104
Мысли отдать ребенка
Последнее время накрывает меня... сын с нами 5 лет, взяли не младенца, сейчас в третьем классе учится. Третий год не работаю. Много занимаюсь с ним. Результаты всё хуже, проблемы с поведением, началось вранье, воровство. Недавно попала в больницу, высокое давление от нервов... Что делать, не знаю, не справляюсь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследнее время накрывает меня... сын с нами 5 лет, взяли не младенца, сейчас в третьем классе учится. Третий год не работаю. Много занимаюсь с ним. Результаты всё хуже, проблемы с поведением, началось вранье, воровство. Недавно попала в больницу, высокое давление от нервов... Что делать, не знаю, не справляюсь...
Anonymous
Можно подумать, что своерожденные не врут, не воруют , и т д. Я тут как то читала про сына Ал Ширвиндта, Михаила, ой, чего он только в детстве не вытворял)))), там с таким юмором интервью, помню, писал, что постоянно слова, которые он все детство слышал" Немедленно прекрати", " что из тебя вырастет", и все в таком духе))). А сейчас наиспокойнейший человек, солидный, умный.:)
Anonymous
Вы в Москве? Если да - записывайетсь срочно на прием к Петрановской ( через фонд отказники), если нет - все равно туда звоните и спрашивайте, есть ли кто в вашем в регионе, кто мог бы поработать. ТО, что вы описываете - частенько бывает. Ваш ребенок НЕ ПЛОХОЙ, он НЕ СПЕЦИАЛЬНО это делает. Вот надо пойти и разобраться в причинах.
Девочки, милые, я очень люблю сына, но последнее время будто совсем другой человек на его месте и страшно от этого. Первые два классы мы прошли хорошо, может потому, что ребенок был к школе хорошо подготовлен, школу не меняли, школа хорошая, класс нормальный, но у учителя уже не хватает терпения на моего сына, последний месяц учитель отказывается общаться со мной. ребенка пересадили на последнюю парту... Нас не приглашают одноклассники на дни рождения, в гости. Ребенок перестал вообще слушать, что ему говорят. Моя мама отказывается тоже с ним общаться. Говоришь ему что-нибудь, а он не смотрит в глаза и смеётся. Мне реально страшно от этого становится...
Автор
Нечто похожее творится с моим тоже. Но приходят другие мысли: как научить себя любить сына еще сильнее, что б в дальнейшем быть самой счастливой матерью. Автор, терпения Вам..
Мне моего старшенького из моего же живота и вынули, а вот ведь паразит! Врет, хамит, учителям грубит, отказывается работать на уроках, НЕДЕЛЯМИ не делает домашние задания!... Не ворует пока, но это может оттого, что я ПОКА не замечала...
Блин, 9 лет - парня подменили в ОДИН ДЕНЬ!
Вот ей богу, если б так легко было бы вернуть, то запихала бы обратно, не раздумывая! Бабушка уже на сильных успокоительных, двойки и замечания косяками, учителя пьют корвалол.... А ведь еще пару месяцев назад был мальчик-зайчик!
Это просто переходный возраст начинается, чтоб его!
Тоже раздумываю о походе к психологам... И пошла бы, кабы сама им не была (((((
Так что сил Вам, Автор, и мудрости. И на тематические форумы сходите по трудным подросткам. Не думаю, что основная фишка тут в приемности ....
Блин, 9 лет - парня подменили в ОДИН ДЕНЬ!
Вот ей богу, если б так легко было бы вернуть, то запихала бы обратно, не раздумывая! Бабушка уже на сильных успокоительных, двойки и замечания косяками, учителя пьют корвалол.... А ведь еще пару месяцев назад был мальчик-зайчик!
Это просто переходный возраст начинается, чтоб его!
Тоже раздумываю о походе к психологам... И пошла бы, кабы сама им не была (((((
Так что сил Вам, Автор, и мудрости. И на тематические форумы сходите по трудным подросткам. Не думаю, что основная фишка тут в приемности ....
У меня оба родных сына с такими перекосами, но что делать? отдать их никому я не могу, приходится находить общий язык, к психологу с младшим год отходили, а толку то того что обещала психолог нету.Только любовь, уважение и дисциплина.
Anonymous
Разводка, наверное, автор ни разу не ответил с 15 октября
Если бы разводка, проблемы вполне реальные. Нас очень отговаривали в опеке от этого ребенка, т.к. от его матери в том же возрасте отказались приемные родители... Вот и мучат сомнение, что вдруг это да гены прут??? Ещё раз повторяю, сына очень любим, но он сам на себя непохож стал, временами вроде прежним становится а потом всё по новой - двойки-тройки, носится по школе как умалишенный, сдачу за фото у одноклассника взял 20 рублей и купил сухари в столовой...
Автор
ААААААААААААААа! Чуть такую же тему не завела!!! Автор, постою рядом. Мы, конечно, не отдадим никуда, скорее пристукнем или сами в окошко выпрыгнем. Хотя чо это я? У нас первый этаж:)))
Бесится в школе, хамит учителям. НИЧЕГО не интересует кроме компа и телека. Из трех спортивных секций выгнали. Кабинет директора - наш дом родной. Но при этом такой клевый. И низкий поклон моему мужу за терпение и разумность.
Из происшествий:
1. В пять лет убежал от няни и потерялся. Искали с милицией.
2. В шесть лет привел в дом 12-ти летних друзей и пока папа работал в кабинете, а я ходила в магазин, показал им (похвастался), где лежит заначка на поездку к морю. А потом в ответ на просьбы пацанов заначку РАЗДАЛ. Разбирались с полицией.
3. В семь лет укусил учительницу до крови. Придумал клички всем мальчишкам в классе и внедрил их в практику.
4. В 8 лет ушел со двора со старшими мальчишками, на него напал какой-то пьяный хрен (не понятно до сих пор, что случилось), пытался Тему утащить в кусты, он заорал, отбился, мужик его бросил на камни и убежал. тема попал в больницу, чуть не умер от потери крови.
Сейчас ему 9. Чувствуете тенденцию? :))) ЧТО ГООООД ГРЯЯЯДУЩИМ МНЕЕЕ ГОТООООВИТ (поет)
Бесится в школе, хамит учителям. НИЧЕГО не интересует кроме компа и телека. Из трех спортивных секций выгнали. Кабинет директора - наш дом родной. Но при этом такой клевый. И низкий поклон моему мужу за терпение и разумность.
Из происшествий:
1. В пять лет убежал от няни и потерялся. Искали с милицией.
2. В шесть лет привел в дом 12-ти летних друзей и пока папа работал в кабинете, а я ходила в магазин, показал им (похвастался), где лежит заначка на поездку к морю. А потом в ответ на просьбы пацанов заначку РАЗДАЛ. Разбирались с полицией.
3. В семь лет укусил учительницу до крови. Придумал клички всем мальчишкам в классе и внедрил их в практику.
4. В 8 лет ушел со двора со старшими мальчишками, на него напал какой-то пьяный хрен (не понятно до сих пор, что случилось), пытался Тему утащить в кусты, он заорал, отбился, мужик его бросил на камни и убежал. тема попал в больницу, чуть не умер от потери крови.
Сейчас ему 9. Чувствуете тенденцию? :))) ЧТО ГООООД ГРЯЯЯДУЩИМ МНЕЕЕ ГОТООООВИТ (поет)
МАРковка
Вот уже второй раз подмывает написать. Автор, я в свои 7 лет ушла гулять после школы и мать с отцом и милицией искали меня по всему району, в этом же возрасте стала подворовывать деньги, причем хитра была до ужаса. Родители получили зарплату 100 руб по рублю, так я так периодично потягивала: сегодня рубль, через пару дней рубль, чтобы было незаметно. Попалась на крупном( расслабилась), стащила из бабушкиной заначки 25 руб.(причем она думала на зятя, скандал был грандиозный). Что мною двигало-не знаю, возможно, каждый ребенок переживает такой период. При этом врала виртуозно, ведь долгое время никто даже понять ничего не мог. Все прошло, моя страсть к деньгам вылилась в организацию своего бизнеса, теперь соврать не могу, даже себе во благо, вот хочется схитрить, а вся правда лезет с языка. Брат мой младший,так тот был штатным клоуном в классе, все учителя вешались, ждали, когда закончит школу, а из него получился вполне себе ответственный человек и замечательный папа. А ведь родились и росли в довольно "нормальной" семье, как тогда это называлось.
Anonymous
А мне можно сказать "повезло". У меня вот такой неуправляемый, оборзевший (с диагнозами) ребенок разругался со мной и сбежал к другу. Сказал что мама злая, боится домой возвращаться. Те вызвали полицию (дело в загранице). Вобщем ребенка забрали. Был очень трудный но очень любимый поросеночек. Меня всегда поддерживала вера что он меня любит и я ему нужна. Так вот за 10 дней в другой семье он пока не спохватился что хочет домой к маме. Со своими братьями, сестрами в школе не разговаривает. Мы ему похоже не нужны. Я в шоке. С одной стороны как без него тихо и спокойно стало а с другой стороны реву каждый день, жалко дурочка. А еще социальные работники меня во все дырки... Сегодня сидит социалка, смотрит на меня ласковым взглядом и говорит: Я помогу вам с ребенком воссоединится. Я аж дар речи потеряла. Получается что они его забрали чтоб помочь мне с ним воссоединится? Писец.
Но семья куда он попал нормальная. Сегодня в гостях у них была. Там его научат "родину любить". А ребенку там будет раздолье. Там столько всего можно украсть, сломать, испортить. Я уже высчитала что их аквариумные рыбки может неделю выживут после того как сынок за них возьмется.
Вобщем для вас, автор: Даже если ребенок ваш попадет в хорошие условия мучатся вы будете дико. Так что 7 раз отмерьте. Что муж говорит?
Но семья куда он попал нормальная. Сегодня в гостях у них была. Там его научат "родину любить". А ребенку там будет раздолье. Там столько всего можно украсть, сломать, испортить. Я уже высчитала что их аквариумные рыбки может неделю выживут после того как сынок за них возьмется.
Вобщем для вас, автор: Даже если ребенок ваш попадет в хорошие условия мучатся вы будете дико. Так что 7 раз отмерьте. Что муж говорит?
Anonymous
В Суворовское в хоккей и другие чисто мужские занятия компании там быстро всех на место ставят особо не забалуешь:)это мне врач посоветовал:)
Немного непонятна логика усыновителей. Если Вам говорили, что ребенок - сложный, не советовали брать, рассказывали о его матери, ЗАЧЕМ было брать такого ребенка? Сложного ребенка надо брать, когда есть опыт и огромное желание, когда знаешь, что силы воли и любви к ребенку хватит преодолеть все преграды, изначально быть готовым к любым трудностям. Исходя из Вашего рассказа, Вы не были готовы к трудностям. Вам изначально надо было брать ребенка с неотягащенной наследственностью, потому что брать сложного ребенка - не всем под силу. Но, что сделано, то сделано.
Здесь явно нужен психолог и матери, и ребенку. Мать - учить справляться с ребенком, ребенку - выяснить причины такого поведения. С близкими провести разъяснительную работу на предмет: если не общаетесь с моим ребенком, Вы не общаетесь тогда со мной.
Теперь уже не на кого пенять. Если отдать ребенка обратно, ребенок получит такой колоссальный психический удар, что он может сломать ему судьбу. У Вас нет дороги теперь назад. Только вперед. К психологам, врачам, советоваться как быть в той или иной ситуации, что делать. В общем, справляться с трудностями и не сдаваться. Запретите себе даже думать о том, чтобы отдать ребенка назад. Теперь он Вам родной, он Вам доверился и Вы в ответе за него. Психолога Вам в помощь. Все можно скорректировать, если захотеть. Ребенок еще маленький, чтобы говорить о невозможности корректировки.
Здесь явно нужен психолог и матери, и ребенку. Мать - учить справляться с ребенком, ребенку - выяснить причины такого поведения. С близкими провести разъяснительную работу на предмет: если не общаетесь с моим ребенком, Вы не общаетесь тогда со мной.
Теперь уже не на кого пенять. Если отдать ребенка обратно, ребенок получит такой колоссальный психический удар, что он может сломать ему судьбу. У Вас нет дороги теперь назад. Только вперед. К психологам, врачам, советоваться как быть в той или иной ситуации, что делать. В общем, справляться с трудностями и не сдаваться. Запретите себе даже думать о том, чтобы отдать ребенка назад. Теперь он Вам родной, он Вам доверился и Вы в ответе за него. Психолога Вам в помощь. Все можно скорректировать, если захотеть. Ребенок еще маленький, чтобы говорить о невозможности корректировки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения