Кто усыновлял деток трёх-четырёх лет
Есть сын, тематический, с рождения дома. Скоро 4 года.Всё чаще стала задумываться о девочке, но постарше, ну не хочу младенчика, не хочу снова повторения пелёнок, оставление работы и карьеры. Мы с мужем уже не мальчик и девочка, обоим немного за) Скоро свихнусь от мыслей, наверное где то ждёт меня моя доченька, потому что настал такой период, что всё, побегу и возьму и сыну не скучно будет, и не один он останется, когда нас с отцом не будет.
Дальше страшно мне, боже мой, как же мне страшно.Боюсь всего, боюсь, не полюбить, боюсь, что у ребёнка не будет привязанности(это самое страшное), хочу девочку ласковую и спокойную, желательно, чтоб из семьи откуда то, чтоб как можно меньше времени была в Д.Р. Разговоаривала со своей опекой, сказали найдём, деток много, кого скажете, того и будем предлагать.Кто брал деточек постарше?Как они влились в вашу семью? Какие были трудности, понимаю, что все дети разные, но всё равно хочу от вас, мои родные, услышать советы, как детки между собой ладили? Сколько длился период адаптации, в голове каша, и страх, но я думаю перед тем, как снова стать мамой этот страх есть у всех. Помогайте, мои хорошие
Дальше страшно мне, боже мой, как же мне страшно.Боюсь всего, боюсь, не полюбить, боюсь, что у ребёнка не будет привязанности(это самое страшное), хочу девочку ласковую и спокойную, желательно, чтоб из семьи откуда то, чтоб как можно меньше времени была в Д.Р. Разговоаривала со своей опекой, сказали найдём, деток много, кого скажете, того и будем предлагать.Кто брал деточек постарше?Как они влились в вашу семью? Какие были трудности, понимаю, что все дети разные, но всё равно хочу от вас, мои родные, услышать советы, как детки между собой ладили? Сколько длился период адаптации, в голове каша, и страх, но я думаю перед тем, как снова стать мамой этот страх есть у всех. Помогайте, мои хорошие
Вроде ничего ))
Адаптация была почти год (вернее классические 9 месяцев). Сейчас детям 8 лет. Тематический все равно отстает сильно, не смотря на то, что вкладываю в него сил в разы больше, чем в собственнорожденного.
Очень тяжело.
Сожалею только об одном, что не встретила его гораздо раньше.
Мой совет, берите максимально маленького ребенка, что можете себе позволить.