238
ИИ или усыновление
Перед тем как сделать такой выбор, мне очень нужна консультация психолога. Хорошего, профессионального. Если в двух словах - "рожать" буду одна, мужчины нет. Много чего в голове надо переработать, чтобы понять что мое что нет. Самой не получается. К любому психологу не пойду, была сегодня - разочарование полное(( кроме слов - "какая у Вас сложная ситуация", мало толку было от психолога
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПеред тем как сделать такой выбор, мне очень нужна консультация психолога. Хорошего, профессионального. Если в двух словах - "рожать" буду одна, мужчины нет. Много чего в голове надо переработать, чтобы понять что мое что нет. Самой не получается. К любому психологу не пойду, была сегодня - разочарование полное(( кроме слов - "какая у Вас сложная ситуация", мало толку было от психолога
Anonymous
А может вам не психолог нужен, а реальные истории самостоятельных мам,которые усыновили деток. А может даже и живое общение с ними?
Я усыновила ребенка для себя, у меня нет мужчины и я очень-очень счастлива, что бог послал мне такую радость.
Я знаю, что мне завидуют некоторые из моего окружения, которые не смогли сделать тоже самое, у них не хватило решимости в свое время, а теперь и поезд ушел.
И если бы мне предложили вернуть время назад и выбрать - ИИ или усыновление. Я выбрала бы только усыновление.И потом - ИИ не всегда гарантия стопроцентного успеха, наоборот шансы могут оказаться невелики, а время упустите.
Я не навязываю своего мнения, это лишь мое мнение. Но постарайтесь пообщаться с такими мамами.
Я усыновила ребенка для себя, у меня нет мужчины и я очень-очень счастлива, что бог послал мне такую радость.
Я знаю, что мне завидуют некоторые из моего окружения, которые не смогли сделать тоже самое, у них не хватило решимости в свое время, а теперь и поезд ушел.
И если бы мне предложили вернуть время назад и выбрать - ИИ или усыновление. Я выбрала бы только усыновление.И потом - ИИ не всегда гарантия стопроцентного успеха, наоборот шансы могут оказаться невелики, а время упустите.
Я не навязываю своего мнения, это лишь мое мнение. Но постарайтесь пообщаться с такими мамами.
А что такое ИИ?
Anonymous
Сколько вам лет?
Если здоровье позволяет сделать ИИ, то конечно сначала надо это сделать. Могу сказать про себя. 15 лет лечилась от бесплодия, многое прошла, но своерожденных детей так и нет. Усыновили с мужем двойняшек, очень любим их. Но вот ощущение себя беременной я так и не испытала :-( о чем очень жалею.
Если здоровье позволяет сделать ИИ, то конечно сначала надо это сделать. Могу сказать про себя. 15 лет лечилась от бесплодия, многое прошла, но своерожденных детей так и нет. Усыновили с мужем двойняшек, очень любим их. Но вот ощущение себя беременной я так и не испытала :-( о чем очень жалею.
Я стояла перед таким выбором как Вы. Хотела ИИ от донора. Вернее, даже в результате сделала 2 попытки - пролет. Прошло полгода. Потом я сделала ЭКО с мужчиной (не моим мужем, но и не донором, просто так получилось), а потом - усыновила. На самом деле, надо было сразу усыновлять, только время и нервы потеряла. Кстати, ИИ тоже минимальную стимуляцию предполагает, а в Вашем возрасте и не минимальную, наверное. В общем с запасом ЯК в 40+ все индивидуально, но вероятность невозможности ИИ достаточно велика. У меня и ЭКОшный и усыновленный - родные-родные.
Усыновляйте, вам уже сорок лет и при наличие младенца нужно здоровье и моральные силы. Вы одна. После родов вам будет тяжело+беременность и гормоны подорвут здоровье, кроме того высокий риск генетических заболеваний у плода и осложнений в родах. При усыновление, вы всего этого избежите. Плюс ко всему, вам нужны будут средства, лучше их сейчас откладывать на ребенка, а не на эфемерные попытки заберем. самой. Ну да, вы зачнете, предположим, родите - чудо, если все пройдет на ура, а дите ваше полостью пойдет в родню био-отца и от вас в нем может не быть ничего - ни внешности, ни характера. Ничего. Не факт, что вы его даже любить будете.
Так что решайте сами, но в деле "хочу ребенка" нужно думать о ребенке, а не о хочу прежде всего, потому что хотелка иногда оборачивается не тем, что ожидалось.
Так что решайте сами, но в деле "хочу ребенка" нужно думать о ребенке, а не о хочу прежде всего, потому что хотелка иногда оборачивается не тем, что ожидалось.
Anonymous
Я тут уже как-то высказывалась на тему психологов, мне привели кучу аргументов, что я не права, но я выскажусь еще раз.
Психологи - это профанация.
Наверное, бывают достойные, но я не встречала. Вернее, встречала достойных исследователей и преподвателей, они изумительно преподавали науку и занимались наукой. Но ПРАКТИКУЮЩИХ психологов не встречала ни одного.
Сама по образованию психолог, закончила ф-т психологии МГУ в 1999 году.
Так что, мой Вам совет - сама разбирайтесь.
Хотите, можем с Вами встретиться и поболтать за чашкой кофею. Думаю, что моя помощь будет как раз примерно на уровне неплохого психолога-консультанта, только денег я с Вас не возьму.
Психологи - это профанация.
Наверное, бывают достойные, но я не встречала. Вернее, встречала достойных исследователей и преподвателей, они изумительно преподавали науку и занимались наукой. Но ПРАКТИКУЮЩИХ психологов не встречала ни одного.
Сама по образованию психолог, закончила ф-т психологии МГУ в 1999 году.
Так что, мой Вам совет - сама разбирайтесь.
Хотите, можем с Вами встретиться и поболтать за чашкой кофею. Думаю, что моя помощь будет как раз примерно на уровне неплохого психолога-консультанта, только денег я с Вас не возьму.
у меня тоже по анализам было все ок...две ИИ и обе не дали результата. Два года бесполезных хождений по клиникам и репродуктологам, куча потраченных денег...А сейчас у нас двойняшки!!!!
Моя знакомая забеременела и родила после первой ИИ. Я забеременела и родила после первого ЭКО.
Шансы есть
Автор, понимаете, психологи в ШПР ( даже хорошие, в ДФ Виктория или в Отказниках), они "нацелены" и работают с детьми и семьями - ну то есть какие мотивы, что такое дапривация, с чем ее едят или как преодолевать разные сложности, когда ребенок дома. У Вас же, насколько я поняла иное, Вы решаете, каким путем идти. Если Вы принимаете решение исключительно из опасения темы приемности и всех вытекающих, тогда да, Вам в ШПР. Большего там не расскажут. Если же Вам в себе покопаться, то надо искать что-то другое. Все ИМХО
я вот даже не знаю,что бы в вашем случае делала. наверное,усыновляла бы. мне кажется, физически гораздо сложнее быть беременной, рожать,потом послеродовый период, и это все переживать одной. но- я и не рожала, поэтому могу ошибаться)). сама делала 3 ИИ в наши с мужем 28-29 лет, оба были здоровы, причин бесплодия так толком и не нашли. всё мимо. усыновили,счастливы. если бы жили в россии, усыновили бы уже второго,думаю. но вот знаете - прислала мне на днях подруга фото с узи (она ждет второго ребенка), и у меня ком в горле встал. не было у меня этого и видимо уже и не будет. что бы вы не решили- удачи.
Не имея мужа в 35, я хотела усыновить грудничка, уже готовила квартиру и материальную базу. Неожиданно обстоятельства изменились, вышла замуж, забеременела. Скажу честно, если бы не поддержка мужа, не выдержала бы токсикозов и нападок врачей - мне открыто говорили, что "в таком возрасте не может быть здорового ребенка, давай в больницу сразу, а то из дома живой могут не довезти". Увы, кормить грудью тоже не довелось: после КС (врач не рискнула пустить в роды - опять же из-за возраста; долго меня обрабатывали вместе с психологом на КС) не пришло молоко - по 10-20 гр, приходилось докармливать, с месяца - полный искусственник. Мысль об усыновлении меня так и не покинула, только муж ее не приветствует.
Anonymous
Я бы однозначно рожала бы,но это только мое ИМХО.
Anonymous
Я, может, скажу грубо, но, так сказать, наболело. Я мать ребенка-инвалида. У нас диагноз УО. Причина - родовая асфиксия. Никто не думал, не гадал, все ждали здорового малыша. На момент родов мне было 25 лет. Не зрелая тетка. Естественные роды, естественное оплодотворение от мужа. Я хочу еще детей, я способна их родить, но я не рожаю. Хотя официальных противопоказаний нет. Даже не столько я боюсь повторения, ибо ребенка мы практически выправили, я боюсь, что будет хуже. Когда мы ездили на обследования и в разные коррекционные центры, я ТАКОГО насмотрелась. Я даже порадовалась, что мы еще, можно сказать, легко отделались. Наш диагноз очевиден только для специалистов.
К чему я в этой теме? К тому, что женщины, которые в 40 лет вопреки природе пытаются насильно забеременеть, на мой взгляд, являются просто "непуганными воронами". Извините уже за резкость. Конечно, и молодая семья, забеременевшая естественным путем, ни от чего не застрахована. И я из таких. Но, по-моему, когда идешь на искусственное оплодотворение, да еще и "в возрасте", при наличии определенного букета заболеваний (не верю, что в 40 лет бывают абсолютно здоровые женщины, ИМХО, просто недообследованные могут считать себя абсолютно здоровыми) риск получить не вполне здорового ребенка гораздо выше. Кто думает в возрасте 40 лет над искусственным оплодотворением, сходите ка в коррекционные центры, посмотрите что бывает с детками. А ведь риск родить больного ребенка, на мой взгляд, существенно выше, когда зачатие происходит в немолодом возрасте при помощи искусственных технологий.
Я двумя руками за усыновление. Конечно, там не безусловно здоровые детки. Но по крайней мере ты уже знаешь НА ЧТО ты идешь. С чем тебе работать. Можно исключить тяжелые диагнозы, которые не по плечу в силу возраста, материального положения и так далее. Поверьте, родить, а потом постоянно бороться с диагнозом - задача не из легких. Меня спас мой возраст. В молодом возрасте это легче переносится. А вот в зрелом...
Конечно, хочется иметь СВОЕГО малыша. Я тоже хочу еще детей. Но я однозначно для себя решила, что следующий ребенок у меня будет усыновленный. Если есть нерастраченная любовь и желание ее дарить, любой ребенок будет роднее родного.
К чему я в этой теме? К тому, что женщины, которые в 40 лет вопреки природе пытаются насильно забеременеть, на мой взгляд, являются просто "непуганными воронами". Извините уже за резкость. Конечно, и молодая семья, забеременевшая естественным путем, ни от чего не застрахована. И я из таких. Но, по-моему, когда идешь на искусственное оплодотворение, да еще и "в возрасте", при наличии определенного букета заболеваний (не верю, что в 40 лет бывают абсолютно здоровые женщины, ИМХО, просто недообследованные могут считать себя абсолютно здоровыми) риск получить не вполне здорового ребенка гораздо выше. Кто думает в возрасте 40 лет над искусственным оплодотворением, сходите ка в коррекционные центры, посмотрите что бывает с детками. А ведь риск родить больного ребенка, на мой взгляд, существенно выше, когда зачатие происходит в немолодом возрасте при помощи искусственных технологий.
Я двумя руками за усыновление. Конечно, там не безусловно здоровые детки. Но по крайней мере ты уже знаешь НА ЧТО ты идешь. С чем тебе работать. Можно исключить тяжелые диагнозы, которые не по плечу в силу возраста, материального положения и так далее. Поверьте, родить, а потом постоянно бороться с диагнозом - задача не из легких. Меня спас мой возраст. В молодом возрасте это легче переносится. А вот в зрелом...
Конечно, хочется иметь СВОЕГО малыша. Я тоже хочу еще детей. Но я однозначно для себя решила, что следующий ребенок у меня будет усыновленный. Если есть нерастраченная любовь и желание ее дарить, любой ребенок будет роднее родного.
Anonymous
Рожать самой-я бы сделала только так.
Мне 41,полгода назад тоже думала усыновить или родить (стимулировать),время бежит,в итоге друг посоветовал съездить к старцу,говорит-старец прозорливый, как он скажет так и делай,если веришь.
Съездила,спросила,сказал сами сами ещё пробуйте,усыновить успеете.
Съездила,спросила,сказал сами сами ещё пробуйте,усыновить успеете.
Anonymous
Я успокоилась,и определилась,дала нам с мужем ещё год,если не получится самим,то будем усыновлять.Старец архимандрид Амвросий беседовал со мной не 1 минуту,я была у него в гостях,сначала это была общая беседа за столом.Не зная с чем мы к нему пришли,он каждому дал совет,не глядя на человека,но мы чувствовали кому это говорится.Потом он меня исповедовал,и когда я задала свой вопрос,я думала он скажет усыновляй,так как дело богоугодное,но он задумался,отвел взгляд в сторону и потом сказал -сами.Если бы я изначально не верила ,я бы не поехала,но в ту минуту,друг дал очень нужный совет.Я уже и в опеке была,и юридические вопросы проштудировала и фотки смотрела,с семьёй обсуждала.Но внутри боролись два желания или самой или усыновить.
Anonymous
Автор советуется на форуме, я почему про старца написала,здесь люди,самого автора и жизнь его не знают,просто ла-лы ла-лы,а старец видит человека,послушав исповедь ,подскажет.Естественно человек сам потом принимает решение.Это как вариант.
Anonymous
А вообще интересно получается))) Периодически появляются эти темы - Усыновление VS ИИ\СМ\ЭКО\ДЯ\ДС\ДЭ, только иногда темы тут , иногда в ЭКО, т.е. авторши с самого начала знают , что они выберут! )) Считаю, были бы реальные муки выбора, заводили бы в ТД например, или в ХР на крайняк))).
А если серьезно, то читаю и ловлю себя на мысли - Какое счастье, что мне не пришлось делать подобный выбор!...
Автор, решение только ВАШЕ и по-хорошему, Вы должны принимать его САМА. Что старец, что психолог ,что мы тут, говорливые... - пустое это...
Сама, сама и только сама. Раз не можете выбрать, значит желание ребенка еще не дозрело до окончательно стадии...
ИМХО
Автор, решение только ВАШЕ и по-хорошему, Вы должны принимать его САМА. Что старец, что психолог ,что мы тут, говорливые... - пустое это...
Сама, сама и только сама. Раз не можете выбрать, значит желание ребенка еще не дозрело до окончательно стадии...
ИМХО
ИИ - одного, а потом усыновить второго.
Ну и так далее, чередовать.
Ну и так далее, чередовать.
Anonymous
Однозначно ИИ. Сама усыновитель, поднять приемного ребенка сложно, куча сложностей и моральных и материальных. Дети эти не простые, у всех свои проблемы со здоровьнм требующие коррекции и вложений, а вы одна. Да там с одними психологическими проблемамаи пока разберешься... нет, однозначно ИИ.
Да причем тут здоровье детей (своерожденных или усыновленных), автору самой в себе разобраться нужно, чтобы не было мучительно больно......ШПР действительно хороший совет, там поймет, нужно ли вообще об этом думать.
Забавный топик получился:). Автору я советую все же с психологом поработать, можно начать с ШПР, потом - как пойдет. Поверьте, девочки, в 40 лет завести (любым путем) первого ребенка без мужа это очень психологически сложно. И к этому очень трудно подготовиться заранее, хотя и необходимо по возможности. Тут все же главное мотивация автора и ее готовность к огромным переменам в жизни, к тому, что придется жить не только для себя. В 40 лет перестроиться, повторюсь, сложно. Когда рожаешь сама там 9 месяцев и гормоны помогают матери, да и то, полно случаев послеродовых депрессий и других проблем. В случае усыновления такой помощи нет. У меня две близкие подружки ребенка в 40 завели (у одной - ЭКО, у другой - усыновление), обе без мужа и у обеих первые дети. Прошло несколько лет, но они полноценными мамами не стали:(. Ну не могут они интересы этих деток поставить хотя бы вровень со своими, постоянно детки их оказываются жертвами их хотелок. Автор, Вам большой удачи разобраться в себе, принять верное решение и, конечно, его достигнуть!
у меня был такой же точно выбор! ИИ или усыновление! Я так же без мужа! проблем со здоровьем так же нет,ИИ пробовала раз 7)) не получилось, вообще если честно ИИ оооочень редко получаются) потому параллельно проходила ШПР и в итоге у меня дочка которой недавно исполнилось 2 годика)) нет не жалею)) она у меня умничка и не дай бог оказалась бы у кого то, а не у меня)) так что имхо все решилось само, но думала я тоже долго Казалось что вдруг я предаю своего ребенка рожденного вроде как отказываюсь от него не рожаю, а потом вдруг уже поздно убдет и так и не рожу,но нечего сейчас это вообще как то не имеет значение)) у меня ведь есть ребенок мой! Простите что не по теме психолога! но так просто поделиться своим!
Не смогла полностью прочесть - не дадут такого времени родные. Расскажу. У меня есть знакомый. Он до сих пор, хотя ему 42г выступает с акробатическим номером и тем кормится, он циркач. Ему патологически не везло в жизни с женщинами, почему - не ясно - не урод, здоров, только очень тактичен, робок и патологически порядочен. Так вот ему повезло дважды попасть в дебильнейшую ситуацию - он знакомился женщинами и потом оказывалось, что они специально с ним встречаются для заведения потомства, не с ним, но для себя, а потом его бросали счастливые. А в последний раз девушка была уверена, что у нее бесплодие, ей его неоднакратно ставили и получилось случайно. Я рада, что она его любит, а он любит сына...
Это я к чему? Нафига про хорошем гормональном фоне вам ИИ? Нельзя чтоль поехать к югам, найти здорового мужчинку и к нему пристать???
Это я к чему? Нафига про хорошем гормональном фоне вам ИИ? Нельзя чтоль поехать к югам, найти здорового мужчинку и к нему пристать???
Психологи в ШПР они все-таки тематические, в смысле, нацелены на работу с людьми, желающими завести детей.
А может быть все же вернуться чуть назад - не есть же желание завести ребенка попыткой решить проблему одиночества?
Вы в Москве? Я знаю неплохого психолога, она не из ШПР-тематики, но как спец очень хороша. Территориально она в Новогиреево работала. Раньше. Теперь, наверно, тоже в том примерно где-то районе.
А может быть все же вернуться чуть назад - не есть же желание завести ребенка попыткой решить проблему одиночества?
Вы в Москве? Я знаю неплохого психолога, она не из ШПР-тематики, но как спец очень хороша. Территориально она в Новогиреево работала. Раньше. Теперь, наверно, тоже в том примерно где-то районе.
Не осилила прочитать всю ветку...оч.длинная получилась. Может Вам и не кстати моё ИМХО, но я всё-таки выскажусь, может пригодится!?
Вы б автор, к батюшке сходили. Взяли благословение! И всё было б с Божьей помощью!!
и еще: насколько я понимаю, ИИ Вами задуманная не угодное дело для Бога, не доброе это. А вот усыновление - совсем другое дело. Вам за это воздастся!
пы.сы. Батюшки - тоже своего рода психологи, только психологи от Бога.
Вы б автор, к батюшке сходили. Взяли благословение! И всё было б с Божьей помощью!!
и еще: насколько я понимаю, ИИ Вами задуманная не угодное дело для Бога, не доброе это. А вот усыновление - совсем другое дело. Вам за это воздастся!
пы.сы. Батюшки - тоже своего рода психологи, только психологи от Бога.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения