Маша. Дорога домой.
Уж простите, девочки, заведу специальную тему, нужны будут советы. Все как-то не просто, по форуму искать нет временной возможности. Можно буду конкретные вопросы задавать тут?Вот мой первый вопрос насчет согласия. Мы хотели его подписать в первый день посещения, нам не дали..Ругаться не захотелось, думаю, ладно время еще есть. Теперь конкретный вопрос, в течении какого конкретного времени после выдачи заключения возможно подписать согласие ( я наверняка ответ знаю, но он так глубоко у меня сидит, что легче спросить)..Вообще мне обозначили такую схему, сначала ДДИ наблюдает за нами 10 посещений, потом только дают подписать согласие, потом только они готовят документы на ребенка и только потом дают свое разрешение (а может и не дают). Форма устройства ПС. Ну как сказала моя опека, то они то отдают под опеку, а ПС я уже тут со своими заключаю. Меня эта схема не устраивает, она неправильная, я это сказала, но мягко. Я боюсь испортить отношения. От них зависит сейчас все. Посещения каждый день не получатся - путь не близкий, максимум 2-3 раза в неделю, дорога только туда 4 часа. Для меня это тяжело, но что ж делать..Вот и сейчас еду. Вообще они мне обозначили, что домой попадет ре. не раньше февраля, и сами сказали , что на февраль она на плановую госпитализацию записана..Вот как мне все это в голове по полкам разложить? Помогайте!!!!
Можно попробовать форсировать ситуацию. В понедельник подписываешь согласие, не берут, через канцелярию в 2-х экз. Сразу пишешь заявление на оформление опеки (их задача, именно, оформить опеку с последующим заключением договора о ПС по месту жительства), в 2-х экз, один себе с их отметкой о приеме, все копии всех документов, опись всех этих документов. Опись в 2-х экз. В понедельник подаешь весь этот пакет. Не принимают, заготовь еще уведомление о твоем обращении в Прокуратуру, если не хотят законным образом принимать документы от кандидата о препятствовании устройства ребенка в семью, более того, ребенка-инвалида, о саботировании приоритетного направления политики Президента РФ Путина ВВ. Если не принимают документы, то приложишь данное уведомление в 2-х экз(один тебе с их отметкой).
Если и так не принимают, все через канцелярию.
Далее у них есть 15 календарных дней, т.е. числа до 9.01. НО подготовь еще заявление с указание того, что тобой ранее не было подписано согласие на ребенка, в связи с тем, что опека препятствовала данному действию, в результате чего тебя лишили возможности ранее подать документы на оформление опеки. Учитывая данные факты, и твое право обратиться в Прокуратуру за защитой нарушенных интересов несовершеннолетнего ребенка из числа детей-сирот, детей-инвалидов воспитываться в семье, настоятельно прошу рассмотреть заявление и пакет документов на оформление опеки над таким-то ребенком в течение 5-ми календарных дней, т.е. до 28.12.2013г. В противном случае, вынуждена буду обратиться в Прокуратуру Москвы, Ген Прокуратуру, Приемную Президента, Министерство соц защиты населения, Уполномоченному по правам детей Москвы и РФ.
Если и дальше идти на поводу, то ребенок может быть дома только к 8 Марта. Политика опеки понятна, как ясный день: до НГ неделя, у них кипа отчетности, им лишнее оформление портит так долго готовящийся годовой отчет, это ж все править придется, а после НГ праздники, а после праздников отдохнуть нужно, вот и получается, что копошиться они начнут только в начале февраля.