когда забеременели, был ли токсикоз, что приминали по время беременности, как был заложен нос, как давило все, когда были шевеления, как проходили роды, как кричала, что говорили врачи и все-все все до мелочей. Чтобы это была полностью ваша история. И как после родов все было, кто и как и где забирал, сколько цветов подарил муж и каких, как ребенка выносили из роддома, что сказали медсестры и прочее и прочее все мелочи. Не рассказывать это всем, а знать самой.
Просто для себя самой закрывайте эту тему и все.
Забудтье, что Вы не рожали, ведите себя естественно
Соседи вроде поохали-поохали и забыли, один даже принес тортик поздравить )
А соседку я еще больше зауважала. Пойти и подарить счастье чужому ребенку - это дорогого стоит.
Я не представляю, чтобы ко мне мог кто-то подойти и сказать "доверься мне"
Не лезет ко мне никто. Даже мама боится ко мне лезть.
Изначально у нас так поставлено и со своими, и с чужими.
Может быть у вас излишняя доверчивость есть и открытость к людям?
Автор, таких знаете сколько?!!:) Больше чем хотелось бы. А у Вас просто такой настрой " на воре и шапка горит"))))) Смелее! Они то не комплексуют)) Отвечайте им тем же!
- ой, а вы что ребеночка с детдома взяли?
ребенку на тот момент был месяц. мы имитировали. Я ей ответила(уж незнаю правильно или нет, рассудите)
- Ты что сума сошла, это твои дети в детдома, а мы сами родили.
она- я тебя с животом не видела.. ( хотя живот носила, но если честно, то на глаза она мне "беременной" не попадалась,
-- глаза надо было открывать, или в окошко смотреть лучше, а так если что, то мы родились семимесячными, вот так получилось, дальше рассказывать медицинские подробности, или достаточно?
У бабульки глаза округлились, она поздравила и убралась восвояси.
уж незнаю правильно ответила или нет. Но реально в тот момент готова была ей в глаза вцепиться
Автор, активно крутите у виска пальцем в сторону родственника, еще и пожалуйтесь кому, скажите вообще вася съехал, говорит что ребенок не мой, чо курит неизвестно. Еще ему справки показывать! Не надорвется? Так и скажите при встречи, если заведет - коля, я думала ты шутишь сначала, потом даже обиделась, а щас уже опасаюсь, ты реально гонишь? Я, скажите, такого натерпелась пока его родила. что в лоб тебе щас дам за такие слова, дурачина ты дурацкая, вали нафик. пока моя послеродовая депресия не заставила меня тебя укусить, идиот.