226
Anonymous
Усыновление
6.11.13 19:46

Хотят забрать ребенка

Своя,но скроюсь,ситуация следующая,у мамы в 2007г был взят кредит,в последствии платить не смогла,ходила в банк просила дать отсрочку или как то иначе решить вопрос,банк послал очень далеко,ждите решение суда,был суд,пришел исполнительный лист,его отправили в соцзащиту т к з/пл у приемного родителя начисляется там,позвонили в опеку,опека вызвала маму и и приказала погасить задолженность иначе заберут ребенка,я не отказываюсь я согласна оплачивать,но дали срок до конца ноября.Я в панике и не знаю что мне делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Своя,но скроюсь,ситуация следующая,у мамы в 2007г был взят кредит,в последствии платить не смогла,ходила в банк просила дать отсрочку или как то иначе решить вопрос,банк послал очень далеко,ждите решение суда,был суд,пришел исполнительный лист,его отправили в соцзащиту т к з/пл у приемного родителя начисляется там,позвонили в опеку,опека вызвала маму и и приказала погасить задолженность иначе заберут ребенка,я не отказываюсь я согласна оплачивать,но дали срок до конца ноября.Я в панике и не знаю что мне делать.
Anonymous
когда ходила в банк просила изменить сумму ежемесячных платежей в меньшую сторону и увеличить сроки выплат мне отказали-хотя я очень просила и согласна со штрафными санкциями и т д,сейчас я с детьми одна,доход не очень большой после ухода папы-мужа,вот сижу реву и не знаю что делать
Anonymous
Мутная история.
Решение суда аж от 2012 года, и автор зашевелилась только когда "запахло жареным".

Что мешало выплачивать кредит? Сумма не такая уж неподъемная.

Откуда банк и суд узнали, что у вас ПС?

Почему исполнительный лист отправили в собес/опеку, а не на вашу работу?

Значит, или вы не работаете, денег нет совсем и вы живете на детские пособия. Но, тогда как вам дали маленького ребенка в ПС? И на что вы брали кредит?

Или вы не платили принципиально. Значит всего делов-то сейчас поднапрячься, а не трагедь разводить.

Короче, темните вы автор.
Не знаю, есть ли у вас приемные дети. Зато полное ощущение желания срубить бабла нахаляву.
Anonymous
Прошу модераторов не переносить мою темку т к я местная.И мне правда очень нужна помощь девочек-евочек.
Автор, искренне сочувствую, если ситуация действительно повернулась так как Вы описываете. 80 тысяч для региона не такая уж "небольшая" сумма. И очень Вам советую открыться, так как если Вы действительно местная, то Вам действительно помогут, и советы дадут реалистичные, а при анонимном общении топ превратится в пустую полемику. Стыдиться Вам нечего, думаю Вы все эти расходы брали на себя с учетом того, что муж будет рядом, да и ребенка под опеку брали, надеясь на его поддержку. То что он ушел, это не Ваша вина, а вот разгребать ситуацию сейчас Вам. Так что открывайтесь и давайте всё конструктивно. Я лично готова помочь, если девочки Вас узнают.
Дописала. Вы открылись, молодец.
Я просто попросила помощи.Оправдываться я не буду ни перед кем.У каждого в жизни может быть все что угодно.Заранее всех благодарю за помощь,и помощь мне нужна не безвозмездная,а с отдачей в течении 6 мес.
Девочки,простите,если может грублю,но у меня голова кругом идет.Так что извините меня.
Простите, примерила ситуацию на себя (не дай Бог), то я не то чтобы не стыдилась, я бы на коленях деньги собирала, только бы ребенка не отняли..Звонила бы и трубила бы во все колокола, постоянно оправдываясь, что мне это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно (выкладывая соответствующие доказательства)..А у Вас все похоже на тонкую манипуляцию, может я и не права, но по сути ничего не изменилось с 11 года (прошлого топика)..Да, у нас тут очень отзывчивые и действительно необыкновенноц доброты люди на форуме попадаются, проявите уважение к ним...Проясните ситуацию, они то спросить постесняются, а ведь между прочим у них тоже дети..
решение было заочным- я так понимаю. Подайте на отмену в связи с тем,что подсудность была по месту нахождения истца, а не по Вашему.
Уважаемые модераторы!Пожалуйста,не удаляйте мое сообщение с просьбой о помощи в отделе Поможем вместе.Очень вас прошу.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3097198

18.03.13 Элен19 "Кто собирается на Азовское море? Мы едем в Приморско-Ахтарск!!!На все лето!!!Присоединяйтесь,Евочки.Вместе веселей.Мне 34год,деткам 4,5 и 2,5.Едем 1 мая.
Да мы там отдыхаем каждый год на протяжении вот уже 4 лет.Мне нравится.Есть свои плюсы есть и минусы,но в целом тихий спокойный отдых с маленькими детьми это то что мне нужно."

Интресно, а сколько стоит отдых на все лето с детьми на Азовском море? А то я максимум смогла по финансам в этом году позволить 2 недели отдыха на море...
Anonymous
Была на Еве женщина - многодетная мама - которая под каждый праздник начинала плакаться о своей судьбе, и обездоленности детей.
Разводила народ на эмоции. Выкладывала ссылки на Яндекс-кошельки; ссылки на подарки, которые хотели бы получить ее дети. Подарки недешевые, от 2 тысяч за шт.
Народ помогал.
Все закончилось сообщением, что семья купила квартиру. :)

Так что, автор, вы не оригинальны.
Anonymous
Всем спасибо за помощь и советы.Заложила квартиру=проблему решила.
Не судите да не судимы будете
Да девочки читаю я эту темку и волосы дыбом становаться. Ну как у людей даже такие мысли в голове возникают, я просто в шоке.
Ни стыда у вас ни совести нет Элен.
Елена Николаевна. Буду постить сюда, чтобы другим не повадно было. Дело № А43-1604/2012
05 марта 2012 года есть в судебных инстанциях, где вы ответчик. И речь там идёт о взыскании штрафа в размере 192 руб.75 коп. И за 80 тысяч вы заложили не так давно приобретённую трёхкомнатную квартиру? А что случилось с вашими грузоперевозками? Почему нельзя продать машину (хоть грузовую, хоть легковую) и погасить долги? И как обстоят дела с вашим частным детсадом?
Нормальных слов у меня мало сейчас. Это кем и каким надо быть, чтобы вот так, в наглую, прикрываясь ребенком, давя на усыновительском форуме, просить в помощи, где, действительно, люди просят о помощи в печально жутких ситуациях, не платя годами кредиты, налоги на свое имущество, штрафы, взносы, отдыхая на югах не отказывая себе в этом, пытаться потом содрать эти деньги с других людей, которые готовы кинуться на помощь. как же это мерзко, низко, гадостно...
ВОТ ЭТИ 80000 , точнее, 79888.28коп.:
5267/12/04/52 от 28.06.2012 Исполнительный лист от 09.04.2012 № АС 003081871
Штраф органа пенсионного фонда: 192.75 руб.
ОСП по Московскому району

16931/12/04/52 от 28.06.2012 Исполнительный лист от 25.04.2012 № ВС 023709052
Кредитные платежи: 29898.1 руб.

18744/12/04/52 от 05.07.2012 Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 21.06.2012 № 1150
Иной вид налога и сбора: 572.63 руб.

31581/12/04/52 от 01.11.2012 Акт другого органа от 23.10.2012 № 2213
Иной вид налога и сбора: 2000 руб.

3288/13/04/52 от 25.02.2013 Акт другого органа от 04.12.2012 № 06205390048387
Страховые взносы: 16492.29 руб.

49315/11/04/52 от 01.09.2011 Судебный приказ от 22.03.2011 № 2-104/2011
Задолженность: 30732.61 руб.
Может топик закрепить? с должными пояснениями
не из этой ветки сама, но...
ФУ, какая мерзость....

Автор темы, Бога побойтесь, он есть, уж поверьте...
Anonymous
а начало какое высокопарное - хотят забрать ребенка. а опека "стопроцентов" не в курсе про нее? детей жалко.
Девочки,отвечаю сразу всем т к больше писать не буду.

Да, я запуталась в своей жизни,виновата только я и ни кто более,мне сейчас очень тяжело,но верю что будет и белая полоса в жизни.Детей своих люблю безумно и приложу все усилия чтобы все было хорошо.
Спасибо и тем,кто дал совет,и тем кто поливал ядом.
Всего всем самого доброго.
Ой Девочки! Какие же вы молодцы. А я дура-дурацкая, верю всегда и всем. ХОтя теперь понимаю, что нельзя такой быть. Вот сразу не включается у меня голова.... Печально...
А ВАм Элен могу сказать одно - у настоящей матери НИ РАЗУ, НИКОГДА, даже и мысли не возникнет сдать ребенка обратно. И не любите вы детей, вы ими прикрываетесь. Это такая своеобразная ширма для вас. Это ужастно
Anonymous
А вообще история более чем поучительная оказалась. У меня мысль возникла в налоговую съездить, т.к. кавардак у нас в стране с этим. И если есть малейшая угроза того, что из-за долгов могут забрать детей (если это правда конечно же), нужно не ждать у моря погоды, а ехать разбираться, чтобы было всегда все в порядке и деткам ничего не угрожало..
... и ходатайствовать о присвоении почетного звания Роза ГРУ
девочки, так она профи по написаниям просьб на форумах
"Элен19 + 22.08.12 08:30
Девочки не судите строго.Отдыхала с 2-мя детками на нашем юге в небольшом городке.Была одна месяц без мужа.У меня возникли некоторые проблемы бытового плана и я т к была зарегистрирована на сайте этого городка попросила помощи у форумчан и они откликнулись,а точнее ОН..."
А еще есть легковая машина
"Тема: на машине в ейск
Элен19 28.05.13 20:04
Мы в этом году ехали.Правда не в Ейск,а в Приморско-Ахтарскиз Н.Новгорода.Дорога Шацк-Сасосово НЕТ ВООБЩЕ-200км ехали 5 час или прощай колеса и подвеска..."
Anonymous
Мдяяя....Как только люди не умеют....Шоб я так жил.Сонька Золотая Ручка отдыхает...
Девочки, вы, конечно, извините, что я вам удовольствие подпорчу, но расследование уже смахивает на копание в грязном белье и смаковании ароматов оного. Выяснили, что дама развела форум - ну и славно, противная тема, сгинула бы она побыстрее, не?
не туда
вот так
Девочки, я сторонний наблюдатель, но не могу промолчать. Какие же Вы злые! Чуть ли не в мошенничестве человека обвинили. Вместо того, чтобы понять человека, хотя бы просто посочувствовать, начинаете судить. Ну, соврала автор на счет того из чего состоит долг. Испугалась, что если напишет правду, ей не помогут. Такое не может быть? Подумаешь, не заплатила взносы! Ипэшников сейчас дерут и в хвост, и в гриву. Многие сейчас ипэшники в кризисе. Нужно пожалеть наш малый бизнес, а не осуждать. Велика важность, перс.учет не сдать. Да в этом перс.учете даже я, опытный юрист, не сразу разобралась как эти дебильные формы заполнять.
Человек взял ребенка под патронат, это большое дело. Да, бывали у нее кризисы и посещали нехорошие мысли сдать ребенка обратно. А у кого их нет? Сами же признавались, что у многих такие мысли возникали.
Бедная женщина крутится одна с двумя детьми, она нуждается в помощи. Не хотите помогать - не помогайте. Но зачем осуждать человека? Она же не на липовую операцию ребенку собирала деньги. Она сказала полуправду, что кредит. Кстати, половину долга реально составляет кредит, что подтверждается постом Ogram. Вторую половину составляют какие-то там взносы. Вот честно, я лично не осуждаю наш малый бизнес за то, что он не платит вовремя взносы или не сдает что-то. Я реально знаю и вижу как тяжело приходится нашему малому бизнесу. Попробуйте свое дело организовать и "выплыть". Быть может осуждать то и не захочется.
Автор, я Вам глубоко сочувствую. Если бы у самой не был напряг в деньгах, обязательно бы Вам помогла. Держитесь! Вы сильная, все у Вас будет хорошо.
Anonymous
Есть такая хорошая поговорка "У кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелкий" Мне кажется это как раз случай автора. Человек видимо совсем не умеет экономить и думать о завтрашнем дне. Я прекрасно ее понимаю - сама такая..... Единственное, никогда ни у кого ничего не просила. В моем окружении тоже достаточно людей, которые постоянно жалуются и просят помочь, но опускаться до такого копания в грязном белье не могу себе позволить. Максимум, предлагаю помочь с работой или найти другой выход. Если человек отказывается- значит не так уж и нуждается. Конечно бывают промашки. Вот так один раз увидела, что ребенок знакомой, которая жаловалась, что на хлеб нет и я, отрывая от своего ребенка ей помогала, одет в новые дорогущие ботинки, которые я своему не могла купить, сделала выводы, и перестала реагировать на ее причитания. А вообще, благотворительность, это же вклад в нашу вечную жизнь, и по законам Всевышнего "Им - то, что они взяли. Нам - то, что мы отдали" А подозрение - грех!
Автору сочувствию, как минимум в части ее беспечности, хотя, какие бы расследования тут не проводились -правды мы все равно не знаем.И даже если, все что было тут выяснено правда, уверена что эта девушка, просто не понимает до конца, своего заблуждения, иначе бы не стала так опускаться.
Но это мое мнение.
Для обращения в правоохранительные органы на предмет вымогательства надо потребовать от опеки письмо об отобрании ребенка в случае неуплаты долга. Должна быть очевидна требуемая сумма и лицо - выгодопреобретатель. Моя опека сразу отказывалась от требований денег и имущества в обмен на продолжение договора о приемной семье после моего письменного обращения за таким документом.
Уважаемые модераторы! Тема уже переходит на выяснения личностей. Может, заблокировать уже и сделать прикрепленную тему "Осторожно - мошенники!" и в ней ссылку на этот топ, и ссылку на паспорт автора. Если, вдруг, еще кто-то решит так пособирать деньги, туда заносить будем. Конечно, лучше бы там осталась только эта тема...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения