77
Anonymous
Усыновление
2.12.13 20:53

Какие сложности появляются к школе?

Пока читала 2 темы здесь последние, я думаю, понятно какие, почитала другой форум, который тут часто упоминают -стала тревожится.
Провокация удалась - задумалась серьезно.
Ребенок пока дошкольник, есть проблемы немного по неврологи, немного по поведению, точнее по воспитанию.
Мне все кажется, что я просто не умею правильно воздействовать. Сравнивать не с чем- кровных нет. Но на мой взгляд ничего критичного, ребенок как ребенок.
А что такое вылезает к школе? Может сейчас надо уже не думать, что возрастное, перерастет, а подключать штат психологов, неврологов, и прочих специалистов?
Какие проблемы вылезают в школе? Как понять, нормально все с ребенком или нет? На что обращать внимание сейчас, до школы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока читала 2 темы здесь последние, я думаю, понятно какие, почитала другой форум, который тут часто упоминают -стала тревожится.
Провокация удалась - задумалась серьезно.
Ребенок пока дошкольник, есть проблемы немного по неврологи, немного по поведению, точнее по воспитанию.
Мне все кажется, что я просто не умею правильно воздействовать. Сравнивать не с чем- кровных нет. Но на мой взгляд ничего критичного, ребенок как ребенок.
А что такое вылезает к школе? Может сейчас надо уже не думать, что возрастное, перерастет, а подключать штат психологов, неврологов, и прочих специалистов?
Какие проблемы вылезают в школе? Как понять, нормально все с ребенком или нет? На что обращать внимание сейчас, до школы?
Anonymous
Автор, основная проблема, которая " вылезает" к школе, т е особенно мешает и видна - неусидчивость. Тут уж от преподавателя, классной, зависит, каким словом будут это называть: хулиган, не адекватный, шалун, гиперактивный, шилопопый, отвлекающийся, и т д. Сразу скажу: в начальной школе важной найти умную и профессиональную учительницу, которая поймет ребенка и не повесит на него ярлыки. Потому что учителей тоже понять можно: на класс бывает таких 2-4 как правило, они конечно же заводят остальных, а ей материал преподавать и вообще желательно, чтобы все сидели как мышки. Кстати, при этом ребенок может учиться вполне хорошо. Второй вариант- ведет неплохо, но не успевает по предметам.
Я одно поняла: ребенку нужна очень четкая дисциплина , когда он пойдет в школу , занятость, и очень много заниматься надо. В любом случае. Очень. Желательно при этом не работать, чтобы контролировать процесс.
Anonymous
Я, как мама СДВГшки могу посоветовать только самое
действенное средство, которое помогает мне.Это менять свое отношение к ребенку и проблеме, и всяческими способами ребенку помогать обретать те или иные
качества.Наш постоянный друг,наставник и авторитет-
это нейропсихолог. К нему попали и просто тупо и
день за днем отрабатываем-отрабатываем и отрабатываем.
Нам нет еще 4 лет, но к школе я очень надеюсь будем
адаптированы.И я с успехами ребенка расслабилась сама
и мне все равно,что у нас там с генами, я переключила себя на результат.А результаты такие дети могут давать отличные.
Anonymous
Быстрым и легким спринтерам очень трудно растить медленных увальней-марафонцев. Мне спринтеру "повезло" таких увальней у меня двое. И сделать из них "воздушных гимнастов" не выйдет, а ведь очень-очень хочется. И обида берет, когда тот же стих один деть учит с пол пинка, а другой - ну ни как!и злится на младшего легкого и быстрого. Остается только принять это как данность и представлять себя тяжелым ледоколом, который уперся и все равно идет с этим медленным детем вперед и вперед к далекой цели, настойчиво, не надеясь ни на чудо, ни на успех.
Учить язык как неродной, объяснять, заставить сочинять рассказы по картинке длинными предложениями, поддерживать, не ругать за особо искрометную тупость и тормознутость. Не выходит учить стих строчками - учить по словам или по слогам. Мы учим стихи на прогулках и когда идем в школу(у меня 2 погодки-первоклашки)
Самый ужасный стих для них был - "ночевала тучка золотая" Там все стихотворение имеет неанглийское построение фраз. Потому что проще пересказать смысл - "ночевала золотая тучка!" или проще "золотая тучка ночевала"))А кроме этого каждый раз заставлять писать как люди, а не как Леонардо!! И стописят раз рассказывать, что пишешь ты не правой рукой, а левой и если в школе говорят представьте какой рукой вы пишите и она правая - это не про нас!! И овалы при письме писать надо не как удобно, а закручивать в другую сторону!!! А выучить равнозначность слов при изучении числовой прямой - предыдущий,идущим вначале,стоящий слева, идущий первым, следуеющий перед числом, стоящий до числа.....что начало прямой не ассоциируется с началом строки!!!и полнейшая равнозначность идущего во времени до, сейчас и после!!!Это алес!
По этому фраза "Если прибавить единицу, то это будет следующее число" - для нас это аброкадабра!
Тоже с ужасом думаю о школе. Дочке 5,5 лет, очень мелкая, очень плохая моторика. Сама ничего не может. С садике ( старшая группа 5-6 лет) хуже всех лепит, рисует, На месте не сидит. Правда с памятью у нее все нормально, стихи и пересказы влет. Голова работает, а руки нет. У нее очень сильная группа, многие читают, пишут закорючки/крючочки, очень красиво получается. А моя только слоги начала и клетку плохо видит. Да и не хочет ничего, не заставишь. Придется в школу с нейй ходить.
ужас
а я вот очень понимаю автора) тоже самое иногда мысли возникают. Нет дочь моя самая умная прекрасная и красивая девочка во вселенной! В садике хвалят, все любят потому что невозможно не любить безумная обояшка!)
прост иногда возникают вопросы тем более ребенок первый, норма ли это норма ли то! Например сейчас частые истерики начались что не по ней все надо добиться своего! Вот и начинаешь лазиь читать! понимаешь в очередной раз что все ок)) итп
Пока не говорим, но заговорим жто понятно, просто позже.
Вопрос взросления и школы всех волнует приемных! кем вырастут наши дети с чем столкнуться и столкнемся мы! Впереди много всего! И мы волнуемся это нормально!
Позволю себе дать одну рекомендацию мамам СДВГ-шек дошколят.Если есть возможность-отправьте чадо до школы в спорт,причём лучше года за два.Ребёнок там учится дисциплине,правилам и самостоятельности,а это чуть ли не основное,с чем он должен прийти в первый класс.Побочный эффект-оздоровление,это тоже надо.Правда,дело осложняется тем,что трудно найти тренера,который такого ребёнка выдержит.Но если нашли,и если сам ребёнок не против заниматься,считайте,первый шаг к успешной адаптации к школе вы уже сделали.
А я бы рекомендовала до школы Монтессори класс. Мы начинали со старшими с раннего возраста. Им уже 9 и я вижу до сих пор положительные навыки полученные в М.классе. С младшим тоже пошли, но к несчастью сменилось руководство в той школе и я поругалась с админом, пришлось уйти. Пыталась найти потом подобный класс, но все было не то. Нужен именно настоящий М.класс, с настоящими материалами и сертифицированными педагогами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения