34
Anonymous
Усыновление
20.11.13 09:16

Кто усыновлял деток трёх-четырёх лет

Есть сын, тематический, с рождения дома. Скоро 4 года.Всё чаще стала задумываться о девочке, но постарше, ну не хочу младенчика, не хочу снова повторения пелёнок, оставление работы и карьеры. Мы с мужем уже не мальчик и девочка, обоим немного за) Скоро свихнусь от мыслей, наверное где то ждёт меня моя доченька, потому что настал такой период, что всё, побегу и возьму и сыну не скучно будет, и не один он останется, когда нас с отцом не будет.
Дальше страшно мне, боже мой, как же мне страшно.Боюсь всего, боюсь, не полюбить, боюсь, что у ребёнка не будет привязанности(это самое страшное), хочу девочку ласковую и спокойную, желательно, чтоб из семьи откуда то, чтоб как можно меньше времени была в Д.Р. Разговоаривала со своей опекой, сказали найдём, деток много, кого скажете, того и будем предлагать.Кто брал деточек постарше?Как они влились в вашу семью? Какие были трудности, понимаю, что все дети разные, но всё равно хочу от вас, мои родные, услышать советы, как детки между собой ладили? Сколько длился период адаптации, в голове каша, и страх, но я думаю перед тем, как снова стать мамой этот страх есть у всех. Помогайте, мои хорошие

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть сын, тематический, с рождения дома. Скоро 4 года.Всё чаще стала задумываться о девочке, но постарше, ну не хочу младенчика, не хочу снова повторения пелёнок, оставление работы и карьеры. Мы с мужем уже не мальчик и девочка, обоим немного за) Скоро свихнусь от мыслей, наверное где то ждёт меня моя доченька, потому что настал такой период, что всё, побегу и возьму и сыну не скучно будет, и не один он останется, когда нас с отцом не будет.
Дальше страшно мне, боже мой, как же мне страшно.Боюсь всего, боюсь, не полюбить, боюсь, что у ребёнка не будет привязанности(это самое страшное), хочу девочку ласковую и спокойную, желательно, чтоб из семьи откуда то, чтоб как можно меньше времени была в Д.Р. Разговоаривала со своей опекой, сказали найдём, деток много, кого скажете, того и будем предлагать.Кто брал деточек постарше?Как они влились в вашу семью? Какие были трудности, понимаю, что все дети разные, но всё равно хочу от вас, мои родные, услышать советы, как детки между собой ладили? Сколько длился период адаптации, в голове каша, и страх, но я думаю перед тем, как снова стать мамой этот страх есть у всех. Помогайте, мои хорошие
Anonymous
Всё прекрасно понимаю, понимаю, что ребёнок даже уже в 3 года это сформировавшаяся личность. Наверное нужно походить на занятия, нет, розовых очков у меня совсем нет, я всё прекрасно понимаю, поэтому наверное и боюсь.Но всё равно жду советов от тех, кто брал таких деток. Ну вот младенчики не для меня, не очень я как то младенчиков, наверное вы правы, нужно брать девочку в возрасте от 1,5 до 2 лет. Вообщем то да, 2 года это уже не пелёнки. Напрошусь наверное на занятия в ШПР, для себя лично, чтоб знать к чему быть готовой
Anonymous
Мне когда за втрорым пошли предложили грудничка, держала я ангелочка, памперс шуршал под одеждой и подумала что ето счастйе мне болше не охота, взяла почти 2 летку, практическая сторона вопроса отлично но вот адаптазия, последствия пребывания в дет доме до сих пор аукайтся а нам уже 8 лет. так что подумайте
Anonymous
Я брала четырехлетку к кровной дочке на месяц младше.
Вроде ничего ))
Моему сыну было 3,5 когда я взяла ему двойняшку мальчика 3,5 года.
Адаптация была почти год (вернее классические 9 месяцев). Сейчас детям 8 лет. Тематический все равно отстает сильно, не смотря на то, что вкладываю в него сил в разы больше, чем в собственнорожденного.
Очень тяжело.
Сожалею только об одном, что не встретила его гораздо раньше.
Мой совет, берите максимально маленького ребенка, что можете себе позволить.
Anonymous
зайдите в мою тему http://eva.ru/topic/115/3197831.htm девочка домашняя,ей очень нужна семья..
Совершенно не согласна с девочками, которые пишут берите максимально маленького ребенка. Мы брали девочку, почти 3 года. Адаптация, конечно, была. Как у всех. Через год пошла в сад, ходила с удовольствием. Никогда не отставала от детей, потому что всегда ходили в развивалки, много с ней занимались, читали. Теперь второклашка, все чудесно, отставаний нет. Все индивидуально. Не бойтесь брать детей старше трех лет, вы посмотрите на улице на малышей такого возраста, 3-4-5 лет, большие? Они такие интересные в этом возрасте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения