223
9 лет спустя. Разочарование.
Нет, что ни говорите, приемные дети сложные, больные. До школы еще так сяк, а в школе бешеный ужас и кошмар.
Призываю всех, у кого есть кровные дети, никогда не идти в этот омут вышвыривания своего здоровья, сил и денег.
Думаю, что с каждым годом дети будут еще больнее и неадекватнее, так как био все больше употребляют.
Государство вместо того, чтобы создавать условия био, заманивает приемных родителей деньгами и рекламой. Возвраты идут валом. Тупик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНет, что ни говорите, приемные дети сложные, больные. До школы еще так сяк, а в школе бешеный ужас и кошмар.
Призываю всех, у кого есть кровные дети, никогда не идти в этот омут вышвыривания своего здоровья, сил и денег.
Думаю, что с каждым годом дети будут еще больнее и неадекватнее, так как био все больше употребляют.
Государство вместо того, чтобы создавать условия био, заманивает приемных родителей деньгами и рекламой. Возвраты идут валом. Тупик.
Anonymous
У меня ощущение, что мое нутро выжжено напалмом: я прошла всех российских врачей и нейропсихологов. Я сломалась, выгорела. Очень жалею, что взяла маленьких, было б им на момент принятия 7-8 лет, я сейчас была бы свободна .
Я теперь яростный противник приема в семью приемных детей.
Я теперь яростный противник приема в семью приемных детей.
Автор
тогда стоит еще призывать девушек не ходить замуж - по статистике разводов мы впереди планеты всей, хотя всегда все прекрасно начинается: цветы, ухаживания, белое платье...
тогда стоит еще призывать девушек не рожать - в связи с экологие шансы родить абсолютно здорового с каждым годом уменьшаются...
Но с чем я полностью согласна с автором - реклама приемного родительства не нужна, так как не всем это надо и никому из своих знакомых я такого рекомендовать не буду. Для этого нужно, чтобы человек для такого решения сам дозрел.
тогда стоит еще призывать девушек не рожать - в связи с экологие шансы родить абсолютно здорового с каждым годом уменьшаются...
Но с чем я полностью согласна с автором - реклама приемного родительства не нужна, так как не всем это надо и никому из своих знакомых я такого рекомендовать не буду. Для этого нужно, чтобы человек для такого решения сам дозрел.
не автор
Вы знаете, я вам, конечно, сочувствую, НО
1) не нужно обобщать - вокруг куча людей, у которых приемные дети уже семьи создали и все ок. Спасибо за ваш опыт, но он только Ваш.
2) при чем тут дети будут хуже, т.к. био все больше потребляют? Где взаимосвязь? Кроме того, у некоторых био вообще полный адекват.
3) переходный возраст вообще швах - у любых детей, мало кого мимо проносит без цунами.
4) ..."у кого есть кровные дети" - а у кого нет? В омут с головой и пусть огребают?
Если родитель не рассчитал свои силы, ребенок тут не при чем и на второго кровного могло бы не хватит, куча народа вешается из-за своерожденых.
5)Ваша беда в том, что девять лет назад не было ШПР.
Рекламу приемного родительства считаю необходимой, потому что множество людей, которые имеют силы взять ребенка, но не знаю как, где и о помощи государства тоже не в курсе. Отсев не пригодных для данного дела, пройдет на уровне ШПР - остальное уже вина природы, ежели мозгами обделит.
1) не нужно обобщать - вокруг куча людей, у которых приемные дети уже семьи создали и все ок. Спасибо за ваш опыт, но он только Ваш.
2) при чем тут дети будут хуже, т.к. био все больше потребляют? Где взаимосвязь? Кроме того, у некоторых био вообще полный адекват.
3) переходный возраст вообще швах - у любых детей, мало кого мимо проносит без цунами.
4) ..."у кого есть кровные дети" - а у кого нет? В омут с головой и пусть огребают?
Если родитель не рассчитал свои силы, ребенок тут не при чем и на второго кровного могло бы не хватит, куча народа вешается из-за своерожденых.
5)Ваша беда в том, что девять лет назад не было ШПР.
Рекламу приемного родительства считаю необходимой, потому что множество людей, которые имеют силы взять ребенка, но не знаю как, где и о помощи государства тоже не в курсе. Отсев не пригодных для данного дела, пройдет на уровне ШПР - остальное уже вина природы, ежели мозгами обделит.
У меня в 16 лет кровный был далеко не сахар. Сколько сил и здоровья угрохала.
И только в 22 года спасибо за воспитание и образование услышала.
Что будет с усыновленным время покажет. Но теперь я опытная мама и знаю, что многих ошибок в переходном взрасте можно избежать.
И только в 22 года спасибо за воспитание и образование услышала.
Что будет с усыновленным время покажет. Но теперь я опытная мама и знаю, что многих ошибок в переходном взрасте можно избежать.
Anonymous777
В чем Ваши проблемы и проблемы приемного ребенка? Расскажите подробнее, может не все так страшно? Может мы Вас сможем поддержать?
Кровный+усыновленный
я вот на сто процентов уверена, что такие разговоры возникают тогда, кода ребенка не любят и не любили.А брали, только для того, чтобы решить какие-то свои психологические проблемы. Зачем брали, автор?
Anonymous
А сложных и больных любить просто так, за то что они есть - не вариант? Или они от этого человеками быть перестают? Своерожденные тоже при таком раскладе перестают быть человеками и всвязи с ухудшающейся экологией давайте теперь людям вообще размножаться перестать будем советовать?
Если присутствует слово РАЗОЧАРОВАНИЕ, то изначально были БОЛЬШИЕ ОЖИДАНИЯ от самого ребенка и от самого факта "имения" ребенка.
А вообще, разводка, она и сеть разводка. Автор, или расскажите о своей проблеме подробно, что случилось, какие трудности с ребенком, или идите троллить в другие места.
А вообще, разводка, она и сеть разводка. Автор, или расскажите о своей проблеме подробно, что случилось, какие трудности с ребенком, или идите троллить в другие места.
И еще..Сейчас наступило какое-то странное время, детей вообще воспитывать очень сложно (особенно это со школьниками заметно).Постоянные требования от всяких "специалистов" родители то должны, се должны, любые ребенкины неудачи воспринимаются как родительские промахи и т.д и т.п. если постоянно рефлексировать поэтому поводу - можно с ума сойти..Слать всех в сад, любить своих детей и не воспринимать мнение сторонних наблюдателей как единственное правильное. Наши родители так не заморачивались, ихмо..
Зачем обобщать? У всех все индивидуально. Моим детям по 8 лет, 2 класс. В 1 классе была бальная система и из 15 человек мои были на 1 и 2 месте. Во 2 классе первую четверть закончили с одной 4, остальные 5.
Память на 5+. Читать ненавидят (я тоже в школе читать не любила). Поведение храмает, но у них гиперактивность. У подруги сын своерожденный- постоянные жалобы от учителей и тоже гиперактивность, учится с 3 на 4. Память не очень, многое приходится зубрить. Очень начитанные пацан, сам в магазине выбирает книги и сам читает. Ну и чем мои плохи от своерожденного?
Автор, тут проблема не в ребенках, а во взрослых.
Память на 5+. Читать ненавидят (я тоже в школе читать не любила). Поведение храмает, но у них гиперактивность. У подруги сын своерожденный- постоянные жалобы от учителей и тоже гиперактивность, учится с 3 на 4. Память не очень, многое приходится зубрить. Очень начитанные пацан, сам в магазине выбирает книги и сам читает. Ну и чем мои плохи от своерожденного?
Автор, тут проблема не в ребенках, а во взрослых.
А я думаю, что это аноним с темы про гены. Всё никак не успокоится, гнёт свою линию, что приемные дети - это ад кромешный.Надоели своим негативом, честное слово.
Что значит государство заманивает?
Оно освещает факт сиротства , идет реклама усыновления, но никто не приводит вам за ручку в дом чужого ребенка!
Мне лично никто не рекламировал усыновление. К этому каждый приходит САМ.
А вот если вы повелись на рекламу,и на ребенка смотрели как на игрушку тогда да, тяжко вам. Не свое дорогой по жизни пошли.
Оно освещает факт сиротства , идет реклама усыновления, но никто не приводит вам за ручку в дом чужого ребенка!
Мне лично никто не рекламировал усыновление. К этому каждый приходит САМ.
А вот если вы повелись на рекламу,и на ребенка смотрели как на игрушку тогда да, тяжко вам. Не свое дорогой по жизни пошли.
Anonymous
Сейчас тоже в опе, финансовой и моральной, накатило. Пройдет, будет белая полоса. У вас, автор, тоже будет. Если у вас СДВГ, к 15 годам израстет.
Вот из поста Горной Голубки - "Вчера директор объявила, что начала процесс по получению одной штатной единицы для Макса персонально, это будет личные жандарм около него, его задача неуклонно следовать за ребенком и предупреждать его плохое поведение. И еще, все это повлияло на семью(((. Мне пришлось уволиться, мама не справляется, школа настояла на полудневном обучении, муж с горя ищет подработки и мы теперь папу вообще не видим(((. Ищу работу на пол дня, но это значительно сложнее. Старшие дети заброшены((((".
И вот реально жалко и ее, и ее семью. Этот крест тащить всю жизнь, и в итоге получить все равно безбашенного парня, который со своей волей не в ладах. Он еще много чего натворит, и это ЕГО жизнь, он ее повторит за родственниками, как бы приемная мать не старалась((
Она как раз брала ребенка на фоне слезливых топов тут на Еве несколько лет назад. Так что очень понимаю автора данного топа. Как не убивайся, а толку никакого( своя семья рушится, дети заброшены, мужья бегут как от огня от таких прекрасных "продолжателей рода". Ни к чему это все. Основной процент ДД - именно такие дети, с поврежденным от алкоголя и наркоты мозгом.
И вот реально жалко и ее, и ее семью. Этот крест тащить всю жизнь, и в итоге получить все равно безбашенного парня, который со своей волей не в ладах. Он еще много чего натворит, и это ЕГО жизнь, он ее повторит за родственниками, как бы приемная мать не старалась((
Она как раз брала ребенка на фоне слезливых топов тут на Еве несколько лет назад. Так что очень понимаю автора данного топа. Как не убивайся, а толку никакого( своя семья рушится, дети заброшены, мужья бегут как от огня от таких прекрасных "продолжателей рода". Ни к чему это все. Основной процент ДД - именно такие дети, с поврежденным от алкоголя и наркоты мозгом.
Anonym
Запарили. Да, дамы, которые лезут на стенку от своих приемных детей - дело только и только в вас. Да, фигово, да дети бывают больные на голову и все такое, но вы крест взяли,никто не насиловал - вы и несите, не говорите только, что он его поднять невозможно. Я давала рез пять уже ссылку на маму Фиму - так вот возможно все. И любовь лечит и на ноги ставит. Просто нету у большинства этой самой любви. Даю еще раз.
http://v7u.org/viewtopic.php?f=2&t=1141 Второе длинное сообщение на странице читайте.
http://v7u.org/viewtopic.php?f=2&t=1141 Второе длинное сообщение на странице читайте.
Эх, давно я на еве и таких топов для срача видела много :(
Но я никак не могу понять, в чем автору топа выгода от этой разводки? Вы директор дд и вас грозятся расформировать или урезать финансирование из-за нехватки сирот?
Или вы просто местная сумасшедшая, которая пытается доказать матерям, что их дети плохие? Глупая затея, однако.
Вот вы наезжаете, что тут все с малышами и пороху не нюхали. Я тут давно, была. Дочка выросла, школьница (отличница вам на зло :)))) и, естественно, что и она и ее друзья уже сами давно освоили инет и шастают по форумам. Вот потому, мамы деток постарше и не пишут тут.
Дети наши самые родные и лучшие, а рассказывать в инете о своей жизни или нет, решают уже сами.
Но я никак не могу понять, в чем автору топа выгода от этой разводки? Вы директор дд и вас грозятся расформировать или урезать финансирование из-за нехватки сирот?
Или вы просто местная сумасшедшая, которая пытается доказать матерям, что их дети плохие? Глупая затея, однако.
Вот вы наезжаете, что тут все с малышами и пороху не нюхали. Я тут давно, была. Дочка выросла, школьница (отличница вам на зло :)))) и, естественно, что и она и ее друзья уже сами давно освоили инет и шастают по форумам. Вот потому, мамы деток постарше и не пишут тут.
Дети наши самые родные и лучшие, а рассказывать в инете о своей жизни или нет, решают уже сами.
Оксана
Я этот топ увидела наверное, самая первая, вчера вечером )) было типа 2 просмотра, но как-то сразу поняла что разводка))). Ну раз тут в топе под названием РАЗОЧАРОВАНИЕ пишут о моем сыне, то все же отпишусь. Да ребенок сложный, трудный, в десятки тысяч раз проблемнее старших детей, но категорически не считаю его крестом моим. Я создала тот топ не для нытья, а для поддержки, надо сказать, я ее получила. Я сына люблю, никогда его не предам, он мой и все тут, наш, несмотря на все его распи***во его многие и очень многие любят. Мы будем лечиться и бороться, о как же здорово , что мы в Канаде! Они знают тут как с этим бороться, они помогают, поддерживают, и я думаю, что все не спроста. Если бы он остался в дет.доме, если бы его усыновили не мы, не известно как бы у него все сложилось. У мальчика моего куча хороших качеств, он умненький, он добрый, веселый, озорной, щедрый, ласковый, отзывчивый на помощь; он креативный, любит искусство, любит животных; но вот эта химия в его голове иногда сводит его с сума. Пишу , а за окном у меня в саду снега навалило и пацаны хохоча лепят снеговика, красные от мороза))) ну какое тут разочарование?
У меня соседка работает в опеке, она говорит, что сейчас много возвратов детей, взятых 7-8 лет назад. И еще она говорит, что никому не советует брать детей, насмотрелась.
Anonymous
Нет, а что вы все хотели получить от такого типа био?
ВЛАДИВОСТОК, 2 дек — РИА Новости. Приморский краевой суд в понедельник приговорил к 14,5 годам лишения свободы местную жительницу, которая заморила голодом двух малолетних дочерей, закопала их тела под крыльцом и получала алименты на них, сообщает региональная прокуратура.
Жительница Приморья год получала алименты на погибших по ее вине детей
По версии следствия, в феврале 2011 года женщина оставила двух своих дочерей трех и четырех лет в квартире и в течение десяти дней там не появлялась. Фактически она оставила беспомощных детей умирать голодной смертью. Вернувшись через десять дней, подозреваемая на полу в квартире обнаружила тела детей. Она захоронила девочек под крыльцом дома и в течение года продолжала получать
РИА Новости http://ria.ru/vl/20131202/981084644.html#ixzz2mHslbfOU
ВЛАДИВОСТОК, 2 дек — РИА Новости. Приморский краевой суд в понедельник приговорил к 14,5 годам лишения свободы местную жительницу, которая заморила голодом двух малолетних дочерей, закопала их тела под крыльцом и получала алименты на них, сообщает региональная прокуратура.
Жительница Приморья год получала алименты на погибших по ее вине детей
По версии следствия, в феврале 2011 года женщина оставила двух своих дочерей трех и четырех лет в квартире и в течение десяти дней там не появлялась. Фактически она оставила беспомощных детей умирать голодной смертью. Вернувшись через десять дней, подозреваемая на полу в квартире обнаружила тела детей. Она захоронила девочек под крыльцом дома и в течение года продолжала получать
РИА Новости http://ria.ru/vl/20131202/981084644.html#ixzz2mHslbfOU
Anonymous
Я в такие моменты, моменты раздумий, да они бывают- неужели все же приемные дети с браком что ли , сразу думаю об опыте западных усыновителей. Они ведь через какие круги проходят чтобы усыновить ребенка в СНГ в том числе. И не ноют же ведь. У нас конечно с ними ментальность разные, возможно, они не такие чуйственные по природе и соответственно в своем родительстве. Здесь часто вижу белые пары с черными, желтыми детьми разных возрастов. И какие же там мамы спокойные, блин завидно мне. Сынок отмочил ченьть, а она ему так нежно- нет Джейсон, это плохо, мы так не делаем, в следующий раз ты никогда так не поступишь и все это с улыбочкой. И отказываются они крайней редко. Тащат свои кресты с улыбкой видать , садо мазо наверно.
п.с читаю щас очередную канадскую книжку про сдвг, пишут там про одного Фила- типа воспитывали его всеми путями, иногда ремнями и лопатами. Я три раза слово в словаре проверила)))- ЛОПАТАМИ!!! И толку не было).
п.с читаю щас очередную канадскую книжку про сдвг, пишут там про одного Фила- типа воспитывали его всеми путями, иногда ремнями и лопатами. Я три раза слово в словаре проверила)))- ЛОПАТАМИ!!! И толку не было).
Автор, напишите, пожалуйста, в каком возрасте брали ребенка и в каком возрасте появились проблемы.
Это для меня важно.
Это для меня важно.
Anonymous
странные впечатления от прочтения темы...
Есть книга, "Когда любви недостаточно" http://attach2me.ru/books/kogda_lyubvi_ne_dostatochno/
Написана она явно неспроста.
И я иногда чувствую, что моей ГИГАНТСКОЙ любви к дочери - недостаточно. Нужно еще как-то умудриться пробить ее очередной приступ нелюбви к себе и, как следствие, агрессии к Миру в лице меня...
А растет все - из Рода, и она должна полюбить и принять себя такой, какой ее родила мать и простить. И изменить свое отношение к миру и тогда она сможет не стать такой же, как ее мать к моменту родов...
И еще - как же сложно с ней, но я рада нашей встрече семь лет назад, она, ее проблемы, помогли мне измениться и разогнать всех моих тараканов.
Всем доброго.
Есть книга, "Когда любви недостаточно" http://attach2me.ru/books/kogda_lyubvi_ne_dostatochno/
Написана она явно неспроста.
И я иногда чувствую, что моей ГИГАНТСКОЙ любви к дочери - недостаточно. Нужно еще как-то умудриться пробить ее очередной приступ нелюбви к себе и, как следствие, агрессии к Миру в лице меня...
А растет все - из Рода, и она должна полюбить и принять себя такой, какой ее родила мать и простить. И изменить свое отношение к миру и тогда она сможет не стать такой же, как ее мать к моменту родов...
И еще - как же сложно с ней, но я рада нашей встрече семь лет назад, она, ее проблемы, помогли мне измениться и разогнать всех моих тараканов.
Всем доброго.
м.
Anonymous
Мне кинули сюда ссылку, сама давно уже сюда не хожу, ибо незачем мне...
Почитала я вас и страшно стало даже. У меня ребёнок, взятый из системы в 3 года, не от самых лучших(мягко говоря) родителей. Сейчас ему 14 лет, мой опыт подойдёт? До 10 лет было очень тяжко, просто дико тяжко: плохая учёба, поведение неуд., постоянно в школу вызывали и даже в своё время в сад. Я ребёнка взяла, чтобы любить его прежде всего и, положа руку на сердце, любить я умею, не смотря ни на что, даже если УО(были желающие туда нас сослать). И мат был, и ругань ,и драки- да всего перечислять топа не хватит. Что имею сейчас- отличное поведение, в школе хорошист, куча доп. секций по собственному желанию, портфолио ломится от всевозможных грамот и благодарственных писем. Мне стало гораздо легче(хотя подростковый возраст никто не отменял и бывают иногда взбрыки)
Ну, память, не очень так и осталась, ну и что? Я его люблю, понимаете, ЛЮБЛЮ! И я от него ничего не хочу, он есть у меня и этого для меня достаточно. И даже в самые трудные времена с ним я никогда даже предположить не могла, чтобы его вернуть куда-то, я бы жить не смогла тогда совсем. Это же мой ребёнок.
Почитала я вас и страшно стало даже. У меня ребёнок, взятый из системы в 3 года, не от самых лучших(мягко говоря) родителей. Сейчас ему 14 лет, мой опыт подойдёт? До 10 лет было очень тяжко, просто дико тяжко: плохая учёба, поведение неуд., постоянно в школу вызывали и даже в своё время в сад. Я ребёнка взяла, чтобы любить его прежде всего и, положа руку на сердце, любить я умею, не смотря ни на что, даже если УО(были желающие туда нас сослать). И мат был, и ругань ,и драки- да всего перечислять топа не хватит. Что имею сейчас- отличное поведение, в школе хорошист, куча доп. секций по собственному желанию, портфолио ломится от всевозможных грамот и благодарственных писем. Мне стало гораздо легче(хотя подростковый возраст никто не отменял и бывают иногда взбрыки)
Ну, память, не очень так и осталась, ну и что? Я его люблю, понимаете, ЛЮБЛЮ! И я от него ничего не хочу, он есть у меня и этого для меня достаточно. И даже в самые трудные времена с ним я никогда даже предположить не могла, чтобы его вернуть куда-то, я бы жить не смогла тогда совсем. Это же мой ребёнок.
Anonymous
Вот поэтому я не решаюсь взять уже несколько лет. Не знаю смогу ли полюбить.
Anonymous
Сто лет не заходила сюда и как Ева изменилась,Вы только почитайте "сдала","избавляется"и все так просто,как просто обвинить ребенка все свалить на гены.правильно мне сказала наша начальница опеки"Вы не представляете как много психов к нам приходит" видно не всех в опеках отловили .... большая часть на семье осела и сидят ноют о своих проблемах и винят во всем био и их детей ,а пойти ребенку книжку почитать слабо? Нет я лучше в компе на семье и еве посижу.Дамы психопатки побольше на себя смотрите,дети в Вашей семье Ваше отражение а не тех несчастных био ведь дети живут у Вас и Вы их растите.
Аноноим Вы ЗЛО!!!! Читая Вас невольно вспоминаешь о Гитлере который тоже сеял чистоту расы неугодных убить, но он как и Спарта да и те же Амазонки грустная часть истории, Ваши суждения поверхностны Вы даже не в теме, раз уж Вы так критичны подумайте Стив Джобс был приемным ребенком двоешником и хулиганом его родители приемные всю жизнь копили на ему колледж а он после первого триместра свалил из него в Индию кочевал увлекся Буддизмом курил Траву принимал ЛСД и создал APPLE и другой хороший мальчик тихий хорошо учился не доставлял хлопот родителям и учителям вырос женился родил детей его звали Андрей Чиккатило он убил 52 человечка, на ком ГЕнны отдыхают
У меня эта тема почему-то ассоциируется с гетто...
Думаю, "тяжелый" ребенок - это именно последствия принятия биомамой алкоголя во время беременности и гены тут не причем....
Anonymous
Какое счастье, что таких утопических топов раньше не было. Был один позитив и надежда, 7 лет назад. Если бы Ева была сегодняшней, то боюсь, не было бы у нас с мужем любимой солнышки-дочки. Каждый день Бога благодарю за доченьку и спасибо Еве!!!
Anonymous
Не пойму, где аноним увидел розовые сопли и т.д.? Я наоборот, вижу топы про трудности, адаптацию, проблемы, про "подумайте", "берите только младенца", "не берите, если не уверены". И вижу, как пугаются робкие будущие родители :) И вспоминая, как рос сын, как стало понятно, что не всё просто, первый озвученный диагноз, первые консультации, первые занятия, откаты, проблемы и принятие своего ребёнка - хочу спросить, а как без любви? Как? И где тогда брать силы? Я уже писала как-то, когда совсем плохо было, я шла смотреть, как спит мой ребёнок - вот тот, который не говорит, не слушает, забывает то, что только что выучили, кричит - как спит этот мальчик, какие у него ресницы, пальчики, как кошку свою за хвост держит, какие губы, как сопит и нос во сне морщит, какой он спокойный и расслабленный. И это давало сил ещё на один день. Ещё день занятий, лекарств, рутины. А потом полегчало, начал понимать, потом говорить, сейчас вот в школу собираемся. И если я не озвучу диагнозы, посторонние люди вряд ли догадаются, что написано в его мед. карте. И где бы всё это было без любви? И где бы всё это было без занятий, монотонных, иногда непонятных, без лечения, поиска докторов, консультаций бесконечных? Одно без другого не работает. Как не вытянуть на одной любви, так и не вытянуть, если циклиться на неудачных генах, неправильных родителях, чужих страшных историях. У каждого своя история и каждый видит только то, что хочет видеть.
Лечат не любовью - лечат занятиями, массажами, процедурами и кучей других сложных вещей. Но вот терпения и сил на все эти вещи хватит только при наличии любви.
Поэтому если кто воспринял буквально про лечение любовью - это их проблемы, что мозга не хватило понять такие простые вещи. Голой любовью нельзя вылечить, голая любовь - это эгоизм и к материнству никаким боком.
Поэтому если кто воспринял буквально про лечение любовью - это их проблемы, что мозга не хватило понять такие простые вещи. Голой любовью нельзя вылечить, голая любовь - это эгоизм и к материнству никаким боком.
Люди, но вы же должны понимать, беря ребёнка в семью, что может быть не так всё радужно? При нышешних школах ШПР, при нынешних интернет темах, вы взрослые люди и идя на этот шаг, этот ответственный! шаг, осознавая и принимая всю реальность, от каких био рождаются наши дети, повезёт или не повезёт, вы становитесь этому ребёнку мамой, и каким бы он не был, глухим, слепым или ещё каким то, неужели можно его нелюбить? До меня не доходит это, так же как не доходит такая дикость, как возврат ребёнка в детский дом! Зачем тогда брать? Побольше таких топов, чтобы думали, думали и ещё миллион раз думали, прежде чем, идти за малышом. Для меня дикость читать здесь, верну, не полюбила, чемодан без ручки, дико понимаете, но я такая, да мне повезло с детьми наверное, они у меня в меру здоровые и красивые, что будет лет через.. трудно сказать, но это уже МОИ ДЕТИ, которых я люблю и буду любить, чтобы не случилось. Все разные, и наши родители такие вот, как здесь на этом сайте, поэтому у нас с мужем полная имитация, узнай они, что их родные и любимые внуки непонятно от кого, как бы они себя вели? Я столько слышу от мамы, понаберут дебилов, потом плачутся, на вопрос почему дебилов, она говорит, ну а ты как думаешь, родители алкаши, дальше на мой вопрос, что мой папаша тоже был запойным алкоголиком, а я нет, она говорит, ты Слава Богу в меня. Сейчас они умнички и самые любимые и самые послушные её "родные для неё" внуки. Как заблуждаются люди, не ДАЙ ДОГ Вам разочароваться в жизни и не узнать вам завтра, что вас, например автор, тоже усыновили от какой нибудь ну скажем очень ассоциальной женщины, и где они ваши гены? И что измениться в вашей теперь жизни? Ох не зарекайтесь никогда и ни в чём.
Я знаю одно, что наша тайна о приёмности детей уйдёт в могилу вместе со мной и с мужем и я безумно рада, что имитировала, рада вдвойне, ибо наше общество ещё не дозрело, а показывать пальцами на моих деток ненужно и никто , никогда не посмеет этого сделать!
Я знаю одно, что наша тайна о приёмности детей уйдёт в могилу вместе со мной и с мужем и я безумно рада, что имитировала, рада вдвойне, ибо наше общество ещё не дозрело, а показывать пальцами на моих деток ненужно и никто , никогда не посмеет этого сделать!
С.С
Кто ж тогда вернул всех этих детей? Уроды? Подонки? Они хуже вас?
Главная Новости Россияне возвращают усыновленных детей в детдома
Член комитета Совета Федерации по социальной политике рассказала о побочном эффекте массового усыновления детей.
Валентина Петренко, представитель комитета Совета Федерации по социальной политике сообщила, что из 6,5 тысяч усыновленных детей в 2012 году 4,5 тысячи были возвращены назад в детские дома. Чиновник отмечает, что, несмотря на активную пропаганду усыновления, которая предпринимается властями, реальная картина ситуации не слишком позитивная. «В последние годы брать в семьи детей-сирот стали в России наполовину меньше» – заявила Валентина Петренко. Хотя в целом число российских сирот за период с 2007 по 2012 годы снизилось на 40% и составило 74,7 тысячи человек.
Известно о 75 случаях отмены решения об усыновлении, выданных в прошлом году, в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию и уходу за приемными детьми, а также доказанными фактами жестокого обращения усыновителей по отношению к детям. По статистике, более 3,6 тысяч детей пострадали от жестокого обращения со стороны взрослых: родных или приемных родителей, опекунов.
Напомним, что с 1 января 2013 года, после вступления в действие так называемого «закона Димы Яковлева», граждане США лишились права усыновления российских детей. Документ получил такое название в честь погибшего мальчика, которого приемный отец-американец оставил на несколько часов в запертом автомобиле под палящим солнцем. Возникла острая необходимость стимулировать наших соотечественников усыновлять сирот. Только вот практика показывает, к сожалению, что многие семьи оказываются совершенно не готовыми к появлению приемного ребенка в доме.
Татьяна Руппель
29 ноября 2013
Главная Новости Россияне возвращают усыновленных детей в детдома
Член комитета Совета Федерации по социальной политике рассказала о побочном эффекте массового усыновления детей.
Валентина Петренко, представитель комитета Совета Федерации по социальной политике сообщила, что из 6,5 тысяч усыновленных детей в 2012 году 4,5 тысячи были возвращены назад в детские дома. Чиновник отмечает, что, несмотря на активную пропаганду усыновления, которая предпринимается властями, реальная картина ситуации не слишком позитивная. «В последние годы брать в семьи детей-сирот стали в России наполовину меньше» – заявила Валентина Петренко. Хотя в целом число российских сирот за период с 2007 по 2012 годы снизилось на 40% и составило 74,7 тысячи человек.
Известно о 75 случаях отмены решения об усыновлении, выданных в прошлом году, в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию и уходу за приемными детьми, а также доказанными фактами жестокого обращения усыновителей по отношению к детям. По статистике, более 3,6 тысяч детей пострадали от жестокого обращения со стороны взрослых: родных или приемных родителей, опекунов.
Напомним, что с 1 января 2013 года, после вступления в действие так называемого «закона Димы Яковлева», граждане США лишились права усыновления российских детей. Документ получил такое название в честь погибшего мальчика, которого приемный отец-американец оставил на несколько часов в запертом автомобиле под палящим солнцем. Возникла острая необходимость стимулировать наших соотечественников усыновлять сирот. Только вот практика показывает, к сожалению, что многие семьи оказываются совершенно не готовыми к появлению приемного ребенка в доме.
Татьяна Руппель
29 ноября 2013
Anonymous
Задолбали писать в каждой неудобной теме, что это разводка. В моей (под другим ником) тоже сразу так написали. Тоже захожу редко, радует то, что перестали писать вроде, что гены - ерунда (или не перестали?). С каждым годом все сильнее убеждаюсь, что гены - это все! Ребенка люблю как родного, на уровне инстинкта (у меня двое - родной и приемный) пока все хорошо, но как потом повернет - не знаю (50/50). Постараюсь отдать в спортшколу, чтобы времени на глупости не было, рассказываю, что хорошо и плохо. Но есть четкая психическая предрасположенность организма, и от этого никуда не деться.
Автору сочувствую. У меня тоже может закончиться также.
Автору сочувствую. У меня тоже может закончиться также.
Тоже склонна верить, что гены решают многое, если не все. Но это не хорошо и не плохо, это данность такая. А уж куда направить эти гены - вопрос среды, социума, воспитания. Один и тот же ген может затерроризировать всю школу, а может помочь добиться выдающихся успехов в спорте, например. У подруги дочка: ее био - "звезда полей и огородов", очень востребованная девица, как следствие - куча беременностей, куча оставленных детей (дочка подруги - шестая или седьмая у био). Так вот, ребенок только из пеленок вылез, сразу потянулся фломастером глаза накрасить, и понеслось: лак для ногтей, наряды, украшения... Деньги очень любит. Еще совсем крошкой потребовала завести ей отдельный кошелек. Но при этом она артистка, вернее не так - Артистка. У ребенка бесспорно артистический дар, талант, она с удивительной точностью копирует людей, их речь, манеры. Вот что это, если не гены, ведь ребенок био только в роддоме выдел и больше ни разу??? Подруга направила сейчас ее склонности в творческую сферу - театральный кружок, танцы и т.д. Ребенок удивительно способный, творческий, любит учиться, по развитию опережает не только сверстников, но и детей постарше. Будем надеяться, что подруге удастся ее удержать в подростковом возрасте и может быть получится из нее вторая Гурченко или Любовь Орлова?
Anonymous
Есть фильм прям вот на эту тему, кажется французский, очень старый, называется " Жизнь - это тихая спокойная река". Очень рекомендую, если можно найти его, конечно. Там показаны две семьи с детьми, у каждой их достаточно, но один ребенок из них неродной - эти две семьи, сами того не ведая, обменялись детьми, точнее в свое время , их специально поменяла злобная медсестра - мстила акушеру. И показано как раз, как гены вроде бы берут свое: в интеллигентной семье растет девочка, которая мажется красится, кривляется и ведет себя плохо, а в другой простецкой растет интеллигентное чудо. Потом уже подросшие дети оказываются опять в своих био семьях, когда все вскрылось и что же? Казалось бы такие " генетически свои" начинают со временем раздражаться на новую среду, тосковать по неродным матерям, ПРИВЫЧНОМУ. Образу жизни, и т д. И в конце концов возвращаются к тому, в чем жили с рождения!)))
Фильм удивительный, немного нудноватый, но тем, кто в теме, будет интересно.
Фильм удивительный, немного нудноватый, но тем, кто в теме, будет интересно.
Anonymous
А знаете, почему в школе начинается "кошмар"? потому что школе нужны тихие, очень спокойные отличники. Но мир не идеален. В этом мире есть все, и нельзя отказывать ребенку в шансе получить образование только потому, что он немного другой и неудобный. у нас очень любят рассуждать, как на западе прекрасно относятся к детям, к людям, к инвалидам и как ужасно у нас, как нетерпимо. И каждый день топы на тему " уберите этого неадеквата из: сада, школы, кружка, секции".
в древнем Риме неугодных слабых больных детей сбрасывали со скалы. Может такой путь устроил бы автора. только не зарекайтесь, а то жизнь... она полосатая, с каждым может любое случиться - не кричите, что только вы здоровы, умны, успешны. не надо.
в древнем Риме неугодных слабых больных детей сбрасывали со скалы. Может такой путь устроил бы автора. только не зарекайтесь, а то жизнь... она полосатая, с каждым может любое случиться - не кричите, что только вы здоровы, умны, успешны. не надо.
Anonymous
Автор, а мне вот очень хочется Вас поддержать!!!!!! И всех родителей, которым тяжело дается воспитание детей. Но не знаю как(((
Расскажу свой опыт. У нас в семье (у моего брата)есть приемный ребенок, взяли первоклашкой, родители запойные, лишили род.прав. Брат потом еще развелся со своей женой, бросив и своего родного и этого приемного (они почти ровесники, учились в 5 классе где-то). Так вот жена брата (мама-опекун) тянула одна двоих пацанов. Жутко она бесилась, воспитывая приемного((( И руки у него из ЖОПЫ, и тормоз ужасный!!! И глуповат... И сто раз повторять надо...И болячек полный воз... Бесконечные нервы, время, деньги всё на него!!! Свой (родной) такой хорошенький, всё понимает, все делает правильно и т.д. и т.п.
И вот сейчас. Им по 20 лет. Родной вылетел с первого курса Бауманки, сидел полгода на шее мамы. На след.год поступил в вуз попроще, опять вылетел...Сейчас, слава Богу, сдал заново ЕГЭ, поступил типа в третий раз. Наконец, пошел на работу (из под палки)... Родню свою (меня -тетку, сестру, бабушку, которая пахала на него супчики-блинчики-одеть-обуть...не особо жалует. Никогда сам не позвонит, никакой помощи...)
Приемный. Студент уже третьего (!!!) курса, стаж работы 5 лет. Всегда (!) на все праздники и даты приедет, поздравит, звонит раз в недельку обязательно, расскажет как жизнь, спросит, чего надо помочь и т.д... Он крестный моего младшего сына, всегда водит его в храм... (к слову, родной племяш - крестный среднего...ни слышно-не видно его дае на именины ребенка...)
В общем, я к чему.... Автор, дорогая! Не отчаивайтесь!!!!! Школьные годы - они не простые для практически всех родителей. Я многодетная мать и знаю о чем говорю. Просто надо переждать, перетерпеть! Крепитесь, и не теряйте тех добрых чувств, которые наполняли Вас к малышу!!!!! Вы уже столько добра сделали!!!!!!!!! И у Вас всё получится и дальше!!!!!
Бог Вам в помощь)
Расскажу свой опыт. У нас в семье (у моего брата)есть приемный ребенок, взяли первоклашкой, родители запойные, лишили род.прав. Брат потом еще развелся со своей женой, бросив и своего родного и этого приемного (они почти ровесники, учились в 5 классе где-то). Так вот жена брата (мама-опекун) тянула одна двоих пацанов. Жутко она бесилась, воспитывая приемного((( И руки у него из ЖОПЫ, и тормоз ужасный!!! И глуповат... И сто раз повторять надо...И болячек полный воз... Бесконечные нервы, время, деньги всё на него!!! Свой (родной) такой хорошенький, всё понимает, все делает правильно и т.д. и т.п.
И вот сейчас. Им по 20 лет. Родной вылетел с первого курса Бауманки, сидел полгода на шее мамы. На след.год поступил в вуз попроще, опять вылетел...Сейчас, слава Богу, сдал заново ЕГЭ, поступил типа в третий раз. Наконец, пошел на работу (из под палки)... Родню свою (меня -тетку, сестру, бабушку, которая пахала на него супчики-блинчики-одеть-обуть...не особо жалует. Никогда сам не позвонит, никакой помощи...)
Приемный. Студент уже третьего (!!!) курса, стаж работы 5 лет. Всегда (!) на все праздники и даты приедет, поздравит, звонит раз в недельку обязательно, расскажет как жизнь, спросит, чего надо помочь и т.д... Он крестный моего младшего сына, всегда водит его в храм... (к слову, родной племяш - крестный среднего...ни слышно-не видно его дае на именины ребенка...)
В общем, я к чему.... Автор, дорогая! Не отчаивайтесь!!!!! Школьные годы - они не простые для практически всех родителей. Я многодетная мать и знаю о чем говорю. Просто надо переждать, перетерпеть! Крепитесь, и не теряйте тех добрых чувств, которые наполняли Вас к малышу!!!!! Вы уже столько добра сделали!!!!!!!!! И у Вас всё получится и дальше!!!!!
Бог Вам в помощь)
Впервые за судьбу ветра
все глупости, абсолютно все
все глупости, абсолютно все
Люблю их всех
В 86 году к нам во двор приехала семья из Нагорного Карабаха. Родители русские возраста за 50, их приемному сыну ( полунациональный был) 14 лет. Усыновили его в 7-летнем возрасте.Он так относился к своей матери - мы все удивлялись.Семья жила на 1 этаже. Когда его мама тетя Маша только заходила во двор с авоськами - Серега бежал ей навстречу через весь двор сумки помогал тащить. Он сразу после переезда попал в не очень хорошую компанию. Выпивали они с ребятами, скандалы пошли на этой почве + возраст трудный. Он однажды выбежал из дома, а тетя Маша за ним бежит кричит прости сынок, он ей: "мама, я всегда прощаю всех, кому ОБЯЗАН". Слово ОБЯЗАН было как-то сказано с издевкой что-ли. Это я к чему все пишу. Все бывает в семьях, и трудности, и разборки. Сейчас этому парню за 40, встретила я его недавно случайно, в парикмахерской.Хорошо одетый благополучный мужчина, на хорошей машине приехал. Многие из его той компании спились и умерли, или сидят. Но не он.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения