33
Суд или усыновление?
Девочки, здравствуйте! Помогите,пожалуйста, советом! Наконец-то на руках заключение на усыновление. Собираюсь ехать в Питер искать своего мальчика. Сами мы из другого региона. И вот думаю, как будет лучше, в суд в Питере подавать документы, или попробовать еще взять сразу заключение дома и на возможность быть опекуном, чтобы дома уже доусыновить. Кто-нибудь может поделиться опытом, как в Питере быстро суд проходит? Какое отношение, будет ли волокита какая-то. Собираюсь в опеку Финокруга. разные отзывы по этой опеке, а вот по поводу суда что-то ничего не нашла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, здравствуйте! Помогите,пожалуйста, советом! Наконец-то на руках заключение на усыновление. Собираюсь ехать в Питер искать своего мальчика. Сами мы из другого региона. И вот думаю, как будет лучше, в суд в Питере подавать документы, или попробовать еще взять сразу заключение дома и на возможность быть опекуном, чтобы дома уже доусыновить. Кто-нибудь может поделиться опытом, как в Питере быстро суд проходит? Какое отношение, будет ли волокита какая-то. Собираюсь в опеку Финокруга. разные отзывы по этой опеке, а вот по поводу суда что-то ничего не нашла.
Anonymous
Мы из Орла. Нам не полагаются выплаты. Поэтому с этой точки зрения мы и не рассматриваем вопрос. Кто-то пишет , что и суд бывает очень быстро, а опека тянется( у нас-то заключение пока только на усыновление, а ехать я уже хочу сейчас). Поэтому и ищу тех, кто в Питере именно усыновлял.
Надеюсь, кто-нибудь отзовется. А то нам это заключение готовили аж 3 недели, пока не поругалась, если все-таки и на опеку будем подавать, то неизвестно сколько его делать будут. А я прям на днях бы выехала.
Надеюсь, кто-нибудь отзовется. А то нам это заключение готовили аж 3 недели, пока не поругалась, если все-таки и на опеку будем подавать, то неизвестно сколько его делать будут. А я прям на днях бы выехала.
Anonymous
Нет, у нас не имитация.Наверно все-таки буду пробовать под опеку брать.
Anonymous
Тут еще такой момент - кандидаты с документами на усыновление всегда у опек в приоритете. Так что может получиться, что Вы док-ы на опеку сделаете, а ребенок в это время "уйдет" другим кандидатам, на усыновление. Этот момент тоже лучше бы заранее узнать. Я бы на Вашем месте сразу поехала в Питер , взяла направление на ребенка ( если кто-то конкретный Вас интересует), знакомилась, а уж пару недель волокиты с судом - это не самое страшное, на мой взгляд.
Anonymous
Девочки, огромное Вам спасибо за ответы! Думаю...А я могу сейчас уже выехать с заключением на усыновление, знакомиться с ребенком, подписать согласие, а потом довезти заключение на опеку? Будет ли это корректно. И еще, после подписания согласия, сколько времени мне дается на то, чтобы например подать доки в суд?
Anonymous
Т.е. если уже есть заключение на усыновление, я могу ребенка и под опеку взять?
Anonymous
Да, сейчас пойду за заключением, и наверно сразу подам заявление на заключение на возможность быть опекунами. Поеду в Питер с тем, что есть пока, но наверно буду брать под опеку все-таки, дома будет проще усыновлять.Спасибо всем!!! Пожелайте мне удачи!
Anonymous
Конечно отпишусь!
Anonymous
Я сейчас Питер прохожу.Какая у вас опека?Вы уже выбрали ребенка? У нас статус усыновления,но берем под опеку и дома усыновляем,документы менять не надо,заключение подходит это же.Суд там не реально - очень долго и документы на суд принимают раз в неделю по 2 часа и то между заседаниями.Но с войной отвоевали опеку.
Anonymous
У нас опека Финокруг. А что тяжело было отвоевать опеку? В связи с чем они не хотят отдавать под опеку?
Anonymous
Девочки, еще хотела спросить. Если я во вторник у регоператора возьму направление на ребенка, мне его смогут подписать в опеке Финокруга в тот же день? Или они исключительно по четвергам принимают с 14до17?
Anonymous
Это я на каком-то форуме читала, что нужно потом еще и в опеку на подпиь перется. Это прям по Финокругу писали. Ну посмотрим, как получиться.
Anonymous
Да неужели же нельзя подписать в опеке не в приемный день? Я буду танком, требовать и жаловаться Агапитовой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения