Помогите советом
11 лет женаты, детей нет и видимо уже не будет. Своих. Делали ЭКО, неудача. Муж давно поговаривал об усыновлении, но я как-то задвигала этот вопрос. Боялась. Теперь мне 40 лет. Крайний срок для того, чтобы взять маленького и нормально вырастить. Летом я уволилась с работы, сейчас вот подыскиваю другую. Сходила к гинекологу, пока время есть хотелось обследоваться. Так вот гинеколог, такая женщина хорошая, мы с ней поговорили. Она сказала, что обязательно нужен ребенок, тот человек, ради которого стоит жить. Вроде мужчины мрут раньше, как их не пестуй, а для женщины дети очень важно, чтобы не остаться совсем в одиночестве в старости. И меня снова охватили все эти мысли. С одной стороны конечно страшно, но волков бояться, в лес не ходить. Но чуя я, что как-то я подняла снова этот вопрос, мой муж как-то вяленько отреагировал. Я просто к тому, что стоит ли мне тогда сейчас искать работу и вообще стоит менять свою жизнь. Он полгода назад устроился на работу, стал даже не плохо зарабатывать. А когда я перестала работать, мне кажется он испугался. Испугался ответственности что ли, брать ее за семью. Ведь сколько мы с ним живем, я всегда работала. Жили в общем для себя по большому счету. Каждый занимался вечером тем, чем хотел. А тут для него все перевернется с ног на голову. У нас по поводу детей никогда конфликтов не было. Собственно и причина их отсутствия в нем. Но я никогда не попрекала его в этом. И вот теперь мне кажется, что ему не по себе, что я не работаю. Никогда не просила у него на педикюр/маникюр/косметику. А если заниматься усыновлением, то какая тут работа, собрать справки, а потом все равно в декрет. Не знаю, что делать. Просто у меня на данный момент два предложения по работе светят. И для меня это принятие важного решения. Муж против того, чтобы я сидела дома. Ну пока детей нет. Так их и не будет, если ничего не делать. Замкнутый круг какой-то. Подскажите что-нибудь дельное, ну или просто поддержите что ли))) Больше не могу об этом никому рассказать. А время летит очень быстро.
Идите работать, устройтесь в школу приемных родителей, ну а потом... потом сами поймете надо вам или нет усыновлять.